佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrTrouble

长期 PBB Mutual 竟然输钱???

artcreator 发表于 10-2-2014 10:49 PM
那么就卖掉以NAV Sales转来MAAKL吧~

奇怪的是,当初假如你是在agent的“游说”下购买基金的话,难 ...

我并不是在一个AGENT的游说下就买的。。。而且卖的也有提到一次性的策略(我叫策略,不叫风险)和多‘次性的策略。。。
也有看他们所提供的投资历史,基本上五六年的都不亏。。。加上我那时刚输了股票十多千。。。就相信AGENT所说的-给他们投资,他们有厉害的团队分析等等。。。

kylee 发表于 10-2-2014 10:49 PM
我说的做功课的意思是大概知道自己买的是什么东西,有怎样的风险。。。
小弟还没到能自己投资的地步,觉 ...

嗯。。。那你可以说说看信托基金有怎样的风险?自己投资又有怎样的风险?

MrTrouble 发表于 10-2-2014 11:00 PM
我并不是在一个AGENT的游说下就买的。。。而且卖的也有提到一次性的策略(我叫策略,不叫风险)和多‘次性 ...

嗯……
明白。

看来,罪魁祸首就是基金上的选择了。
不只是你,08年太多太多投资者进场选择中国基金(适逢北京奥运等多方因素)或其他外国基金,结果08年尾一个风暴就把大家打得七零八落了。

个人建议你以下的选择:
1. 将基金单位转去本地基金。
2. 对本地基金没什么信心的话,可以选择美国基金。
3. 卖掉,然后转过来MAAKL Mutual,免service charge,重新开始过。

你可以参考下面的帖子:
【个人分享】信托基金 — 《王牌真的好吗》|#450:YTD 本地15个最佳表现基金
【基金专题讨论】灵活基金:King of Flexi Fund - MaaKL Flexi Fund (5 yrs: 142.34%)

MrTrouble 发表于 10-2-2014 10:26 PM
第一,我必须谢谢你所提供的解释。
第二,我想誊清我不是抱怨,而是提醒想买PBB信托基金的朋友们提个醒, ...

我支持你所说的,fund manager当然也是人,不是神, 也会投资有误。 不过我想说的是。。。投资基金确实比自己投资股票低风险了。如果想投资基金的话, 你只需要了解基金的投资零域,回酬和风险。 如果当股災发生时需要做些switching或加码就行了。你不必去了解一间公司的P/E或基本面等, 基金经理们会帮你选股 。当然如果你觉得自己投资会比基金经理来得强, 你也可以自己投资。如果你真的想把它卖了, 我会建议你投资在高股息的蓝筹股上。

MrTrouble 发表于 10-2-2014 11:01 PM
嗯。。。那你可以说说看信托基金有怎样的风险?自己投资又有怎样的风险?

大哥!请教一下,中文里投资有风险的意思除了“会亏本”还有别的意思吗?

评分

yaoyao5566 + 5 精品文章

kylee 发表于 10-2-2014 11:21 PM
大哥!请教一下,中文里投资有风险的意思除了“会亏本”还有别的意思吗?

亏本了还要怎样?

1. 套牢几年回本
2. 亏本卖掉
3. 化为乌有,好像不可能?

Follow Us
artcreator 发表于 10-2-2014 11:07 PM
嗯……
明白。

真的! 现在遇到亏损的都是投资在中国基金的。 另外我想请教你, MAAKL 免service charge吗?

那个 发表于 10-2-2014 11:24 PM
亏本了还要怎样?

1. 套牢几年回本

这就要问问这里的大大了,反正我自己都已经买了很久了,还好有点运气没亏到。

Kylee你还挺风趣!风险当然还有分几号风啊, 就如风暴也有分几号的。 大大所投资的PFEDF就是风险最高的海外基金。

对你最好。。。先回答你的。。。其他人明天。。。现在要睡了。。。

是的。。。在投资策略上,风险是导致你亏本的因素。
可是什么是风险?
对我来说,风险可分为“可预知风险”和“不可预知风险”。。。
可预知风险比如:
- 一间公司的业绩不太好,可是只要他避过,他就发财。。。(风险在于公司的财务运用,周转)

不可于知风险比如:
- 突来的大水灾,到致公司出不了货而需要赔钱等等。。。 (风险来自于天灾,无法预测的)

为什么很多人说投资基金相对的安全?因为那些FUND MANAGER有团队帮他去研究分析,然后从而避开可预测风险。。。可是在我的情况看来,这团队没有进行好他们的工作。。。如果是这样,那我自己投资的风险就相对低了。。。其中一个原因是不用给佣金。。。

可能我问得不好,导致你没法回答。。。如果你有补充,或对我的看法相异,可以提出来讨论讨论。。。不过我也就讲厉害罢了。。。

说起一些人投资中国基金亏本,这两年来,长期浏览中国财经新闻,一段日子,新浪网发起专家对该国股市低迷大讨论,洋洋几百篇长文,发觉一项统计,中国股友在07年高峰入场,现在平均亏剩20%本钱,如果拿中华精选比较,25分发行价,或者夸张一点,31分的高峰价,现在剩下一半有多,怎么也比中国股友20%强,

这说明DIY股票 比基金差。

我是股市过来人,没时间管理,吃过亏,所以推崇基金。

每样投资,风险不一,低风险的,通常回酬低,

风险高的,平均回酬高,

如果大众信托几十种股票基金,推出时你每样买1000,大部分赚钱,小部分亏本(这些都是区域股市基金),平均算,不止打败定存,连国内的退休金也会击败,难道不能证明股市基金的可行性?

市面的各行各业,也是有赚有亏,看见亏本的,难道就排除做生意的可行性吗?

AlanChoo1985 发表于 10-2-2014 11:36 PM
Kylee你还挺风趣!风险当然还有分几号风啊, 就如风暴也有分几号的。 大大所投资的PFEDF就是风险最高的海 ...

呵呵~不好意思,小弟读的书少,表达能力不好,那我应该怎样回答这个问题呢?
我所经历过的风暴大概两三号吧,虽然我没自己投资过,不过我听说其中一些超过八号风暴的投资中了要跳楼的,可能超过八号的还要选高一点的楼来跳,不知是不是呢?

kylee 发表于 11-2-2014 12:00 AM
呵呵~不好意思,小弟读的书少,表达能力不好,那我应该怎样回答这个问题呢?
我所经历过的风暴大概两三号 ...

基金只有分一号到五号,亏也不会亏得很厉害。 目前我本身还没见过投资基金跳楼的, 自己投资股票跳楼的就多了:)

MrTrouble 发表于 10-2-2014 11:53 PM
对你最好。。。先回答你的。。。其他人明天。。。现在要睡了。。。

是的。。。在投资策略上,风险是导 ...

谢谢你的用心解答,虽然我比较笨看到一知半解,但还是要谢谢你。

AlanChoo1985 发表于 11-2-2014 12:08 AM
基金只有分一号到五号,亏也不会亏得很厉害。 目前我本身还没见过投资基金跳楼的, 自己投资股票跳楼的就 ...

对对,我听说的就是那些,那些中了不止血本无归还要倒欠别人钱投资,不知道那些是什么股票呢?

kylee 发表于 11-2-2014 12:17 AM
对对,我听说的就是那些,那些中了不止血本无归还要倒欠别人钱投资,不知道那些是什么股票呢?

那些就是自己投资在股票市场的咯, 由其是那些玩margin的~ 没有说是什么股的,股票市场的范围太大了, 比如说些消息股。

MrTrouble 发表于 10-2-2014 11:53 PM

是的。。。在投资策略上,风险是导 ...

说起风险,大家必须认知的是,信托基金有一些外部及内部条例去规范,

比如说大家质疑最近的印尼股市基金,会不会变成另外一个中华精选?

印尼股市基金也是规定基金内的投资,75至98%必须是印尼股票,就算是基金看跌市场,顶多也是把股票降至75%,加上把股票转移至抗跌股,谨此而已。基金经理并不能胡所非为,完全依据自己的意愿行事,必须根据公司设定的规矩投资。

至于为何设立条规,因为投资者投资该项基金,投资者是对该领域、该国家股市有信心,基金经理不能单凭感觉、专业判断或经济数据撤资,没有人能完全掌握市场走向,万一退场了,眼光失准,怎么交代呢?

tboontan 发表于 10-2-2014 11:53 PM
说起一些人投资中国基金亏本,这两年来,长期浏览中国财经新闻,一段日子,新浪网发起专家对该国股市低迷大 ...

对于你的看法我也持不同意见:
第一,你以单一“股市亏钱”来断定基金比较好,这是有欠公平的。而且你是以某个范围进行对比而已。再说,这些股票投资者在这几年总的来说是赢是输呢?不谈报章,就谈个人周遭经历,我的投资5年,有几年是亏到我怕,可如果所投资的公司是可以的比如AirAsia, 银行股等等。。。相持后,你就发现股票比基金来得好。So far,我所遇到的人,在股票上还是不亏的(以这5年定论)。

第二,你说PBB所有FUND都买1000,最后赢多过输算赢。。。那和我买几个强筋的蓝股有什么差别?在最后,也是赢,而且比基金还强。。。而且有时还有Extra的分红,那我可以说股票比基金好吗?这问题主要在于你是不是有票在手,能不能持久。 为什么基金你可以持久,股票不能?这帖本身不是来对比股票和基金,而是对于PBB的基金给与的提醒。。。对我而言PBB的风险是比自身投资来得高。。。其中第二个原因是太多基金。。。

第三,你说基金经理也有条约遵守,即使市场极其不好也只能眼睁睁的看着他亏。。。这是我要说的第三个基金风险。。。

信托鸡精的回酬大都是夸大来让人上钩的。
- 拿最低的买入价格和最高的卖出价格来做大那个所谓的”买卖回本“差价
- 不提或是蒙混关于削掉你本金部分的亏损。
- 不计算每年”管理费“ 成本
- 印花税的成本没算
- 当你以为所谓的赚了的时候, 对不起, 所得税还没计算。
- 买卖时机的差价的绝对风险。 不像股票,你无法说要某某价格买入。

做信托基金的金融公司肯定 100% 不会亏的。

评分

i.ching + 5 我很赞同
jojohot + 5 我很赞同

MrTrouble 发表于 11-2-2014 07:57 AM
对于你的看法我也持不同意见:
第一,你以单一“股市亏钱”来断定基金比较好,这是有欠公平的。而且你是 ...

你想知道你的 fund manager 强不强,有一个方法。

假如你买的中国基金,买的时候中国的股市指数是 6 千点,
现在是 2 千点,跌了 67%,那你买的基金有否跌了 67%?
有---你的基金经理与大市同步
没有---你的基金经理强于大市。

我是不会买基金的,先说水钱,买一次 5%,
还要每年给 1,5% 管理费,管你现在是赚是亏,都要给。
自己买才 0.42%,等于可以买 10 次,又不用给管理费,
股息全部属于我,不像基金,收到股息,大部份自己袋,
少部份派给投资者。

说有专人看市,跌的时候麻是亏损到妈妈都不认得,
赚就他们赚硬,亏的时候就你们的。

我认同自己投资,亏也知道亏哪里,这样才会不断改进。

评分

wkkin82 + 5
i.ching + 5 我很赞同
一条龍 + 5 谢谢分享