佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lim_容儿

捡回来的老夫子狗 - 生活篇

Samuel9283 发表于 20-2-2014 11:36 AM
头像那个是我的Apple啊!三四个月的时候,很坏蛋的!

哦,我还发现她会选择离笼子或睡的地方最远的角落来 ...

你家apple真的很可爱也!!大爱apple!

哈哈哈哈哈也没有人喜欢在厕所门口睡觉吧
是咯,我觉得不用太限制狗狗在哪里方便的,这大概是养狗过后就会改变的心态之一~
没有养狗之前都觉得一定要训练它们大小便的固定地点,
养狗过后都觉得只要健健康康就好

为什么你捡便便她还要咬你啊?
对了,一个题外的问题,你们是用什么来捡便便的?报纸?tissue?
我家毛孩已经懂得固定的在厕所或者笼子大小便了~
前两天说它忍尿,昨天它还真的忍了一整天!
晚上我孤注一掷,把它丢进笼子里再给它一叠报纸,
然后它从泪眼汪汪祈求我开门,再后来在里面暴躁,
再后来撕咬报纸,然后就尿了一大堆出来 ==
忍了一天半的份量果然不可小觑

以前我会在它乱大小便或咬破东西的时候打它,
搞到它现在很黏完全不打它的我男朋友~
气死我了

对,健康就好了啦!

我也不懂做么Apple要咬我,报纸上说可能狗狗认为有‘好’东西不给她,然后她就生气,还跑过来抢!(有够小家子气的

如果便便跌到外面,就用纸巾啰!我有买Baby用的湿面巾,肮脏时就抹,如屁屁,脚,地上等。发觉狗狗用的东西跟baby的东西超像的,不好意思说,连shampoo我也只用baby用的,真的经济很多!

不像你的毛孩,Apple不会忍大小便的,所以如忘记铺报纸,就直接方便了,要很警醒呢!

忘了问你家的叫什么名字啊?觉得他很乖呢,我的还不定性!我的Apple看见我生气就立刻躲到远远,精明的很!

Samuel9283 发表于 20-2-2014 01:54 PM
对,健康就好了啦!

我也不懂做么Apple要咬我,报纸上说可能狗狗认为有‘好’东西不给她,然 ...

囧~ 要告诉她,大便不是好东西,不用抢~
妈咪给你更好的东西

厚!!!!用baby的shampoo!!!真的假的?!!(多少钱?)
我们买的宠物shampoo(而且还要是organic的,弄到眼睛不会痛,不小心喝到也没有关系)
是贵到~~~~~ 如果我没有记错,应该要50块一罐啊~~~~
因为它的眼睛不能合起来,所以我们就狠心一点买好一点的,
最重要就是弄到眼睛也不会痛啦
而且帮它洗过几次澡就发现,只要有水滴在它的鼻子附近,
它就会伸舌头去舔,跟它说了shampoo不能喝也不听!

baby湿纸巾会比较好吗?我们只是用普通的湿纸巾,
只是用来擦屁股和被便便过的地方(擦掉味道)也~ 那样ok吗?
哈哈哈哈可是如果apple没有一个固定的便便的地方,你们不会麻烦吗?
会不会有时大小便在你们没有发现的地方之类的?

我家毛孩今天正式在我们家一个月咯!开心
它叫缘缘,男朋友的爸爸改的,说我们跟流浪狗相遇也是一种缘分的意思~
可是平时在家都是叫它毛孩哈哈哈哈!!
毛孩应该是前主人有训练过,它才会自己走进厕所尿尿,在笼子大便的~
狗狗都很通人性啊,我家毛孩也是看到我生气的时候,
就会一直低头装忧郁,抬头装无辜!哈哈哈哈哈哈!!!!

哈哈,缘缘是雄、雌?

Apple见到我们对便便很紧张,就更肯定那个是‘好料’! Apple一便便后,我家的妈妈、姐姐妹妹就会用高八度的声音喊:“Apple大便(或小便)了!快点去清干净!” 弄到我和Apple都神经质了!

应该organic会比较好吧!Baby的用品一般上都不刺激皮肤!报道说,人的皮肤是偏酸性,狗的则偏碱性,只有Baby 的是neutral的。。。除了报道外,卖Apple给我的那个uncle, 他还叫我和apple share share 用shampoo(无刺激性的便宜货) 因为Apple的爸妈,连另外养的两只博美狗都是这样养大的!看起来都美美的!

没见过Apple喝shampoo呢!她精明的很,不好喝的绝不入口!baby的shampoo差不多十出块吧,很省哦!但conditioner就用宠物专用的,大概四十多吧!

有啊,Apple会定点方便!来我家第二天就会了!其实我都没教哩,顺其自然就会了!

原本想养只听话的狗,但Apple就是顽皮,唉,可怜我们这些狗主人!也好啦,日子过得不会闷!

Samuel9283 发表于 21-2-2014 11:35 AM
哈哈,缘缘是雄、雌?

Apple见到我们对便便很紧张,就更肯定那个是‘好料’! Apple一便便后,我家 ...

缘缘是男生哦~

哈哈哈哈哈你们家对apple的便便真的很大阵仗!
你(们)不要酱大惊小怪啦哈哈哈哈哈~~
其实conditioner是要做什么的?
你跟uncle说他自己皮粗肉厚的用便宜的就算了,我们女生一定要用好的啦~
baby shampoo真的很便宜捏!
我觉得应该不是因为shampoo好喝,我家毛孩才会去舔的,
只是有液体滴在它的鼻子附近,它就会下意识伸舌头舔一下的~
(害我有一次还想沾一点来试下看有没有味道
对了,讲到洗澡我就想到,有什么方法可以吹干狗狗脚上的毛发?
每次身体的一下子就吹干了,耳朵也还好,
可是每次冲好凉它就要跑回去它的床,就会卷着自己的脚,酱紫湿湿的好像不舒服啊~

哈哈哈哈狗狗太乖就没有乐趣了啦~
酱紫我们也会显得很无聊啊

Conditioner就是用来照顾毛发!尤其长毛狗!可以让毛发柔顺!

我很懒惰的,一开始很勤力用吹风筒吹干,现在就只用毛巾擦干。。。哦,我妈更厉害,会让她活动活动,让自然干,一面梳毛,会变得蓬松,很可爱的!

Follow Us
Lim_容儿 发表于 19-2-2014 08:54 AM
厚!真的!这几天我们真的狠下心来不带它出门解决了~
第一天它还真的忍着,忍一整天啊!
害我男朋友一直 ...

怎么感觉你们养狗养得好辛苦哦@@还要一直监视它@@
会不会是之前它在家上厕所的时候又被你们责骂过还是什么之类的吗?

pidpid 发表于 21-2-2014 03:15 PM
会不会是之前它在家上厕所的时候又被你们责骂过还是什 ...

我很赞同 ,读她的生活篇,
有种无形的压迫感,
像是在宣泄自己养到有点疲累感
我还以为只有我会这样,看了上面几个人都这么写,
我相信我的感觉有对到

Samuel9283 发表于 21-2-2014 02:10 PM
Conditioner就是用来照顾毛发!尤其长毛狗!可以让毛发柔顺!

我很懒惰的,一开始很勤力用吹风筒吹干,现 ...

老夫子狗也算是长毛的狗啊

哈哈哈哈养狗就要变勤劳!不要懒惰啊apple妈!!!!
我都是跟我的狗一起洗澡的,我洗好了就帮它洗,然后我自己再 ‘过水’ 一次~
所以吹头发也是一起吹哈哈哈哈哈!!!!
你妈妈怎么让它活动啊?让它追着跑?
我们家毛孩都静静呆着不动,每次要等很久才会干~

pidpid 发表于 21-2-2014 03:15 PM
会不会是之前它在家上厕所的时候又被你们责骂过还是什 ...

哈哈哈哈因为也是刚开始嘛~(算到今天,它才在我们家第一个月)
要抓紧时间让它习惯我们家大小便的地方~
它之前确实会 ‘乱’ 大小便,我会打骂它,不过那也是第一个星期的事情了~
后来它自己慢慢会跑去厕所尿尿、大便,
不过更多是我们带它出门解决的~
这几天我们狠下心把它丢进笼子里,让它解决完就马上放出来~
可能再过些日子,它就会知道那是它的厕所吧

Lim_容儿 发表于 21-2-2014 03:30 PM
哈哈哈哈因为也是刚开始嘛~(算到今天,它才在我们家第一个月)
要抓紧时间让它习惯我们家大小便的地方~ ...

我也是第一次自己养狗狗
可是都没有你们养的那么“辛苦"耶@@

因为一般狗狗一直憋着不敢尿尿或大便的话就只有几个因素而已
-曾经在解决的时候被教训过
-习惯在外解决

如果在狗狗方便的时候,即使是在错的地方解决,解决完被教训后,他们就会认为大小便之后是一件会被教训的事,以后它们就不太敢在屋里解决或在你们的面前解决了~

以上纯属个人意见和想法

mci 发表于 21-2-2014 03:20 PM
我很赞同 ,读她的生活篇,
有种无形的压迫感,
像是在宣泄自己养到有点疲累感

可能第一次养,有点手足无措的感觉~给他们多些时间和意见吧~相信以后会更好的^^

pidpid 发表于 21-2-2014 03:47 PM
我也是第一次自己养狗狗
可是都没有你们养的那么“辛苦"耶@@

它是流浪狗,都习惯在外面解决了吧?
这几天它已经好很多了,关进笼子约半个小时就会自己大小便了~
有时只是小便,可是再晚一点又会自己跑去厕所大便~
之前会忍大小便可能是新年期间一直被带出去溜的关系吧?

不过它很可爱啦,有人 ‘注意’ 它的时候就会害羞不要大小便,
所以我们都会放它进笼子过后就做自己的事情,
就算经过笼子也不要看它~
直到听到它尿尿或者推笼子的门的时候才看它,然后放出来~

Lim_容儿 发表于 21-2-2014 04:02 PM
有时 ...

或许是已经习惯在外解决了~
如果现在开始回自己在你们指定的位子解决的了话
应该很快就会成功了~
只是有时候狗狗会憋尿憋得忍不住了才会尿尿的@@
我家的狗就是这样@@

Lim_容儿 发表于 21-2-2014 04:02 PM
有时 ...

应该很快就会成功了~
只是有时候狗狗会憋尿憋得忍不住了才会尿尿的
我家的狗就是这样@@

pidpid 发表于 21-2-2014 04:05 PM
应该很快就会成功了~

唉,之前就是一直希望它不要忍尿咯~
不过正如你说的,现在开始给它指定的位子,它应该会重新适应了~
希望它可以乖乖听话哈哈哈哈哈!!!!

Lim_容儿 发表于 21-2-2014 04:08 PM
唉,之前就是一直希望它不要忍尿咯~
不过正如你说的,现在开始给它指定的位子,它应该会重新适应了~
希 ...

有时候我们也很难控制它们解决的意愿@@
就让它们顺其自然就好了~

pidpid 发表于 21-2-2014 04:14 PM
有时候我们也很难控制它们解决的意愿@@
就让它们顺其自然就好了~

至少也要给它们知道 “厕所” 是哪一个咯~

Lim_容儿 发表于 21-2-2014 04:37 PM
至少也要给它们知道 “厕所” 是哪一个咯~

恩~加油吧^^
记得多放照片来一起分享哦^^

照片!照片!