佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weng_viva

你会介意买左右邻居都是马来同胞的房屋吗?

我刚买的新家左邻右舍都是马来人.. 还没搬进去.. 不知道什么情况..
但我觉得马来人其实还好.. 希望我的新邻居没什么大问题..
有时候反而是华人还比较难相处.. 我现在的邻居aunty..
我住了整年她都没正眼看过我.. 刚开始有跟她点头跟她笑.. 她可以完全当作看不到我.. 完全没反应.. 厉害到..
当然也有不错的华人.. 我这里有几个华人还蛮不错.. 蛮热情..
但我最怕是印x人.. 不是种族歧视.. 我对面的之前租给印x人..
车乱乱park.. 挡着出入口.. 外面也不要放垃圾筒.. 整天一大袋一大袋的垃圾丢来我的垃圾筒..
有时候满了就丢在我的垃圾筒地下.. 他丢的垃圾还多过我的.. 有时候搞到我自己的垃圾没地方丢..
每次半夜三更不睡觉.. 开着大门找一大堆朋友回来party..
喝酒大声讲话大声笑.. 车乱停.. 最离谱一次是park在我家的大门..
另外一个也是印x人.. 一对老夫妻... 几乎每天烧垃圾.. .. 在家里空地烧垃圾后..  又在我家旁边的小树林烧垃圾..
味道臭到顶不顺.. 好好跟他讲又不停.. 骂他也不理.. 还是爽爽就烧垃圾..
然后酒罐丢在外面一大堆.. 都不知道会不会惹蚊子..
又种一大棵树在路口.. 树越来越大.. 树叶就挡着出入口.. 有时候出来看不到车.. 他也不理.. 真的很麻烦..
纯粹个人经历.. 绝对没有种族歧视..

**KNS! 现在那个死鬼人又再烧垃圾... 讲不听.. 骂就也不理....

评分

yoyochong + 2
weng_viva + 3 谢谢分享

个人觉得马来人挺好的,很友善,很乐意帮助人的

NEH NEH 比较够力一點.

在后面把剩下的饭菜拿來喂鸟你就爽了.

遇到麻烦邻居是不分种族的。

我令愿邻居是马来人也不要neh neh。不过我买屋子也看那花园是否华人区,因为我认为华人区的会比较有好升值

很希望苍井空住隔壁。。。。

Follow Us
我的左右鄰居都是馬來人, 但是不會有嘈雜的情況出現.
尤其是你遇到哪種教育水平比較高的那種情況會更好, 特別是環境整潔方面.
我有時出去一兩個小時把小孩放在家都很放心, 連我的小孩說不會怕.
我認為最麻煩的是黑皮的那種, 治安方面更不用說了. 有時走過黑皮的地區時,
我的小孩都會說不敢一個人在家.

不会啦, 我老家左右都是馬来人, 咱们本相处得很好。新年过节都会互送礼和吃的。

要看他们的为人吧。
我两边也是马来同胞。
一边是一家人的,蛮友善的(刚搬来)。
另一边是几个女生租屋的,后面的草几乎高过人了都不要管,攀藤的草还攀满的我整个窗口,剪了几次还再攀过来,haiz...

neh neh发神经起来才是够力头痛~
有每天喝酒讲~
哪天喝醉酒找事情,人没事都要头痛一阵子~

什麼種族會喝酒的都是很多問題。

kendro 发表于 12-2-2014 10:45 AM
很希望苍井空住隔壁。。。。

不是住在一起吗?

评分

ktlken + 5 我很赞同

以前我住的那边,没人敢来惹事的。
非常安全,哈哈哈

我搬过无数次家,我可以很肯定的跟你说马来人一般没有问题,遇到印度人就真的有问题,可能真的是种不好,我现在看到黑的都怕。

我的小小经验。。
我之前住的屋子隔壁是个中下收入的马来人,那个makcik有七个小孩,两个中学都,三个小学,有两个还很小的.他们真的有够乱的.每到傍晚就在街路上踢球(附近有草场的),已近有好几次把球踢进我家,玻璃窗都破过一次.那个中学的更惨,时不时就start他的改装单车在那边"piang,piang,piang",真的够吵,有哪些烟一直漂过来.我们有和那个pakcik投诉过.就有点改善,但过不久又来了.那个pakcik蛮好人的,不过他的孩子们就.........
过后我也搬新家了,左边是马来人(俩公婆做政府工的),右边是印度人(无所事事,游手好闲).真的是1 Malaysia华巫印 =D 那家马来人真的很好,时常见到面都有打招呼的,他们过年也请我们去他家吃大餐的,他老婆煮的ayam rendang超好吃. =D 他们的儿女也很礼貌.但右边那家印度人就够力.拜六礼拜不是喝酒闹酒风,不然就四五架车(不是住那间屋子的人)三更半夜在那边开大大声炸歌.我们投诉了很多次了,他们也不当一回事....再不然就时常和我们借东西,借了永远都不会还的.他们的小孩就时常乱丢垃圾的,也试偷抓我养的鱼zzz zzz
我结对不是种族歧视..........只是分享我的经验

马来家庭都很照顾家庭环境,很清洁,也很有守望相助的精神。

以前我住在非法屋区左邻右舍都是马来同胞。过年过节都送糕饼给我们。那是养狗也没问题,他们的小孩还会很好奇来我们家看狗。煮猪肉也没问题,你不要把吃不完的垃圾到处丢就好了。火灾的时候还互相帮助,我想华人都比较顾自己。可是水灾火灾他们都先过来拍门通知,怕我们不知道。总结来说就是他们很有人情味啦。不错的邻居。

评分

ktlken + 5 谢谢分享

neh neh 更加头痛。。。。

有时反而觉得马来人更好
其实也看人品罢了的啦 不管什么人 遇到那种麻烦的就才完蛋

mcyxun 发表于 20-2-2014 12:02 AM
我的小小经验。。
我之前住的屋子隔壁是个中下收入的马来人,那个makcik有七个小孩,两个中学都,三个小学,有 ...

最难搞是跟印度人很难沟通。因为他们都是用凶和野蛮的方式跟你沟通。

马来人比华人好多了!!!

马来人比较守望相助
华人各自顾自己的