佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我来也!

日本旅游你有没有顾虑福岛辐射,海水,海洋生物,食物污染问题?

艾迪科 发表于 28-1-2014 02:47 PM
每次看到这种帖子就显。去不去个人判断。也不需要特地提醒+恐吓。都是成年人。会自行判断

有很多人看到便宜机票,可是没有看到未来危险的后果,所以只有。。。。。

Samlee6336 发表于 28-1-2014 12:35 PM
请问楼主现在什么地方是没有辐射的存在?

辐射的存在那里都有,可是危害的程度到那里,这是考虑的因素!

我来也! 发表于 28-1-2014 06:03 PM
辐射的存在那里都有,可是危害的程度到那里,这是考虑的因素!

哦!原来那里都有辐射的,所以如果去韩国应该也可能会中咯。我上个月才去韩国回来而已,不知道会死吗哈哈哈。今年尾就去北海道过圣诞 赞

Samlee6336 发表于 28-1-2014 06:09 PM
哦!原来那里都有辐射的,所以如果去韩国应该也可能会中咯。我上个月才去韩国回来而已,不知道会死吗哈哈 ...

[size=11.818181991577148px]那里都有辐射的,如手提电话,微波炉,高压电线等等!

我来也! 发表于 28-1-2014 05:58 PM
日本美丽的风景和天气是我向往的旅游目的地,可惜顾虑福岛辐射,海水,海洋生物,食物污染问题,只有忍痛 ...

亚洲的自然风景我只欣赏两个国家,第一中国,第二尼泊尔。

日本是超级美,我和所有朋友或认识的人去过没有一个是说不美的国家。还有日本是超级有礼貌和超级干净的国家,韩国可以跟在它后面一点点,中国就哈哈哈,马来西亚更加哈哈哈。

Follow Us
我去的国家也不多,只有新加坡,泰国,中国,香港,澳门,加拿大,韩国和日本。日本是最喜欢的,如果经济许可我会每年去一次。

楼主!可能你对辐射的认识比我深,可是去日本真的会中辐射吗?我可以告诉你放一万个心,你去日本是旅行而不是去福岛核电厂对吗?敢敢去也不要听人家说什么会中辐射,人生本来就充满很多未知数,去吧。

uwo 发表于 28-1-2014 03:41 PM
日本没有任何风景能吸引我,我的旅游名单里没有这个国家

个人的看法而已
我认为每个国家的有美丽的风景,只是看你觉不觉得美丽

中国和尼泊尔
我也觉得不错
但是太多地方的风景都很美
只能慢慢去探讨和游玩

日本的辐射问题我也很明白
只是认为目前还不太严重
所以想早点去

Samlee6336 发表于 29-1-2014 08:15 PM
日本是超级美,我和所有朋友或认识的人去过没有一个是说不美的国家。还有日本是超级有礼貌和超级干净的国家 ...

非常同意你的看法!

MaongSyuRa 发表于 30-1-2014 10:27 PM
个人的看法而已
我认为每个国家的有美丽的风景,只是看你觉不觉得美丽

每个人看法不同!各人眼中出西施!

日本美丽的风景和天气是我向往的旅游目的地,可惜。。。。。。。被污染了!

或许楼主也说得没错。恶意搞破坏也好,善意提醒也罢,还是得谢谢楼主,你让我更深入了解了辐射这回事。
我还是觉得。。人生充满着太多未知数了,反正今日不知明日事,去了才算。

可能外国也开了那么一个贴提醒大家不要来大马旅行,这里能遇到的不是冷漠的人民,就是歹徒,劫匪,一趟旅行被人绑走也是常事。没什么比人类更恐怖
我们国家本来也不是好好的吗??现在大家来也只是看我们有多么的腐败吧??

为了幅射不过去日本见识就太可惜了,如果要害怕担心和顾虑幅射的话,你到哪里都会有幅射,这个世纪都是用着数码电子的产品,如:电话手机,电视电脑,微波炉,热水器,电灯等等都是有幅射的。那为何我们还选择使用呢? 难道你不怕幅射么?
所以幅射这东西只要你没在想就不会有顾虑的担心。

静恬 发表于 5-2-2014 01:19 PM
或许楼主也说得没错。恶意搞破坏也好,善意提醒也罢,还是得谢谢楼主,你让我更深入了解了辐射这回事。
我 ...

说的也是!

jmy55 发表于 5-2-2014 01:26 PM
为了幅射不过去日本见识就太可惜了,如果要害怕担心和顾虑幅射的话,你到哪里都会有幅射,这个世纪都是用着 ...

幅射这东西只要你没在想就不会有顾虑的担心?~~~天啊!这句话太没有责任感!

幅射这东西只要你没在想就不会有顾虑的担心?~~~天啊!这就是我痛心担心的问题!知识的不足,所以不知道危险的程度!电话手机,电视电脑,微波炉,热水器,电灯的幅射可能是微小或者需要长时间来证明,可是已经有很多人出来提醒你们了。日本的废水更加危险,而更加是直接影响更深远,我们自己,儿子,孙子直接可以受到伤害,比起稀土工厂的危险更加万倍!

评分

jmy55 + 3

马来西亚人因为太幸福没有天灾,就是危险出现也认为平常,犹如被加热的水中蛙,到将热死才认识什么是危险!

评分

jmy55 + 3

我来也! 发表于 5-2-2014 05:36 PM
幅射这东西只要你没在想就不会有顾虑的担心?~~~天啊!这就是我痛心担心的问题!知识的不足,所以不知道 ...

你说的也很有道理的~谢谢你的讲解

我来也! 发表于 5-2-2014 05:36 PM
幅射这东西只要你没在想就不会有顾虑的担心?~~~天啊!这就是我痛心担心的问题!知识的不足,所以不知道 ...

对,知识的不足
那我想问一下LZ,你知道辐射会转移的吗?
在A点泄露的辐射会随着海流/经过物体转移到B点,然后到CDEFG...点。
如果A点在泄露后经过修补没有泄露,那么最危险的是B点和后面的CDEFG...点。
而且随着时间的增加/分散,辐射会弱化,除非你去到那个核泄漏里面的中心
而且根据辐射剂量不同会有不同反应
[td]
Exposure
(rem)
Health EffectTime to Onset
(without treatment)
5-10changes in blood chemistry
50恶心hours
55疲劳
70呕吐
75脱发2-3 weeks
90腹泻
100出血
400可能死亡within 2 months
1,000死亡 1-2 weeks
2,000死亡 hours to days
参考 http://www.epa.gov/radiation/understand/health_effects.html

如果没有以上症状根本就不会有所谓的长期影响,如异型儿等等只是危言耸听摆了
而且根据切尔诺贝利核事故长期健康监测的科学论文表明,平均为120毫希沃特辐射照射
的60万人,整体的癌症发病率没有显著增加,也没有异型儿
参考 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 8%E4%BA%8B%E6%95%85

评分

FLyiNg + 5 谢谢分享
Samlee6336 + 5 谢谢分享