佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我来也!

日本旅游你有没有顾虑福岛辐射,海水,海洋生物,食物污染问题?

其实去日本跟本不用担心什么福岛辐射啦。如楼上说的去日本有很多地方玩啊,难道故意去福岛核电厂吗?趁还有气有力去看看日本的美吧!

完全沒擔心過這個問題我已經去了兩次,只能說我超愛這個國家!真心希望如果有什麼天災都不能把日本這國家消失掉因為日本實在太美了。如果怕輻射的話我們日常生活用的手機和WIFI都有輻射還有更先進的東西可能也有只是我們不知道看幾時會死而已。

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同!超级美的国家

joeysimon86 发表于 7-2-2014 03:47 PM
完全沒擔心過這個問題我已經去了兩次,只能說我超愛這個國家!真心希望如果有什麼天災都不能把日本這國家消 ...

夏虫不可语与冰非无冰也![size=1.6em]楼主心疼世人无知!弃楼去也!不听者自己保重!

是啦是啦,去日本玩几天的人会中所谓的辐射

在当地生活的日本人就没事的继续生活

so,“辐射”会选择性的射给外国人啦对吗

评分

茗泉 + 1 我很赞同

去不去还是自己的选择,即已选择去旅游,就开开心心的玩,担心多了,也没有意义。

如果海水也受污染,全世界海水或许也互通吧,那也总会流入所有的海域咯。

Follow Us
报纸报道:又有100吨核汅进入太平洋,日本政府无能又自私
福岛核电厂又出包 外泄百吨核污水东森新闻 – 2014年2月21日 下午12:23日本福岛核一厂又传出外泄事件,疑似阀门故障导致100吨高辐射废水外漏,更恐怖的是,这些水辐射值超标800万倍,也是核灾3年来最高纪录,但是东电散漫的态度让民众很不满,因为早在发现前警报器就提醒水位过高,但是巡逻人员不当一回事,才会酿成严重的外泄。日本东电公司又道歉了,管不住的辐射水再度大量外泄,辐射值高得夸张,超标800万倍,这次外泄的是部分处理过的辐射污染水,比先前溢出的废水毒性还要高,东电人员在19日深夜发现储存罐泄漏的现象,辐射水内含有放射性锶和铯,浓度高达2亿3千万贝克,通通从储水罐顶部接缝往外溢漏,东电分析外漏过程,指出高浓度的辐射水原本应该透过管线顺流而下,不知什麼原因水却往右边流,碰巧遇上阀门故障,另外两个原本关闭的阀门,更是离奇的呈现打开状态,超毒的辐射水就这样一路流往外头,使得邻近海域根本无法捕鱼,东电高层频频道歉,也阻挡不了渔民怒火。发现后6个小时东电才停止漏水,还用垃圾袋简便的方式来套住排流管,NHK报导指出,其实早在九小时前水位过高的警报器早就响起,但巡逻人员没当一回事,才会造成严重的外泄事件,311核灾即将届满三年,东电消极散漫的态度,让日本民众对重建后的生活仍充满不安

全世界慢慢的都会被污染!

Lz勸告的對,別忘了日本還有二戰時候的廣島和長崎事件。真不明白為什麼還有人那麼蠢居住在那裡,還建了一個什麼遺跡博物館讓一堆遊客去參觀。

對了,說到全世界被污染的問題,這個千真萬確啊。大家不要看俄羅斯烏克蘭美女多就忘了1986年的車諾比核事故,大家不會忘了當時那種慘況吧?而且其實你在地圖上看俄羅斯歐洲中國好像距離很遠,事實上北半球就那麼一點大。輻射一沖上天,一下子就飄到整個歐洲了,然後一下雨那些輻射都又沉澱在地上。中國那邊當時沒有做測量所以到底受到多大影響我們不知道,可是蒙古西藏尼泊爾那麼靠近肯定也受害不淺。尤其尼泊爾地勢高更加首當其衝。歐洲你都絕對不要去了,上面有人說要去尼泊爾的我勸你還是三思。

其實中國那麼多稀土廠,把一堆泥土挖上來後提煉那些稀有元素。很多本來埋在地下的放射性元素都被暴露了,中國商人處理這些『廢料』方面。。。ahem。。。你懂得,所以其實他們輻射問題也很嚴重啊,他們那裡也很多專家跳出來揭發這些危害,去中國也是很危險的知道嗎?

所以說還是留在馬來西亞最好。哎呀不好,我們這裡也有一個稀土廠,真糟糕!大家記得貼身帶著一個輻射探測儀,那樣一有輻射儀器就會立刻嗶嗶聲警告我們,這樣才能遠離危險的地方哪!

评分

FLyiNg + 5 lolz..

我来也! 发表于 23-2-2014 11:06 AM
全世界慢慢的都会被污染!

Lz勸告的對,別忘了日本還有二戰時候的廣島和長崎事件。真不明白為什麼還有人那麼蠢居住在那裡,還建了一個什麼遺跡博物館讓一堆遊客去參觀。

對了,說到全世界被污染的問題,這個千真萬確啊。大家不要看俄羅斯烏克蘭美女多就忘了1986年的車諾比核事故,大家不會忘了當時那種慘況吧?而且其實你在地圖上看俄羅斯歐洲中國好像距離很遠,事實上北半球就那麼一點大。輻射一沖上天,一下子就飄到整個歐洲了,然後一下雨那些輻射都又沉澱在地上。中國那邊當時沒有做測量所以到底受到多大影響我們不知道,可是蒙古西藏尼泊爾那麼靠近肯定也受害不淺。尤其尼泊爾地勢高更加首當其衝。歐洲你都絕對不要去了,上面有人說要去尼泊爾的我勸你還是三思。

其實中國那麼多稀土廠,把一堆泥土挖上來後提煉那些稀有元素。很多本來埋在地下的放射性元素都被暴露了,中國商人處理這些『廢料』方面。。。ahem。。。你懂得,所以其實他們輻射問題也很嚴重啊,他們那裡也很多專家跳出來揭發這些危害,去中國也是很危險的知道嗎?

所以說還是留在馬來西亞最好。哎呀不好,我們這裡也有一個稀土廠,真糟糕!大家記得貼身帶著一個輻射探測儀,那樣一有輻射儀器就會立刻嗶嗶聲警告我們,這樣才能遠離危險的地方哪!

真替楼主可怜,天天要活在恐惧当中。。。。

senseboutique 发表于 24-2-2014 02:34 PM
真替楼主可怜,天天要活在恐惧当中。。。。

夏虫不可语与冰非无冰也!

辐射的确让人心惶惶... 但去不去,个人选择...

我来也! 发表于 24-2-2014 03:17 PM
夏虫不可语与冰非无冰也!

lz你如果住在西馬的話千萬不要掉以輕心啊,彭亨州有一個稀土廠你知道不知道?一個不小心那些輻射就污染空氣土壤底下水源和海洋,我們可以不擔心嗎?

楼上说得是,去不去还是自己的选择,即已选择去旅游,就开开心心的玩,担心多了,也没有意义。只是温馨提醒!

打算夏季到日本旅游。。。 完全忘了这些问题的存在。。。 不过,我很期待那么多年后可以跟我的日本友人重逢,且反正我也曾因工作而逗留在一个位于荒漠中的最大产电量的核电厂执行工作几天,是不管的了。。。

chie1620 发表于 24-2-2014 07:07 PM
lz你如果住在西馬的話千萬不要掉以輕心啊,彭亨州有一個稀土廠你知道不知道?一個不小心那些輻射就污染空 ...

这是2个情况:
1)马来西亚~~一个是在大家知道关注,可以控制和可能发生,将来非常有机会会发生而成为事实的情况,
2)日本   ~~~一个是已经发生,不能控制,有人暗中不让真正实际情况让大家感觉到危险,数据已经证明越来越严重!
如果我们把1)的危险度数据当作为=1那么2)的危险性是1000x (只是一个比喻,但是也不会相差到哪里!)
这是的差别!唉!

LoboSolitario 发表于 25-2-2014 11:52 AM
打算夏季到日本旅游。。。 完全忘了这些问题的存在。。。 不过,我很期待那么多年后可以跟我的日本友人重逢 ...

最低限度你有这方面经验和知识,知道严重性!旅游愉快!

我来也! 发表于 25-2-2014 12:08 PM
最低限度你有这方面经验和知识,知道严重性!旅游愉快!

谢谢LZ!一定会的!
(顺道一提,据说是有内幕的,那辐射问题被夸大,故意搞成是核漏意外等,主要是防止人们接近那地区。。。 就好像美国某秘密基地一样,散布一些城市传说或有核试炸,有辐射等各种不让人接近的理由。。。 有不可告人的秘密。。。听听就好,嘻嘻。。。)

我来也! 发表于 25-2-2014 12:04 PM
这是2个情况:
1)马来西亚~~一个是在大家知道关注,可以控制和可能发生,将来非常有机会会发生而成为事 ...

嘿嘿,廢料什麼時候外洩的時候你以為政府會立刻通知人民嗎?而且只要儲藏設施沒做好,管理不到位,分分鐘現在正在洩漏有誰知道?所以我才建議當心輻射的人可以去買個輻射偵測儀帶著阿,小小一個可以夾在身上很方便的。

不論湖泊或海洋,一樣是會淹死人的喔。 本帖最后由 chie1620 于 25-2-2014 11:11 PM 编辑