佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moot

放钱进EPF 好过所有坑人的“储蓄“保险。

pin10 发表于 18-11-2014 10:31 PM
需要让他们知道你的工作性质,如果收入不是很稳定的工作,他们可以接受的。

我的意思是有没有限定每个月要进钱,
还是(譬如)可以进两个月停一个月?
我是自雇人士

pin10 发表于 18-11-2014 10:47 PM
没有限定,但他们会调查(如果每个月进的相差很多),没有每个月进也可以,但他们还是会调查,所以我说你 ...

原来如此,谢谢!

LaxLee 发表于 18-11-2014 10:38 PM
我的意思是有没有限定每个月要进钱,
还是(譬如)可以进两个月停一个月?
我是自雇人士

没有限定,但他们会调查(如果每个月进的相差很多),没有每个月进也可以,但他们还是会调查,所以我说你要告诉他们为什么你的收入那么不稳定,只要他们接受,就不会打扰你了。

pin10 发表于 18-11-2014 10:47 PM
没有限定,但他们会调查(如果每个月进的相差很多),没有每个月进也可以,但他们还是会调查,所以我说你 ...

没有什么好调查。只有每个别超过5k.我有钱时就跟老婆进max,没时就不进。暂时没问题。

cat_fish 发表于 18-11-2014 11:48 PM
没有什么好调查。只有每个别超过5k.我有钱时就跟老婆进max,没时就不进。暂时没问题。

确实没问题,他们要钱罢了。但是我的朋友就有被问话(歪生意人),当然不是大件事啦,因为KWSP还是要清楚。

gk111 发表于 30-12-2014 08:53 PM
请问, 我已经有epf户口,自雇人士,可以每个月到银行进不同数目的epf到户口吗?可能这个月比较多,下个 ...

如果你是自雇人士,我会建议你申请这个Persaraan 1M。除了每年的利息,政府另外给10%,最多RM120。所以今年我进RM1200,现在我的EPF户口已经看到这RM120了。
如何申请就自己看这个 https://www.kwsp.gov.my/portal/ms/general/1malaysia-retirement-savings-scheme

我是通过Maybak2u转帐进我的EPF户口的。如果你有用Maybank2u会很方便,只需要在Maybank2u里找到Investment --> EPF,然后register你的EPF户口,然后就可以开始进钱了。Persaraan 1M最少要进RM50, 最多RM60K 一年。没有规定每个月都要进钱。像我一年只进一次RM1200拿政府的RM120而已。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

Follow Us
心神怡 发表于 30-12-2014 10:10 PM
如果你是自雇人士,我会建议你申请这个Persaraan 1M。除了每年的利息,政府另外给10%,最多RM120。所以今 ...
很好的分享。谢谢你。

心神怡 发表于 30-12-2014 10:10 PM
如果你是自雇人士,我会建议你申请这个Persaraan 1M。除了每年的利息,政府另外给10%,最多RM120。所以今 ...

请问如果我是打工的,但同时我自己也有自己的小公司,那还可以申请吗?只是问问而已,别shoot我哦

- EPF 没收取管理费用 (鸡精会收1.5~3% 不等的费用
>>> 已经收了,不过没有跟你讲而已。 收多收少,谁也不知道,反正人们关心的利息比银行高就可以了。

- 买屋子可以从Acc 2 拿出来。
>>> 只能拿acc 2.

- 没”断保“ 风险。
>>> 嗯,如果直接投资基金的话,也没有所谓“断保”的问题。 不过,大部分的基金,也不保本就是了。

tiramisu83 发表于 31-12-2014 11:32 AM
请问如果我是打工的,但同时我自己也有自己的小公司,那还可以申请吗?只是问问而已,别shoot我哦

如果你的EPF户口有雇主(Employer)进钱就不符合资格了。

心神怡 发表于 31-12-2014 06:12 PM
如果你的EPF户口有雇主(Employer)进钱就不符合资格了。

EPF户口有雇主就不可以self contribute?

心神怡 发表于 31-12-2014 06:12 PM

哪来的这种限制?link 来!

23051980 发表于 22-1-2015 03:06 PM
EPF户口有雇主就不可以self contribute?

你可以self contribute,只是不符合1m persaraan,所以拿不到政府额外给的10%。

评分

23051980 + 5 谢谢分享

cari_onon 发表于 22-1-2015 03:27 PM
哪来的这种限制?link 来!

你自己去google search 1M persaraan。我没有mood帮你找link。

EPF 可以买 Cincin 吗?

Sirius 发表于 29-1-2014 10:33 AM
银行改FD利率的话,就换银行呀~!! 反正不是被他锁20/25年,随时可以跳更好的。不像储蓄保险,他偷偷改 ...

银行 / 保险 公司 倒闭,还有 PIDM 会保障你

moot 发表于 28-1-2014 05:35 PM
对不起,因为你丢出的问题, 都是保险经纪人卖储蓄保险常用的说。

你的问题如果不和EPF 1 元对1元的 ...

看了您的回复, 觉得大大您非常专业, 佩服佩服。 我近来也有念头想把每个月多出来的一点点没用到的小钱去做 EPF monthly self contribution, 所以就爬爬贴看看各位大大的留言来增加知识。

储蓄险是经过精算师设计和国家银行批准才能面世的,当然选择适合自己的产品,回馈和灵活性还是不错的。

只能说各有千秋,不能比较。

raymonder 发表于 1-3-2019 03:15 PM
储蓄险是经过精算师设计和国家银行批准才能面世的,当然选择适合自己的产品,回馈和灵活性还是不错的。

只能说各有千秋,不能比较。

这个设计说法我非常赞同 : 精心设计来坑刚出社会的新鲜人,  还有就是被营销欺骗的公众。 

所谓储蓄险是所有理财投资里最没有灵活性的东西了。说是有灵活性的人根本就没有理财和阅读保险合约的概念和能力。找到这种人帮你理财就是等死的了。储蓄险的“回馈”是连FD都不如的东西。我不妨这么说,买的的都在亏钱却不自知。so,是精算师算出来的就是好的?不会吃你?是国家银行批准的东西就是好东西买了就不吃亏??哪里有这么笨的人。国家银行在批准一个保险产品是所衡量的是什么呢?精算师是保险公司请来算一个产品给你赚?原来现在的人都那么啊娇。

评分

神垂死 + 5