佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期 PBB Mutual 竟然输钱???

投资了最少5年的PBB信托基金尽然输钱。。。真的不知道要笑还是要哭。。。

我自己投资股票,这五年总的来讲,还赢了20%左右。。。反而让资深的PBB FUND MANAGER运作到输钱。。。
大多AGENT说自己投资股票很风险,如果让他们的FUND MANAGER运作会相对的比较安全。。。怎么现在我感觉上自己投资还安全过拿钱给他们胡搞。。。而且还要把钱分给AGENT当佣金。。。

为什么说他们胡搞,因为我玩股票基本上和赌没差,每次靠瞎猜。。。这样都可以赢。。。那他们输的不叫胡搞叫什么?FUND MANAGER不是应该有很多资源帮助他们分析市场的吗?还是他们也是赌?赢了就他厉害,输了就跟投资者说信托基金也是有风险的?

不要跟我说是我幸运,5 - 6 年的时间,不算短,也不是一次定输赢。。。也不要跟我说“我都赢”,“是你卖不对时机”等等。。。因为搞不好你自己投资赢更多,有或者如我以上所说 - 赢了就他厉害? 如果投资信托也需要时时刻刻看时机,那和我自己投资有什么差别?我自己投资至少不用给佣金,而且死在自己手上也可以知道自己是怎样死的,好过人家宣布你死了而你却不知道自己怎样死。

法帖的目的并不是要打击PBB Mutual Fund. 而是给大家提个醒,别一味的相信AGENT的风险论。。。

评分

investfuture + 5 基金不可信啊
bexpcdiy + 5 基金代理都是伪君子来的,讲就无敌无风险目.
pentium + 5 N年前就已经不再相信信托基金了。

中国基金??

5年投资年龄,本地基金的话要赚钱的不难。
更何况5年前有金融危机,股市刚刚要爬起来。

请问大大是投资什么基金? 可以和我们分享吗? 你是一次性投资还是有做DDI. 我本身就是Public Mutual的consultant。希望你可以告诉我多点资料。。。让我告诉你为什么输钱。通常五六年前投资本地基金的现在翻了一倍的大有人在。

AlanChoo1985 发表于 10-2-2014 01:15 PM
请问大大是投资什么基金? 可以和我们分享吗? 你是一次性投资还是有做DDI. 我本身就是Public Mutual的cons ...

我是一次性放钱进去的。。。
Far East Dividen Fund

真的很难相信。。。

MrTrouble 发表于 10-2-2014 03:10 PM

PFDEF 5年前到现在有28.08%的回酬率。
扣掉5%的SC,至少也有23%的盈利。

加上是一次性投资,数据更容易推测。

如何亏了?

artcreator 发表于 10-2-2014 03:35 PM
PFDEF 5年前到现在有28.08%的回酬率。
扣掉5%的SC,至少也有23%的盈利。

PFDEF 过去五年的total return是28.08%,但这位大大确实会有机会输钱如果他买进的时候是在2007或2008的高点。 这基金的命运如同中国基金。。。在2007的全球大股災到现在还爬不上岸。 这基金在中国投资了30%以上。

Follow Us
AlanChoo1985 发表于 10-2-2014 04:21 PM
PFDEF 过去五年的total return是28.08%,但这位大大确实会有机会输钱如果他买进的时候是在2007或2008的高 ...

除非他在07-08年头买,那么的确亏钱。
否则,他在金融风暴后买的话,未必亏。
以他描述的5年投资时间,跌得最够力的时刻恰恰就是08尾到09头的时候。

换个角度,假如他在07-08的高点买的话,他可以在同年年尾趁低购入更多单位。

MrTrouble 发表于 10-2-2014 03:10 PM

首先我们必须承认PBB在China&Far East Series Fund的失误, 但大大一口咬定PBB长期输钱就不对了。这会让刚想投资的小弟小妹们怯步了。直于其它在PBB赚了钱的当然不会怕, 因为他们赚了多少也不会告诉你。我们不能说投资在信托基金是没用的,你可以参考我们的基金报告,很多基金在过去五年都有120%以上的回酬。

接下来让我跟你分析为什么输钱?请问你现在还有跟卖你基金的consultant联络吗?如果还有要捉他来打屁股了!我们为什么称为consultant而不是unit trust agent? 因为我们不只是卖基金,我们投资还是要策列的。假设你是在07~08的高点买进的话,你有机会在全球大股灾的时候switching你这5号风险的海外基金到bond fund。当全球大股灾发生的时候, 高风险的基金最好不要抱在手上! 第二, 当股市崩盘的时候, 你还有机会加码, 当然这点说容易;做就难,很多投资者在股灾发生时都会害怕。

最后, 你现在还有机会! 请你pm我你的initial investment amount和total no. Of units。以我推测, 你现在应该也亏不多,可以switching到其他基金, 好过你在那边等和抱怨。

artcreator 发表于 10-2-2014 04:56 PM
除非他在07-08年头买,那么的确亏钱。
否则,他在金融风暴后买的话,未必亏。
以他描述的5年投资时间, ...

谢谢Artcreator的回复!

过年的时候遇到我的叔叔,他放了8万在单位信托基金,放了几年,赚了。

可是才赚了几百块钱。

8万,安稳地放银行定期存款,一年都有2.4k进口袋。

评分

小小黄 + 5 我很赞同
wkkin82 + 5 谢谢分享
RENO88 + 5 我很赞同

福气又安康 发表于 10-2-2014 06:25 PM
过年的时候遇到我的叔叔,他放了8万在单位信托基金,放了几年,赚了。

可是才赚了几百块钱。

希望大大也可以提供我们更多资料,让我们来一起讨论, 比如基金名字和投入日期等。我也分享我的一位uncle, 他在五年多前投资了RM60k, 那天帮他算了NAV是RM140k++ 这是放在银行做定期拿不到的利息。 投资当然有它的风险存在, 不能拿来跟FD比,如果不能承受风险或短期内可能会用到的钱当然是放在FD咯, 只怕拿到的利息都追不上通货膨胀 :)

如果没自己做点功课又没运气的话,的确会亏的!
小弟就是没做功课,买了四个基金,亏了三个,还好运气不差有一个倒赚回没亏到!

小弟就是没做功课,买了四个基金,亏了三个,还好运气不差有一个倒赚回没亏到!

kylee 发表于 10-2-2014 07:15 PM
小弟就是没做功课,买了四个基金,亏了三个,还好运气不差 ...

你是自己买的? 没有consultant吗?

是啊,当时有些钱想投资,就上去找个所谓的顾问,介绍几个热门的几新的,说得这个那个前途一片光明的样子,自己也没去弄清楚自己买的是什么东西就买了,就像买大小这样豪赌
现在回想起来真佩服当时自己的勇气不过眼见论坛及四周像我这样的人也不少,还有点自我安慰一下

AlanChoo1985 发表于 10-2-2014 05:00 PM
首先我们必须承认PBB在China&Far East Series Fund的失误, 但大大一口咬定PBB长期输钱就不对了。这会让刚 ...

第一,我必须谢谢你所提供的解释。
第二,我想誊清我不是抱怨,而是提醒想买PBB信托基金的朋友们提个醒,FUND MANAGER 也和我们一样而已,没有特别厉害;不要轻易的相信AGENT或所谓的CONSULTANT。
接下来,我要对你的解释给与我的看法:
- 为什么我们要买信托基金?因为我们相信控制这些钱的人有足够的能力和资源来帮助我们回避没有必要的风险,比如:买股票最好知道那间公司赚不赚钱等等。如果这些人不具这些能力,那我把钱放他那里干嘛?
- 如果我自己本身一定要去研究那个基金好,那么为什么我不拿这些精力去研究哪个股票好?而且又不需要给佣金。。。
- 我亲戚也是支持PBB信托基金的。对于这事,他以他的经历反驳我。他说他买了5个PBB基金,3个赚2个亏,还是有赚,每个大约放了4年。。。我没有反驳。。。我相信你们知道我为什么不反驳。。。
最后,我想再次谢谢你所想要给与我的帮助。。。不过我决定亏着卖。。。至少我可以利用所剩余的钱制造另一个机会成本。。。

评分

一条龍 + 5 谢谢分享
jojohot + 5 我很赞同
gm4748 + 5 自己选,要他们做什么,多余。

福气又安康 发表于 10-2-2014 06:25 PM

可是才赚了几百块钱。

这就是我不满意的。。。感觉上现在的AGENT主要是在骗佣金。。。他们每每都灌输投资信托基金相对安全过自己投资。。。
希望其他人在看了这贴,可以认真的考虑一下有没有AGENT说的这样神。。。

kylee 发表于 10-2-2014 07:50 PM
是啊,当时有些钱想投资,就上去找个所谓的顾问,介绍几个热门的几新的,说得这个那个前途一片光明的样子, ...

大大,我不明白。。。如果你要自己做功课,那你为何不自己投资?有差别吗?

MrTrouble 发表于 10-2-2014 10:26 PM
第一,我必须谢谢你所提供的解释。
第二,我想誊清我不是抱怨,而是提醒想买PBB信托基金的朋友们提个醒, ...

那么就卖掉以NAV Sales转来MAAKL吧~

奇怪的是,当初假如你是在agent的“游说”下购买基金的话,难道他没有和你说基金一次性投资的风险比较高吗?

MrTrouble 发表于 10-2-2014 10:34 PM
大大,我不明白。。。如果你要自己做功课,那你为何不自己投资?有差别吗?

我说的做功课的意思是大概知道自己买的是什么东西,有怎样的风险。。。
小弟还没到能自己投资的地步,觉得需要做的功课更多,范围更大。。。