佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weng_viva

你会介意买左右邻居都是马来同胞的房屋吗?

乱烧垃圾和猫的问题确实很严重。。。其他都OK。你们懂的!

cherrysom 发表于 3-3-2014 10:27 PM
马来人比华人好多了!!!

马来人比较守望相助

听人说有马来人住的地方治安比较好。

很希望苍井空住隔壁。。。。+1
然后在厕所墙壁钻洞

ucsi 发表于 6-12-2014 11:15 AM
很希望苍井空住隔壁。。。。+1
然后在厕所墙壁钻洞

我闲了苍井空。。。

我结对不是种族歧视--本身经验,如果隔壁是nei nei ,屋子便宜市价15%我也不会考虑 ,要卖真的很难出手  ,有钱的nei nei LCLY ,中下等的楼上已经很多example
屋子两边是nei nei直接卖不出,只有便宜卖给 nei nei

我本身没和马来人当过了jiran,不过身边朋友和亲戚的都遇到不错。。

马来还可以,相反有时华人还有黑黑的会更难搞

Follow Us
像 比鬼远 的鸟不生蛋
没土著

反而不放心。

峰在吹
火在少

我的第一个印度邻居还会过来跟我借$300,后来沒还
常常把车停靠近我电门
有時直接停在正中电门,虽然大部分时间我住外地
好多次我母亲开车回家,卻不得其门而入
唯有叫他们出去移车

重点是,他家里及门前是空车位的情况,卻让我们不便

第一个印度邻居因欠太多房贷没还,忙把房子卖給第二个印度邻居
不到一年期间,由于常常邀请朋友等来聚会
终有一天,我回家就问另外一个华人邻居,我还没见过我们新邻居
他说於一个月前,近5至7辆车全是印度人开至新邻居家前大声叫骂
我们是G&G邻里,近前后两條街的人都出来了看戏,因为太大声了

后来在一星期內就搬走了....

豬頭 发表于 10-2-2014 09:36 PM
其實這是多年來互相歧視的結果。我住的花園(回教徒有70%)華人只佔不到5%,左邊是馬來人,右邊是土著,不過相 ...

我很赞同!

马来人不错的。。。。。。。。。。。。。。

马来人还好,通常都比较友善的,黑皮的就绝对不能住,除非是医生那种比较专业的人士。

我家那边有30多间,只有三间是华人住的剩下的都是马来人。

过年时都送我们饼干是常规,有事都会和你说一声,常常打招呼,互相帮忙。

我家养狗煮猪肉都没问题。已前小时不懂事,带狗狗去他们的车轮小便多次也没被投诉。

还试过被马来交通警头帮我扣50%saman两次,而且他家离我家较远。

他们的问题顶多是猫和烧芭儿已。

反而对面的华人把自己家当办公室用,天天有车有lori进出很吵。半夜还和顾客朋友在屋外聊天。。

现在住的公寓全都是华人但没一间是认识的。顶多打招呼而已。。

我比较介意住在大冲头附近,吵死了

我觉得马来人还好过华人。以前邻居是马来人,没有问题发生,相处融洽。
现在搬了,邻居是华人,complain 多多,patten多多。烧甘文烟拜datuk公也不可以,讲弄到她的屋子全部是烟,很臭。

遇到麻烦邻居是不分种族的 +1

要看您的運氣

其实和马来同胞一起住是不错的,至少management team的人比较怕他们吵所以什么事情都做得妥妥当当的~

我住马来区,华人只有小猫两三只。

注意事项:
1)你开车出门要很小心,因为他们的小孩通街跑的。三到十岁都有脚车。
2)要习惯几间回教堂一起的广播。
3)要习惯三五成群摩托骑士所发出的噪音。
4)要习惯时不时邻居们轮流烧树叶树枝的烟味。
5)因为我家庭院不是铺石灰的,所以他们饲养的猫(非常的多)常在我家庭院献“黄金”-顶不顺的臭
6)要习惯不认识的却是同街或隔几条街的邻居邀请你出席他家儿子或女儿的婚礼。
7)要习惯马来新年被邀请去他们家open house。

我家有烧香烧元宝拜拿督公,他们没有鸟pun。
大家都很和气。

马来区的屋价不太会起是因为他们不热衷于炒房, 屋子对他们说是买来住的, 这点和洋人一样.

印度人会导致屋价下跌, 完全是因为他们特别干扰邻居的生活习惯

华人区会起价完全是华人思想的自然现象