佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moot

放钱进EPF 好过所有坑人的“储蓄“保险。

laikun 发表于 30-1-2014 01:27 PM
可以在maybank 把钱存EPF ?

public bank都可以,只是写你的epf号码,然后要进多少钱,就可以啦...

pin10 发表于 30-1-2014 11:08 PM
public bank都可以,只是写你的epf号码,然后要进多少钱,就可以啦...

请问是用atm机,还是问银行员工?

那里检查自己是否有EPF户口?如何开启户口?

laikun 发表于 31-1-2014 02:00 PM
请问是用atm机,还是问银行员工?

我是透过银行柜台的,atm没用过,应该不能吧...

评分

laikun + 4 谢谢分享

童話王子 发表于 31-1-2014 02:57 PM
那里检查自己是否有EPF户口?如何开启户口?

你有工作,你的雇主就会帮你开epf户口然后进钱给你,一定要的。去kwsp就有machine可以打印出来epf资料出来,现在有些银行都有epf的machine,很方便了。

评分

laikun + 4

pin10 发表于 31-1-2014 09:17 PM
我是透过银行柜台的,atm没用过,应该不能吧...

不好意思,多问个问题。去银行柜台,要怎样问银行的人?直接跟他讲我要把钱进EPF,“我要怎么做?他会懂我我在问什么~”(有时说华语,有些人还是不懂我在问什么 我沟通能力差)我怕去了银行什么都没做到就回家了

Follow Us
laikun 发表于 31-1-2014 10:12 PM
不好意思,多问个问题。去银行柜台,要怎样问银行的人?直接跟他讲我要把钱进EPF,“我要怎么做?他会懂我 ...

哈哈,沟通有时真的是一个问题...
你去找纸填,不然就问customer service(忘了,不好意思),不然就去柜台填写你的epf户口号码,然后和柜台说要进钱进rpf户口就能了(我长做的,但是已经3年没做了,因为现在公司的待遇好一点,而且负担也重了,所以没自己增加了)。

评分

laikun + 5 谢谢分享

pin10 发表于 31-1-2014 09:22 PM
你有工作,你的雇主就会帮你开epf户口然后进钱给你,一定要的。去kwsp就有machine可以打印出来epf资料出来 ...

不好意思,请问你是怎么问银行的人?我直接讲把钱放epf,他们会不会不懂我在讲什么 。(我沟通能力差)我不想什么都没做到就回家

pin10 发表于 31-1-2014 09:22 PM
你有工作,你的雇主就会帮你开epf户口然后进钱给你,一定要的。去kwsp就有machine可以打印出来epf资料出来 ...

其实没有在国内工作过,所以想知道要如何开启户口,

童話王子 发表于 1-2-2014 12:21 AM
其实没有在国内工作过,所以想知道要如何开启户口,

就去KWSP就可以了,通常需要雇主的信件来开户口,现在不懂如何...不好意思帮不到你了...

pin10 发表于 1-2-2014 07:47 AM
就去KWSP就可以了,通常需要雇主的信件来开户口,现在不懂如何...不好意思帮不到你了...

好的,谢谢

pin10 发表于 1-2-2014 07:47 AM

如果要在account 2 拿钱出来是不是一定要买屋才可以拿? account 2 要什么原因才能拿钱?

laikun 发表于 1-2-2014 09:30 PM
如果要在account 2 拿钱出来是不是一定要买屋才可以拿? account 2 要什么原因才能拿钱?

详情我就不是很清楚,但是拿钱的借口是要弄装修和填期好像就可以拿了。
当时因为是老婆帮忙弄得,然后我拿文件去罢了,不是很懂。
如果没错只要买屋子就能一直拿acc 2的钱出来,个人是建议啦,因为可以帮你还掉loan里面的母金,让你的loan的interest没有那么高,比较快填完。

评分

laikun 发表于 30-1-2014 01:27 PM
可以在maybank 把钱存EPF ?

CIMBClicks也是可以进钱去KWSP的。

评分

laikun 发表于 30-1-2014 01:49 PM
不知自己活不活退休,储蓄进去看爽也好啦。好过没,鬼叫我不会投资

可以慢慢学习投资的。
不用急。

评分

laikun + 5

laikun 发表于 1-2-2014 09:30 PM

除了买屋,好像看病和读书都可以提出来。

评分

pin10 发表于 31-1-2014 10:45 PM
哈哈,沟通有时真的是一个问题...
你去找纸填,不然就问customer service(忘了,不好意思),不然就去柜 ...

自己进KWSP是要每个月进,还是可以爽爽进?

放进 EPF 还可以, 但是要考虑到如过突然须要到钱.... 那真的是大件事咯... 如过病痛, 要接进死亡才能拿到钱... 医病钱可能有不到.. 所以别乱教人哦..

是看个人怎么定义的咯

LaxLee 发表于 18-11-2014 03:51 PM
自己进KWSP是要每个月进,还是可以爽爽进?

需要让他们知道你的工作性质,如果收入不是很稳定的工作,他们可以接受的。