佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

揭露上海的南京同仁堂药业旅游洗脚店的黑幕

揭露上海的南京同仁堂药业旅游洗脚店的黑幕、我和朋友于2014年1月31日在新加坡参团前往华东线游玩2月5日上午苏州中旅的导游带领我们进入上海市钦江路88号一家叫南京同仁堂药业的洗脚店当时导游说该店是旅行社定点为我们提供免费足底按摩让我们进去享受一下刚开始有一个自称是中医的郭讲师进来给我们演讲了一些同仁堂的历史文化讲完之后就进来一名自称是该药店的院长叫李应龙当时他说可以免费帮我看病他自称是同仁堂的中医专家所以我就让他看了、他说我有肝病要服用一种中药叫护肝丸、1瓶60粒单价1200元人民币、叫我要服用6个月、18瓶共需人民币21600元、我回新加坡之后又到新加坡医院去检查医生说我没有肝病说我可能被骗了、当时我马上就打电话去南京同仁堂总部查询但让我预料不到的回复是上海这家自称南京同仁堂药业的洗脚店与同仁堂无关,是一家无照的假同仁堂,另外我所购买的护肝丸也不是同仁堂生产的,是假冒伪劣产品,听到该回复之后我才明白我被导游带入一家黑店了,该店披着同仁堂的外衣行骗我们新加坡游客,在此我将自身遭遇告知所有新加坡市民如果你们以后参团前往上海游玩千万不要进入该黑店避免上当受骗。
2014年2月11号

评分

美黛子 + 3 谢谢分享

名称就有问题了,这个名字看起来就有想浑水摸鱼的企图。

正宗的叫“北京同仁堂”

跟团常发生这样的东西,以后自由行吧

类似的案例多的是,只是有些人不原意说出来,早年我父亲也差点上当。反正坚定我们的原则,相信天下没有免费的东西这回事,我们就不容易上当,况且我们是去旅游的目的纯粹就是旅游,其他什么什么的我们可以不考虑。

现今社会“骗”无所不在。。。唉

想请问你们去同仁堂享受免费洗脚的当时,职员会不会跟你们聊起他们才来上班没多久,薪水很少之类的话题呢?

Follow Us
我也是遇到同样的遭遇,就在2天前跟团被带到这家黑店,也是一位自称李应龙院长帮我把脉,说我的子宫有问题,说得很严重似的,而且又带强迫性的要你买药。我买了总值人民币3900元的药。回来后才发现根本没有这个分行在上海。我立刻打电话给本地导游叫他帮我确认,然后也投诉去上海市长。这家上海南京同仁堂很快就打电话给我解释,他们坚称他们的药没问题之类的,还说要提供证书给我看。我坚持要退款。结果他们同意退回还没开瓶的产品(因为我开了其中2瓶),总值人民币2600元。或许你可以尝试联络他们要求退款?

我几年前也遇到一样的,我是通过新加坡的travel agent订的团,去同仁堂没有在行程里,被迫买了,我一回新加坡觉得不妥,上网check一样被骗发生在香港团,辛好travel agent答应帮我全部退还。

旅游的时候还是要远离一些药店,珠宝店。除非购物是在自己的安排之内。

可以向新加坡的旅遊局投訴。至少以後他們的旅行社也會選擇比較好素質的當地地陪。

小心醉翁之意不在酒...

如果发现不对劲,要马上喊停!!!

呵呵,其实跟团都是这样,领队,导游,都是带你去回扣的购物和消费点,特别是桂林,上海,南京这几个出了名吓唬人的,他们就会吓唬游客说有什么什么病,然后卖什么神丹灵药的,然后返佣金给导游.其实这个游戏规则是一样的,中国人跟团到马来西亚或新加玻,这里的导游也是同样去忽悠那些游客,什么钻石,名表,冬格阿里,千里追风油,狮子油等,这些都是高回扣的,导游都会游说中国游客去买的

一看那个价钱就知道骗人的啦,楼主第一次出门吗?这么容易受骗的。。

中枪了, 要求退回,因为用信用卡,中国导游说要扣除信用卡来回的费用8%还要等15-20天才会汇回来。现在药,信用卡单都在中国导游手上不知道拿得回吗。。。。

ahting84 发表于 14-3-2014 02:42 PM
我也是遇到同样的遭遇,就在2天前跟团被带到这家黑店,也是一位自称李应龙院长帮我把脉,说我的子宫有问题, ...

你是如何拿回的?

ahting84 发表于 14-3-2014 02:42 PM
我也是遇到同样的遭遇,就在2天前跟团被带到这家黑店,也是一位自称李应龙院长帮我把脉,说我的子宫有问题, ...

请问你是如何拿回的? 我老婆刚刚回来告诉我,  她也是被一位 院长把脉,说她的体质很弱,子宫有问题而且会严重如果不及时调理。 被吓到花了很大笔买了药, 与你情况一样。请教如何索回?

不知道是不是我的运气比较好一点,几年前我去云南的香格里拉,回程时经过一个叫西藏文化中心的所在,在那边参观了藏文化和藏医,那个藏医馆的馆长帮我把脉,然后写下诊断语10多个字,全程态度良好,也没有跟我收费和要我买药。

Acha 发表于 30-6-2014 05:13 PM
不知道是不是我的运气比较好一点,几年前我去云南的香格里拉,回程时经过一个叫西藏文化中心的所在,在那边 ...

一样的,他们很会心理战术,我去时听了一个貌似喇嘛的师傅讲道理讲了一大轮,然后他把每一个人轮流叫出去,美言其名送字画,名片,套问几句,了解背景后锁定几个目标下手 ,说

中他们的心事,那时有对夫妇被问到是不是很想要孩子,他们一点头就被带进一间房里密谈了。后来花了最多钱就是那两夫妻。而我也被单独留住细谈,说得好像非常了解我的个性,让我很有感触,还给我一些忠告,最后重头戏来了,他提议我请一幅唐卡回家供奉,我吓得马上清醒过来,连忙砌词逃走。。。