佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你对ASUS H87M-E - Socket 1150 - Chipset H87 妈妈板评价如何?

ASUS H87M-E - Socket 1150 - Chipset H87

大家对这片妈妈板的评价如何?要买来普通用途,上网,玩DOTA,PHOTOSHOP,
COREL DRAW设计等,会配合 I5 4570 使用,店家出价RM340,还在三心两意中,
不知大家的看法如何?值得买吗??

这个价钱这个设计,我会选择加些钱拿 Asrock H87 Fatal1ty Performance。

楼主想的和我计划的一样。H87ME+4570。本来想Z87的,但是不会玩超频

H87板 如果以后要crossfire 和 装张独立声卡会行吗? 本帖最后由 qin0605 于 28-1-2014 05:32 PM 编辑

如果没玩超频和交火,拿h81版就够了

我也是用這個板,以你的用途以及用的cpu來說,B85的就ok了。如果想再省點錢的話再考慮H81
可以去intel官方網站比較這3組晶片的差別在哪裡。
另外硬碟有打算拿SSD的嗎?有的話“個人建議”還是用H87的會比較穩定。"個人建議而已" 本帖最后由 melvinlau 于 29-1-2014 02:11 AM 编辑

melvinlau 发表于 29-1-2014 01:58 AM
我也是用這個板,以你的用途以及用的cpu來說,B85的就ok了。如果想再省點錢的話再考慮H81
可以去intel官方 ...

怎么说板子影响SSD呢?

Follow Us
melvinlau 发表于 29-1-2014 01:58 AM
可以去intel官方 ...

我也想知道b85和h81对ssd的影响是分别什么

我前陣子因為要組自用電腦,所以對這三個晶片做了一些比較。
我的電腦組合最終決定為XEON E3-1230 V3+一張獨立顯示卡+SSDX1+HDDX1
以我這個非專業的使用者來說,我看到了以下的說明讓我自己決定要選擇H87晶片組主機板。
INTEL H87&B85&H81官方規格比較數據
看了以上的比較之後,我發現H87有2個功能吸引了我。分別是
Intel® 快速儲存技術
Intel® 快速儲存技術能為桌上型與筆記型平台提供保護、效能以及擴充性。無論使用一個或多個硬碟機,使用者都能得到效能增強與耗電量降低的優勢。若使用不只一個硬碟機,使用者可以擁有額外的保護,以防萬一硬碟機故障造成資料損失。傳承自 Intel® 矩陣儲存技術

以及

Intel® 智慧型回應技術
Intel® 智慧型回應技術結合了固態硬碟機的快速與傳統硬碟機的大容量

我也知道B85和H81依然可以跑得了我組的平台,但既然INTEL在H87有特別針對這部分做優化,
以我一個消費者的角度來說,希望能夠完全的發揮SSD+HDD的功用。所以最終就選擇了H87的晶片組。

B85和H81的差別就比較數據來看,H81比B85少了記憶體插槽,不少的USB3.0&2.0插槽,以及SATA插槽。
還有也比B85少了2個Advanced Technologies,
Intel® 小型企業優勢工具
Intel® 快速啟動技術

不過這2個功能是比較適合給商用電腦的功能,比較B85的定位就是給商用的晶片組。

以上是我個人的分享,謝謝

melvinlau 发表于 29-1-2014 01:59 PM
我的電腦組合最終決定為XEON E3-1230 V3+一張 ...

你是指 ssd+hdd 作 raid 吗?

leokee1979 发表于 29-1-2014 03:17 PM
你是指 ssd+hdd 作 raid 吗?

应该没有人会这样做吧?

raid都是跟最小容量和最慢速度的那个配合的...

JunJun04035 发表于 29-1-2014 03:22 PM
应该没有人会这样做吧?

raid都是跟最小容量和最慢速度的那个配合的...

这就是我不耻下问不懂的地方
谢谢你的回复

melvinlau 发表于 29-1-2014 01:59 PM
我的電腦組合最終決定為XEON E3-1230 V3+一張 ...

Intel® 快速储存技术
Intel® 智慧型回应技术
Intel® 小型企业优势工具
Intel® 快速启动技术
这4样技术不懂supercache能不能胜任?

我只是SSD做系統碟+主要遊戲安裝在這裡(例如裝BF4)
而HDD就拿來放其他所有的資料了