佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lim_容儿

捡回来的老夫子狗 - 生活篇

李白 发表于 13-2-2014 03:58 PM
狗狗會幸福的,因為它有一位疼愛它的主人~
樓主很難得,除了挽救了一條生命,還付出一份關愛給狗狗,讓 ...

有缺陷也是自己的毛孩~
自然要好好爱护它!努力把它治好!
现在那只坏狗每天已经在我们家呆到乱七八糟,
还要时不时就来撒娇一下!哈哈哈哈!!!

Lim_容儿 发表于 13-2-2014 04:07 PM
有缺陷也是自己的毛孩~
自然要好好爱护它!努力把它治好!
现在那只坏狗每天已经在我们家呆到乱七八糟, ...

老夫子是這樣的,活潑好動又愛粘人~
我家的小老夫子才到3天,就已經展現她的活潑好動性格咯,而且不照指示隨地大小便,傷腦筋~~

李白 发表于 13-2-2014 04:11 PM
老夫子是這樣的,活潑好動又愛粘人~
我家的小老夫子才到3天,就已經展現她的活潑好動性格咯,而且不照指 ...

可惜我们没有什么时间陪它玩,不过确实很粘人~ 好可爱的说
你们家老夫子是幼犬?哈哈哈哈再好好教一下吧~
昨天我们发现我们家的老夫子会自己跑去厕所大便了!
我男朋友说我花了百多块买的笼子回来只是拿来挂它的喂水器而已

其实它们的适应能力都很强,我也没有天天给它坐车。大概不到10次的车程它已经适应和没有呕吐

brandy5 发表于 13-2-2014 10:21 PM
其实它们的适应能力都很强,我也没有天天给它坐车。大概不到10次的车程它已经适应和没有呕吐

好吧,我努力让它上车,勇敢的面对它的呕吐吧!
它其实会一上车就需要一整个位子来趴着睡,
如果中间有人碰它,它一醒了就很不安了~ <<< 昨天才做的实验

不过我会努力等到它可以陪我们看风景的那一天!

Lim_容儿 发表于 11-2-2014 11:55 AM
我也不懂为什么它不会在厕所大便
不过它现在两天没有大便了,不懂怎么办
要不要看医生好?

这么两天没便便@@是不是有不舒服啊?!
还是它偷偷便便在其他角落?

嗯~一般言语上它们都不抬回去听的@@还是用行动比较快

Follow Us
pidpid 发表于 14-2-2014 01:35 PM
这么两天没便便@@是不是有不舒服啊?!
还是它偷偷便便在其他角落?

厚!第三天终于便便了哈哈哈哈哈!!而且还拉很多!
不过又变得不爱喝水,昨天的便便很硬,眼睛又一直有眼屎!
它不会在家大便了,除非自己走进厕所大,
因为我会打它~

现在的难题就是它不喝水,而且又忍尿!
一直想着有人会带它出门去大小便,气死我了!

Lim_容儿 发表于 14-2-2014 01:43 PM
厚!第三天终于便便了哈哈哈哈哈!!而且还拉很多!
不过又变得不爱喝水,昨天的便便很硬,眼睛又一直有 ...

狗狗渴了自然就会自己去喝水的~这点不用太担心~
狗狗一般习惯在外面大小便了就不太会在家大小便的@@除非真的忍不住才会在家解决
我家狗狗也是这样@@

pidpid 发表于 14-2-2014 08:32 PM
狗狗渴了自然就会自己去喝水的~这点不用太担心~
狗狗一般习惯在外面大小便了就不太会在家大小便的@@除 ...

我和男朋友每次协议要忍住不要带它出门,
要培养它在家大小便的习惯~
可是每次过了半天(有时甚至一天)都看到它一直忍着不要大小便,
又不忍心, 结果又带它出门解决

至于喝水那个, 唉它真的喝很少, 尿尿又黄黄的!!
可能它一直忍尿, 所以不敢喝太多水~
真不懂要怎么搞

Lim_容儿 发表于 15-2-2014 01:01 AM
我和男朋友每次协议要忍住不要带它出门,
要培养它在家大小便的习惯~
可是每次过了半天(有时甚至一天)都 ...

你住的地方是公寓还是排屋呢?
如果是排屋的话应该比较好训练~

pidpid 发表于 15-2-2014 06:09 PM
你住的地方是公寓还是排屋呢?
如果是排屋的话应该比较好训练~

住flat
所以我们只能周而复始的狠心>不忍心>狠心>不忍心.........

Lim_容儿 发表于 16-2-2014 12:04 AM
住flat
所以我们只能周而复始的狠心>不忍心>狠心>不忍心.........

如果一直维持这样,要训练很久呢@@

pidpid 发表于 16-2-2014 03:23 PM
如果一直维持这样,要训练很久呢@@

昨天我们终于很忍心的不要带它出门了!
结果昨晚就一直处于很担心它忍尿会伤身体,结果哄到很晚都不要尿~
我们就去睡觉了,然后它一大早就刮房门要出去大小便 (我们给它在房间睡觉)
不过我们已经证实了,它会自己去厕所尿尿,会自己去笼子大便
现在只是看我们忍心的程度到哪里了!
(昨天它只大小便了一次,就一直到今早再大小便

Lim_容儿 发表于 17-2-2014 09:57 AM
昨天我们终于很忍心的不要带它出门了!
结果昨晚就一直处于很担心它忍尿会伤身体,结果哄到很晚都不要尿 ...

其实狗狗大小便是不用去哄的@@
真的憋不住了它们自然就会去解决了~
现在你们只要继续坚持,我想,很快就会有你们要的效果了~

pidpid 发表于 18-2-2014 08:38 PM
其实狗狗大小便是不用去哄的@@
真的憋不住了它们自然就会去解决了~
现在你们只要继续坚持,我想,很快 ...

厚!真的!这几天我们真的狠下心来不带它出门解决了~
第一天它还真的忍着,忍一整天啊!
害我男朋友一直跟我请示圣旨要带它出门,因为他不忍心!
然后第二天和第三天就会自己在笼子大便,
进厕所小便了
不过一天只是尿一次!!!我们要再花时间,
让它可以尽情喝水然后尿尿
它这两天好像是怕去上厕所,一整天只是喝一点点水而已!!

为什么养狗养到酱辛苦?
我也是住在 FLAT ,  750 方尺的家。。
我的狗是养在笼子, 喝水吃饭也是在笼子,
大便小便也是在笼子。。
早上我出去做工, 和晚上我睡觉时 狗狗都是住在笼子,
自由在家活动时间是下午6.30PM 开始到晚上 12.30AM..
平时不会带出去走走, 只有星期六和星期日才有机会跟随我去 SETIA ALAM ECO PARK 或者是 DESA PARK , 又或者是 ONE U CENTRE PARK 尽情玩耍。。。。。
偶尔也会带去K9 那边给它玩水, 游泳。。。
我想说的是, 我的狗狗已经习惯这样,
所以吃喝, 大小便都是在笼子。。。。
也方便我们主人清理。。。
你应该找出让他适应的方案, 不然每次上来诉苦也不是办法,
自己也累。。

firesoul 发表于 19-2-2014 09:31 AM
为什么养狗养到酱辛苦?
我也是住在 FLAT ,  750 方尺的家。。
我的狗是养在笼子, 喝水吃饭也是在笼子, ...

你哪一粒眼睛看到我在诉苦?
我是有在说,“收拾它的大小便很累很辛苦” 吗?
我们家才500++sf,就算它随地大小便,我们也很容易收拾~
现在的问题是:它会不喝水又忍尿,一直等着要出外解决~

你自己都不会在同一个地方吃饭喝水大便小便,
却还让你的 ‘爱狗’ 过这样的生活,只是为了 ‘我们主人方便清理’?
sorry咯,目前在我看到的网友/朋友当中只有你这样做~
我是买了个笼子给它,不过只是给它大便而已咯~
吃饭喝水都是在其他地方,它又会自己走进厕所尿尿,
睡觉也是跟我们睡,到底哪里让你看到我在表示 “我很累”?

小小分享和建议!

我家Apple是在家里解决的。一开始的时候,她像似会乱乱大便,过后我发现她是找最安全的地方方便。通常会找有‘靠山的’如墙壁,门口,有主人味道的地方等。

我想楼主不妨拿一些泥土或草放在要他方便的地方,或许有用。

Samuel9283 发表于 19-2-2014 11:47 AM
小小分享和建议!

我家Apple是在家里解决的。一开始的时候,她像似会乱乱大便,过后我发现她是找最安全的 ...

apple是你头像那只吗?
头像那个超可爱的啦

谢谢你的分享也,如果它再忍下去,我就考虑那样做了~

嗯,对啊,我家毛孩一开始到我们家时确实会那样~(乱大便)
你现在说了我就想起了,每次它便便的地方真的很靠近墙壁!
有一次它会自己走进厕所里面大便,也是大在很‘边’的地方~

哈哈我觉得应该不用泥土和草了,
我们坚持了约5天,它已经认得笼子和厕所是它可以方便的地方~
只是有时会小凸槌,在笼子里拉了一坨,又走出笼子外再拉一坨哈哈哈哈哈!!
搞到我们哭笑不得

头像那个是我的Apple啊!三四个月的时候,很坏蛋的!

哦,我还发现她会选择离笼子或睡的地方最远的角落来方便!

我没有限制她一定要在哪里方便啦,只要她懂得定点,而那个地方又方便我出入,就由她啰!

Apple有很多pattern的,有时她方便在边缘处(我家用报纸),有时干脆把报纸咬烂,有时看到我捡便便时就来咬我,有时踏到满地都是便便等等。。。真的要有耐心啦,我只有很生气的时候才会打和骂(做个样子而已啦)

希望可以帮到你!