佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

捡回来的老夫子狗 - 生活篇

老夫子也来了我们家第三个星期了,记录一下它的点点滴滴吧!

上次那篇过后,我们带毛孩去看兽医,医生给了一瓶眼药水,
一天滴三次,还吩咐我们注意它的饮食,慢慢试着看它对什么食物敏感,
毛孩的皮肤没有大问题,跳蚤都是流浪惹回来的,照顾好就可以了~
如果不放心,就拿多一支药水,洗澡的时候帮它洗就行了。
欢天喜地的给了70块,就把一声不吭的毛孩拎回家了~

看完医生的第二天,我们观察了很久,才发现它的左眼没有眼睑!
这毛孩完全不能眨眼、眯眼甚至合上眼睛!

睡着的样子

睡着的样子

它睡觉只能闭起右眼,一般上是脸朝左边摆,那它的左眼就向上不会碰到床。
虽然会一直曝露在空气中/吹到风……

我们严重怀疑,毛孩的眼睑是一场人为的伤害!

<帮狗洗澡初体验>
依照卖shampoo店员的指示,shampoo兑水后就一点一点往它身上倒。
我第一次帮它洗澡,它又抖,我又抖~
搓完它小小的身体后都还没开花洒冲走shampoo,它就一直甩!
啊啊啊啊啊啊啊!!!讨厌,人家湿了啦~~~
然后就抹身、吹毛、梳毛咯~
它超不喜欢梳脸上的毛,每次要帮它梳到蓬蓬的都要花很大功夫,
毛孩都一直转左转右看来看去,就是不要给我梳!

过后就给它吃甜甜的金瓜啦~(乖乖洗澡的福利)
每次它都以超快的速度吃完后,就冲过来找我要多一碗
吃完隔天就闹别扭了,一整天不要吃东西,一直要等金瓜!
我就让它饿一天,隔天晚上它才甘愿吃完它的狗粮~
(不过它找我要金瓜的样子是很可爱下咯

终于来到华丽丽的过年了!
因为男朋友hometown的家比较大间,就让毛孩在房间睡觉~
(平时它是躲在KL家的鞋架下面睡觉)
每天早上它弄醒我们过后就会很兴奋的跳上跳下,
我们一开门,它就马上冲出去!
朝气蓬勃(明明是很尿急!)的样子真可爱

第一天第二天都还好,早上它醒了就会走来走去弄醒我们;
第三天第四天也还行,早上它醒了就会用头顶我们提醒我们带它出去尿尿;
第五天它就开始咬我们的手指;
第六天就咬我的书!!!啊啊啊啊啊啊啊!!!!

我的正版!

我的正版!

我的正版…… 我的收集品……

此外,就是每天跟男朋友妈妈养的贵宾吵架。

吵死了的贵宾

吵死了的贵宾

两个都在抢对方的玩具、床、地盘!
由于毛孩都不会吠(我们有一点怀疑它是哑了,或是被动过手术的),
所以每天都是贵宾的声音。
有一次男朋友还瞄到毛孩有偷打贵宾一下,大概是太吵了,哈哈!

放完一个新年长假,再度远途跋涉的从hometown回来KL~
早上喂完毛孩后,原本打算去金马伦了再回KL,
都走到山脚了,毛孩吐了!
(由于图片内容不雅,谢绝刊登)

第一次遇到有狗会呕吐这件事,让我们都手忙脚乱,
赶快把车停在路边,用尽车上的tissue才清理干净。
金马伦当然马上取消了,只想用更快的速度回KL让毛孩休息~
结果一路上它反复的吐了三次,差不多回到家的时候又吐了一次,
可是不知道为什么它居然把呕吐物又 ‘吞’ 回下去!
我们还一直安抚它不要克制自己,想吐就吐出来……
回到家一放它下车,它马上自己冲到草场去大便,
结果发现它一直在泻肚子!
唉,都不懂它到底忍了多久~

病怏怏的pattern

病怏怏的pattern

不知道有没有做眼睑的手术呢?
现在每天滴眼药水的它,眼睛是好很多了,也没有当初那么红,
可是看它睡觉都不能闭上眼睛就觉得好心痛,
洗澡的时候都要很小心的洗脸,冲水也要帮它遮住眼睛才冲~
最怕的就是如果有陌生人看到它可爱来摸它,
会不小心摸到它的眼睛

评分

Zoe52 + 5 谢谢分享
shnicky + 5 加油加油!
潘则锫 + 5

相信老夫子将来会在你们的细心照顾和爱护下会更加的开心幸福^^

有些狗狗坐车会晕车的,所以以后坐车的时候要多加注意哦~
我家宝贝也是一个超级容易晕车的狗狗@@

pidpid 发表于 10-2-2014 05:25 PM
相信老夫子将来会在你们的细心照顾和爱护下会更加的开心幸福^^

有些狗狗坐车会晕车的,所以以后坐车的时 ...

它现在越来越放肆啊!!!我每天都叫它坏狗!!

哈哈哈哈哈哈还真的有晕车的狗!
有预防的方法吗?
我们初步打算是下次要开远途的时候就不要给它吃东西,
带它跑给它又累又饿,没有东西可以吐,又可以睡觉~
哈哈哈哈哈不懂可行没有~

Lim_容儿 发表于 10-2-2014 05:31 PM

要好好管教哦~不然以后它更皮了你们会很头痛~嘻嘻

其实我们也尝试很多方式了,也都没效果叻
还是在车上吐得乱七八糟的@@
第一次我们不然它吃东西,空肚子坐车,它还是吐,虽然没东西吐,可是吐出来的都是粘液和水之类的

第二次我们跟它玩到累为止,上到车还是吐@@明明很累了,可是一上车就开始提高警戒心,一直不肯坐下,站着摇摇晃晃,最后还是吐了@@
最后我们就不管了,只好在它坐车的时候我们就带纸袋放在身边,知道它快吐了就马上把纸袋套着它,让它吐在纸袋里@@

pidpid 发表于 10-2-2014 05:38 PM
要好好管教哦~不然以后它更皮了你们会很头痛~嘻嘻

其实我们也尝试很多方式了,也都没效果叻

哈哈哈哈哈其实它应该还算是乖的吧?
只是我第一次养狗,它 ‘不听话’ 让我很难搞~
像是想要培养它在笼子里大小便(我们这几天才开始让它用),
关它进去它就一直摆很无辜的脸给我们看
又怕它憋尿什么的会伤身!
然后一直不要睡自己的床,要来睡我们的床,
最怕我们睡到半夜它又爬过来,我们会不小心压到它!唉~
而且有时带它出去溜,它就一直要吃人家丢在地上的食物残渣

啊!那个方法我那天也想用了的!
不过车上没有纸袋,而且又不懂它会吐那么多次,
所以只好一直找休息站去洗它的毛巾~
整辆车真的很浓的狗饼味

Lim_容儿 发表于 10-2-2014 05:47 PM
哈哈哈哈哈其实它应该还算是乖的吧?
只是我第一次养狗,它 ‘不听话’ 让我很难搞~
像是想要培养它在笼 ...

我是认为不要太宠狗狗~
除非你们自己也不介意让它随你们的床
不然就需要调教了
狗狗一般很难会在自己的笼子里解决的~因为那是它住和睡觉的地方啊~
如果换作是我们,我们也不会大小便在自己的睡觉地方啊~
如果时间上允许
你可以早上和晚上各带它出去解决一次
不然就每天早上或晚上一次就好~

不然长期这样憋着不大小便真的会憋出病来的~
介绍你看“报告狗班长”这节目是说关于训练狗狗的~
如果有时间不妨去看看
或许可以吸取一些知识来训练你们家的宝贝哦~

Follow Us
pidpid 发表于 10-2-2014 05:59 PM
我是认为不要太宠狗狗~
除非你们自己也不介意让它随你们的床
不然就需要调教了

不不不,我们没有给它睡笼子也~
特地买一个笼子回来给它在家便便的,因为尿尿的话,它会自己走去厕所尿
平时它都在家趴趴走,吃饭喝水我们都放在客厅,
睡觉都是睡房间的~
我们就是怕没有时间,所以想train它,如果我们没有带它出门,
就要自己在家解决啊~

那个节目在youtube可以找到?
我有空会去看看!谢谢你的介绍

Lim_容儿 发表于 10-2-2014 05:31 PM

我以前那隻狗狗短途都吐到滿車哦,建議你如果要長塗旅行,可以去獸醫哪兒購買穩定劑,獸醫會根據狗狗的體型和體重給予藥丸,這樣狗狗上車後不久就會鎮定下來,直到目的地~~

李白 发表于 10-2-2014 10:33 PM
我以前那隻狗狗短途都吐到滿車哦,建議你如果要長塗旅行,可以去獸醫哪兒購買穩定劑,獸醫會根據狗狗的體 ...

厚~ 真的哦?在这之前我真的没有听过狗也会晕车,还会吐的 @_@
那天真的是措手不及……
稳定剂?有这种东西的哦?可是会不会对狗狗身体不好啊?
像麻醉针对狗狗伤害很大的道理一样……?

Lim_容儿 发表于 10-2-2014 06:08 PM
不不不,我们没有给它睡笼子也~
特地买一个笼子回来给它在家便便的,因为尿尿的话,它会自己走去厕所尿  ...

奇怪了,怎么尿尿会自己去厕所,反而大便不会的@@
如果train它大小便都在厕所不是比较简单吗?

那个节目在youtube可以找到哦~
很多狗狗的知识我都是看着节目学到的~

pidpid 发表于 11-2-2014 11:41 AM
奇怪了,怎么尿尿会自己去厕所,反而大便不会的@@
如果train它大小便都在厕所不是比较简单吗?

我也不懂为什么它不会在厕所大便
不过它现在两天没有大便了,不懂怎么办
要不要看医生好?
带它出门也不要便便,只是尿尿而已~
btw我觉得便便在干燥的地方比较容易处理吧?
所以才买笼子给它的

厚,我要去恶补了,不能用语言沟通,就要用行动了!

Lim_容儿 发表于 11-2-2014 09:03 AM
厚~ 真的哦?在这之前我真的没有听过狗也会晕车,还会吐的 @_@
那天真的是措手不及……
稳定剂?有这种 ...

我試過從馬六甲到新山,大概3個多小時,狗狗在車上並沒有昏睡,只是安靜的坐著,到了目的地後就龍馬精神了,不像會對健康有礙~
根據獸醫說,那藥丸只是穩定作用,沒有麻醉的功能~~

李白 发表于 11-2-2014 04:15 PM
我試過從馬六甲到新山,大概3個多小時,狗狗在車上並沒有昏睡,只是安靜的坐著,到了目的地後就龍馬精神了 ...

很好!那我下次要出远门去问医生拿一颗吧!
价格如何啊?会贵吗?
安静的坐着真的很好叻~ 我们真的很不想再看到它那么辛苦

Lim_容儿 发表于 11-2-2014 04:24 PM
很好!那我下次要出远门去问医生拿一颗吧!
价格如何啊?会贵吗?
安静的坐着真的很好叻~ 我们真的很不 ...

不貴,幾塊錢而已,正確的價錢我忘了,不好意思~~

李白 发表于 11-2-2014 04:38 PM
不貴,幾塊錢而已,正確的價錢我忘了,不好意思~~

不会啦~ 谢谢你的消息!!

我的狗之前也是呕车,久了习惯就没有了。

關於眼瞼這回事,我想你可能要再勤勞一些,帶它去給醫生檢查,問問他們專業的意見。否則繼續這樣曝露在空氣中,長遠而言,對它的眼睛還是會有很大的傷害的。

無論如何,加油加油哦!

brandy5 发表于 11-2-2014 06:27 PM
我的狗之前也是呕车,久了习惯就没有了。

哈哈哈哈哈哈哈多久时间才算 “久了习惯了”?

shnicky 发表于 11-2-2014 08:51 PM
關於眼瞼這回事,我想你可能要再勤勞一些,帶它去給醫生檢查,問問他們專業的意見。否則繼續這樣曝露在空氣 ...

hmmm,我们最近在找兽医院,看看医生怎么说先~
现在帮它滴眼药水是日常举动了!
还有帮它弄眼屎!
它都不怎么爱喝水,以前眼屎真的很多,早晚都要清理,
现在隔天才清理一次~
它的左眼眼白部位一直都是布满血丝,真的超心痛的
而且它的左眼看起来视力好像没有很好了,
因为眼珠感觉不怎么灵活……
不过还是要好好爱它!

Lim_容儿 发表于 12-2-2014 09:03 AM
hmmm,我们最近在找兽医院,看看医生怎么说先~
现在帮它滴眼药水是日常举动了!
还有帮它弄眼屎!

狗狗會幸福的,因為它有一位疼愛它的主人~
樓主很難得,除了挽救了一條生命,還付出一份關愛給狗狗,讓這只有缺陷的狗有了沒有缺陷的日子~~