佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【更新】台中-逢甲-日月潭-妖怪村-九族文化村-阿里山

小弟将在4月末和2位朋友一同去台湾游玩,
9天8夜的时间,
不懂那位大大有没有相关的网站可以列出捷运/高铁每个站点可以去到的旅游景点吗?
我们不包车哦~

住宿方面实在毫无头绪,
我们是下午6点到达桃园机场,
有什么行程好介绍吗?

我们去台湾主要的目的是看风景哦

【更新 16 - 3- 2014】

小弟总算有点头绪了,
目前正在编台中的程,
小弟搭乘的飞机将在下午2pm抵达桃园

小弟的行程是 :

桃园高铁 -> 台中高铁(乌日对吗?):估计5点抵达
5点过后空白,没头绪
晚上会搭公车前往逢甲夜市 -> 逢甲宿

第二天从台中乌日站搭火车到日月潭
小弟在时间编排上比较有问题
请问各位大大,到了日月潭,先去九族文化村好呢?还是妖怪村呢?
妖怪村我就要搭火车到溪头站,
九族文化村就要搭缆车上去。
而且请问日月潭/九族文化村/妖怪村晚上都有什么节目吗?

还没开始订住宿吗?
我也是四月尾去的,问过几家住宿都客满了,快点找哦

我也是计划中
两个人去
没有包车
可以供你參考我的行程(還在編排中)

D1 - 桃園搭客運去朝馬站,然後小黃去逢甲
D2 - 搭小黃/巴士去台中乾城站,買台灣好行配套去九族+日月潭990 ntd, 回逢甲宿
D3 - 搭小黃/巴士去台中乾城站,買台灣好行配套去溪頭妖怪村+內湖森林小學,回台中搭高鐵去高雄
D4 - 高雄(你可以skip)
D5 - 高雄搭高鐵去台北,然後搭火車去瑞芳然後去九份,宿九份
D6 - 九份去瑞芳然後購買平溪一日遊,遊玩平溪線猴桐貓村 十分老街 十分瀑布 平溪老街 青桐 然後回瑞芳搭火車去台北入宿
D7 8 9 10 - 台北自由行

台北不包車可行,但台中如果不包車會浪費很多時間,當然搭公車也行,不過玩到的點就少了

高雄skip掉六合夜市的东山鸭头,您会后悔一辈子哦。那里有美丽岛捷运站,拍了放面书保证有50%的朋友按赞哦!!!

灵车漂移棺材飞 发表于 13-2-2014 03:00 PM
我也是计划中
两个人去
没有包车

桃园去台中不能搭高铁去吗?

Follow Us
.jennifer. 发表于 20-2-2014 02:32 PM
桃园去台中不能搭高铁去吗?

可以
我選擇客運是因為
1. 桃園出來要搭接駁車去高鐵站,要等接駁車然後買高鐵票再坐到台中
2. 到了台中後,台中高鐵站離開逢甲比較遠, 要等接駁車或者搭小黃才能到逢甲夜市

如果搭客運的話就是,桃園出來搭統聯客運,2.5小時到達朝馬站,搭小黃去逢甲,拿著行李比較方便

我沒去過,這是去過的朋友建議我的

灵车漂移棺材飞 发表于 20-2-2014 03:18 PM
可以
我選擇客運是因為
1. 桃園出來要搭接駁車去高鐵站,要等接駁車然後買高鐵票再坐到台中

可是桃园去台中的高铁大约40分钟就会到了,虽然需要上下接驳车和搭小黄,但时间上就差很远了。
我也没去过。。哈哈都是看游记看来的

.jennifer. 发表于 20-2-2014 03:26 PM
可是桃园去台中的高铁大约40分钟就会到了,虽然需要上下接驳车和搭小黄,但时间上就差很远了。
我也没去 ...

你說的也是有道理
我有讀過機場去桃園高鐵站大約要20-30分鐘,然後桃園去台中要30-40分鐘,台中高鐵去逢甲夜市不懂要多久,應該要10分鐘吧
查不多要1-1.5小時了,價錢也比較高
客運差不多2-2.5小時
hmm 我要再想想高鐵還是客運了哈哈

灵车漂移棺材飞 发表于 20-2-2014 03:39 PM
你說的也是有道理
我有讀過機場去桃園高鐵站大約要20-30分鐘,然後桃園去台中要30-40分鐘,台中高鐵去逢 ...

省钱固重要,省时是王道啊~

灵车漂移棺材飞 发表于 13-2-2014 03:00 PM
我也是计划中
两个人去
没有包车

请问你已买了台湾好行套票吗?去到台湾你才买吗?

甜心1号 发表于 20-2-2014 10:41 PM
请问你已买了台湾好行套票吗?去到台湾你才买吗?

去到台灣才買

day 1 我是2点多才到桃园,所以也是直下逢甲,逛夜市宿逢甲。
可是day 2想去妖怪村,青青草原,小瑞士花园,最后宿清境观星园,我还在找怎么从妖怪村去青青草原,烦恼。。。

灵车漂移棺材飞 发表于 20-2-2014 10:56 PM
去到台灣才買

请问台湾好行套票在哪里可以吗?可以介绍吗?我帮我家人plan,是一日团的吗?有包接送?他们10—14/4会在台中
先谢谢你哦

urchinbaby 发表于 23-2-2014 12:09 PM
请问台湾好行套票在哪里可以吗?可以介绍吗?我帮我家人plan,是一日团的吗?有包接送?他们10—14/4会在 ...

http://www.taiwantrip.com.tw/Package

請參考以上的網站
有很多種配套,都是在不同地方購買的,一些可以在7-11,一些要在櫃檯哪裡買
不是一日團,是自由行來的,乘搭的都是公共交通,所以應該回答你沒有包接送吧我想

灵车漂移棺材飞 发表于 23-2-2014 12:43 PM
http://www.taiwantrip.com.tw/Package

請參考以上的網站

好的。。谢谢你哦

不错啊, I like this place!

主题已经更新,麻烦各位大大帮帮小弟

九族文化村开放时间到五点左右而已,通常要花几个小时逛。

要看你住哪里,隔天行程如何安排?

两个要在一天逛完的话,早点出发先去九族吧

Csyong83 发表于 17-3-2014 09:48 AM
九族文化村开放时间到五点左右而已,通常要花几个小时逛。

要看你住哪里,隔天行程如何安排?

谢谢大大!看来我要留半天给九族文化村了