佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾之旅,11月份。第一次出国,想请教大家台湾行程。

各位大大,想请教大家台湾行程。我打算在11月份过去。
请问:
1. 旅店、名宿介绍
2. 必去旅游胜地
3. 台湾必吃
4. 台湾必买 (Shopping)

希望大家可以教得比较detail,因为我零知识。
谢谢大大...

我也想知道~

不含機票 一個人一天大約抓rm500 掃貨型的 還要在加

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?

你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!
通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发
希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

rainfalls 发表于 11-2-2014 09:21 AM
自己做功課
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8F%B0%E6%BE%8E%E9%87%91%E9%A6%AC

谢谢你...我会努力做功课

Follow Us
eandy 发表于 11-2-2014 09:33 AM
不含機票 一個人一天大約抓rm500 掃貨型的 還要在加

换Rm2000够吗?

美黛子 发表于 11-2-2014 10:44 AM
自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

谢谢你的资料。
至少可以指引到我该从哪里开始做功课.

sengf 发表于 11-2-2014 01:35 PM
现在的人越来越懒,还有这么多个月也不做功课

对不起,本人比较懒,也可能比较笨。
但至少我没有今天发帖,两个星期后去。
anyway,谢谢你的忠告。

hihisiew 发表于 11-2-2014 02:20 PM
谢谢你...我会努力做功课

我給的是綜合性的資料,當然裏面還有更詳細資料,包括氣候,住宿,交通,景點等等
你可以看了那個,再看版主給的遊記,搭配著看會比較清楚

行程參考
http://travel2tp.pixnet.net/blog/post/33926812

rainfalls 发表于 11-2-2014 02:30 PM
我給的是綜合性的資料,當然裏面還有更詳細資料,包括氣候,住宿,交通,景點等等
你可以看了那個,再看 ...

谢谢你提供参考资料。会好好做功课的。

8天7夜 台中+台北遊
Day1--桃園機場--check in 西門町--華西街夜市
Day2--台北--野柳--金瓜石黃金瀑布陰陽海--九份--十分瀑布放天燈--宿台北
Day3--台中--新社古堡--日月潭--埔里酒廠--十八度C巧克力,紙教堂---宿清境
Day4--清境農場,青青草原.小瑞士花園.紙箱王–200++公里---台中
Day5 -空中缆车,九族文化..-高美溼地--逢甲夜市
Day6--台北--捷運淡水線一日遊  (淡水老街--馬偕教堂--榕堤水岸--紅毛城--漁人碼頭情人橋-)新北投溫泉--士林夜市
Day7--台北-- 國父纪念馆--台北探索館, 101--五分埔--饒河街夜市
Day8--中正紀念堂--南門市場--站前地下街-桃園機

各位,行程安排成这样,行得通吗?哈哈...
请各位大大指教...

Day 1 : 桃园机场 - 逢甲夜市
Day 2 : 台中 (纸箱王/纸箱故事馆, 台灣氣球博物館, 富林園洋菓子, 心之芳庭) - 埔里 (18C 巧克力工坊 , 埔里酒厂, 纸教堂,- 广兴纸寮) - 埔里观光夜市
Day 3 : 九族文化馆 - 日月潭
Day 4 : 清境农场 - 基隆庙口夜市
Day 5 : 野柳風景區 - 金瓜石 (阴阳海, 瑞芳黃金瀑布, 鼻頭角, 祈堂路 (老街), 黄金博物园馆)- 九份 (九份風箏博物館, 九份老街, 最长的阶梯 (竖崎路) , 升平戏院) - 宁夏夜市
Day 6 : 淡水 (漁人碼頭, 紅毛城, 一滴水紀念館) - 北投(地熱谷, 北投溫泉區, 北投溫泉博物館, 北投图书馆) - 士林夜市
Day 7 : 西门町(西門紅樓, 16工房, 西門町電影主題公園) - 台北地下街 - 五分埔 - 饶河夜市
Day 8 : 中正纪念馆 - 台北 101 (展望台) - 美丽华百乐园 (摩天轮) - 桃园机场

我也是在11月去台湾
行程还在慢慢安排,呵呵

hihisiew 发表于 23-3-2014 07:13 PM
请各位大大指教...

D2、3、4、5包車行程,
D4 當日有必要從清境飛奔基隆嗎?
D6 很多遊客去淡水、漁人碼頭是為了看夜景,如果你喜歡白天去,注意時間,
非假日淡水很多商家可能還沒開門營業。

hihisiew 发表于 23-3-2014 07:13 PM
请各位大大指教...

Day 1 : 桃园机场 - 逢甲夜市
第一天,飞机几点到?桃园去逢甲要一段时间
Day 2 : 台中 (纸箱王/纸箱故事馆, 台灣氣球博物館, 富林園洋菓子, 心之芳庭) - 埔里 (18C 巧克力工坊 , 埔里酒厂, 纸教堂,- 广兴纸寮) - 埔里观光夜市
没意见
Day 3 : 九族文化馆 - 日月潭
九族文化村吧?你可以加文武庙或者在日月潭游湖
Day 4 : 清境农场 - 基隆庙口夜市
交通应该不通吧,基隆好像在九份那边
Day 5 : 野柳風景區 - 金瓜石 (阴阳海, 瑞芳黃金瀑布, 鼻頭角, 祈堂路 (老街), 黄金博物园馆)- 九份 (九份風箏博物館, 九份老街, 最长的阶梯 (竖崎路) , 升平戏院) - 宁夏夜市
我当你前一晚住台北,应该没问题
Day 6 : 淡水 (漁人碼頭, 紅毛城, 一滴水紀念館) - 北投(地熱谷, 北投溫泉區, 北投溫泉博物館, 北投图书馆) - 士林夜市
淡水应该是接近傍晚才美,看你自己安排吧
Day 7 : 西门町(西門紅樓, 16工房, 西門町電影主題公園) - 台北地下街 - 五分埔 - 饶河夜市
没意见
Day 8 : 中正纪念馆 - 台北 101 (展望台) - 美丽华百乐园 (摩天轮) - 桃园机场
摩天轮应该是晚上才美的,自己看着办吧

day 2,3,4 包车比较方便
extra question: 不打算去十分?