佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有人知道马来西亚有没有介入治疗子宫肌瘤(fibroid)?

我从网站看到这个治疗方法,却没听过妇科医生有建议过这种方法。 以下是一些有关此方法的资料,我想在做手术前找清楚有没有将痛楚降到最低的方法。请各位帮忙一下, 谢谢。

网站资料
  子宫肌瘤的介入治疗,子宫肌瘤(myoma of uterus)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,也是人体最常见的肿瘤。主要由平滑肌细胞增生而成,其间有少量纤维结缔组织。多见于30~50岁妇女,以40~50岁最多见,20岁以下少见。子宫肌瘤是没有特效药的,发现就应该及时手术治疗,肌瘤多会越长越大,从而增加手术难度,对将来生育也是有影响的,最好是及早手术治疗,采用腹腔镜或宫腹联合子宫肌瘤剔除术,不论肌瘤多大、有多少、长在什么部位、患者有没有生育要求,都能保证不开腹不切子宫、不复发、不输血、创伤小、出血少、术后粘连少、可最大限度保留患者生殖器官完整性及生育功能。
  子宫肌瘤的介入治疗,对于子宫肌瘤的介入治疗,很多人都比较熟悉。知道这是一种比较先进的治疗技术,也不会对病人造成大的损伤,但是可能会有一些具体的疑问,因此我们总结了一下对子宫肌瘤的介入治疗供大家参考。
  1、介入治疗过程如何?
  子宫肌瘤的介入治疗,介入治疗的过程是这样的,首先在一侧大腿的根部,切一米粒大小的小孔,将一条特制的导管插到子宫肌瘤的供血动脉,应用栓塞剂进行栓塞阻断肌瘤的血供,达到“饿死”肌瘤的目的。
  2、需多长时间?
  需要的时间是比较短的,这也是介入治疗的优势。最快30分钟即可结束,一般在1个小时左右即可结束。
  3、介入治疗后会有什么反应?
  子宫肌瘤的介入治疗,一般经过介入治疗后的病人反应不会太剧烈,大部分反应较轻微,一般对症处理即可解决。主要表现为下腹部轻微的疼痛和低热。在术后24小时之内,我们会应用一种叫做PCA(病人自控镇痛)的止痛装置,患者会按照自己的情况,定时给药可以控制疼痛;24小时之后,一般的止痛药就可以止痛,因此在介入治疗过程中患者不会有痛苦的感觉。个别的患者在术后2-4天之内会出现37.5°C-38.5°C之间的低热,这是介入后的正常反应,对症治疗后即可。
  4、术后有哪些注意事项?
  子宫肌瘤的介入治疗,介入治疗由于对病人的影响较小,所以术后一般只需要注意休息即可。一般术后6小时即可进食,24小时即可自由活动;3-5天即可出院,休息7-10天可正常上班。在国外,由于具有良好的社区保健服务,此种手术在术后6小时即可出院回家休养。
  子宫肌瘤的介入治疗,以上就是对子宫肌瘤的介入治疗相关问题的解答。从上面可以看出,介入的方法来进行子宫肌瘤治疗的确是一种比较先进的方法,对病人的身体损害较小,所需的时间也比较短,很快就可以出院。不过在手术时需要选择一家正规医院。

介入治疗现在已经是一种很常见的治疗方法,因为它的优点比较多,所以在多种疾病的治疗上都取得了很大的应用。对子宫肌瘤的治疗来说同样如此,介入治疗子宫肌瘤早就不是新闻了。来看一下介入治疗的优缺点。
1、哪些病人可以介入治疗?介入治疗的适应症是比较广泛的,95%的子宫肌瘤都适合做介入治疗,由于介入治疗的机理是对血管进行处理,必须清楚子宫肌瘤的供血情况。根据肌瘤血管的多少,我们分成四类,分为集束性血流型,表示血管特别多,还有副血流型、一般血流型、非束血流型。其参照物是子宫的肌壁间,前三种类型都适合做介入治疗,而第四种类型代表血管不丰富,用介入治疗效果不好,大约占5.77%。
2、那么,介入治疗有哪些优点和缺点呢?它的优点是很多的,首先是微创,不用开刀,只需要在大腿根部扎一个0.3cm的小孔。其次是舒适,病人只要平卧6个小时后就能下地活动,不影响日常生活。第三是可以保留子宫,不单保留子宫的形态,还能保留子宫的功能,月经和怀孕都可以恢复正常。第四是复发率低,根据统计,我们医院5年的复发率是3%,而国际上的统计数据是10%,这都跟技术有关和患者的遗传因素有关。缺点是疗效相比剔除手术比较慢,1个月才能看到效果,半年才能看到明显的疗效。
以上就是对介入治疗的优缺点的简单介绍,从这里可以看出来,介入的方法进行子宫肌瘤治疗的优势还是比较大的,它的适应症也比较广,大多数子宫肌瘤患者都是可以进行介入治疗的。它的缺点就是效果要慢一些,而且价格可能相比来说也要贵一些。

你看了医生,然后他建议你动手术?我有个朋友她的fibroid有5cm这么大,医生也建议她动了切除子宫手术,但不能生孩子了,当年她只有25岁。。另外一个就是只是切除fibroid,但不一定就好了,可能他还会再来!很恐怖!他不想这么年轻就冒险,后来好像用了些产品,好像好了。。如果楼主有兴趣,我可以帮楼主问问他。。。

lovingangel 发表于 29-1-2014 04:28 PM
你看了医生,然后他建议你动手术?我有个朋友她的fibroid有5cm这么大,医生也建议她动了切除子宫手术,但不 ...

我看过几个医生,其中也包括叫我割了子宫,我不能接受。。有的建议打三个洞割掉那个瘤却不干净。而且还是会再长的可能性。产品的话,我个人觉得可信度不大。但也谢谢你哦。^^

Feiben78 发表于 30-1-2014 11:07 AM
我看过几个医生,其中也包括叫我割了子宫,我不能接受。。有的建议打三个洞割掉那个瘤却不干净。而且还是会 ...

不客气!!我也没帮到什么的
为什么会觉得产品不可信?有过不好的经验?

Feiben78 发表于 30-1-2014 11:07 AM
我看过几个医生,其中也包括叫我割了子宫,我不能接受。。有的建议打三个洞割掉那个瘤却不干净。而且还是会 ...

请问你给哪位医生动手术?

我也很想知道马来西亚目前医学昌明到什么程度了,我上网research一些资料显示中国那里他们的医学程度有一定的高水平,其中一项是子宫肌瘤创伤性小的手术治疗,不用动刀,不用流血,没有后遗症和并发症,资料那里显示是目前子宫肌瘤最有效最安全最快恢复的微创手术,名称是超声消融海扶(hifu)治疗手术,术后3-6个月可以备孕,也有备孕成功的列子,我好想知道马来西亚究竟有没有这样的手术,因为我现在也在寻求这样的手术治疗,请问大家有哪位听过类似马来西亚那里有这样的手术治疗?不妨分享给大家做个参考?以下是我research的link www.99zigong.com/zhiliao 本帖最后由 小爱89 于 9-6-2014 04:49 PM 编辑

Follow Us
lovingangel 发表于 29-1-2014 04:28 PM
你看了医生,然后他建议你动手术?我有个朋友她的fibroid有5cm这么大,医生也建议她动了切除子宫手术,但不 ...

请问楼主可以告诉我,你的朋友是用了什么产品吗?

你看了医生,然后他建议你动手术?我有个朋友她的fibroid有5cm这么大,医生也建议她动了切除子宫手术,但不能生孩子了,当年她只有25岁。。另外一个就是只是切除fibroid,但不一定就好了,可能他还会再来!很恐怖!他 ...

你好,我需要你的帮忙.

我看过几个医生,其中也包括叫我割了子宫,我不能接受。。有的建议打三个洞割掉那个瘤却不干净。而且还是会再长的可能性。产品的话,我个人觉得可信度不大。但也谢谢你哦。^^

楼主,请问你的firboid问题处理了?可以分享吗?

你看了医生,然后他建议你动手术?我有个朋友她的fibroid有5cm这么大,医生也建议她动了切除子宫手术,但不能生孩子了,当年她只有25岁。。另外一个就是只是切除fibroid,但不一定就好了,可能他还会再来!很恐怖!他 ...

可以分享你朋友如何让子宫肌瘤变小?几年后也会变大吗?
谢谢!

找个懂医fibroid的中医,瘤本身切除后都会再回来,切除只是在表面上看不见,实际上在淋巴里不消除,都会再回来。补充一点别吃含有激素的食物,肉类等等。这是其中一种导致出现肿瘤在身体的原因。