佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚 bike & license 去新加坡 问题

因为刚刚confirm 了回去新加坡做工
应该会在那里呆 半年以上

所以很想 问很常 驾 bike 去 新加坡 的 大哥们

马来西亚注册 的 bike 可以直接在关卡那里拿准证 驾进 新加坡 吗?
马来西亚注册 的 bike 可以park 在里面 过夜吗? 还是一定要 当天进出?( 有人知道哪里 bike parking 多少钱吗?)
马来西亚 driving license 可以直接 在新加坡 驾 bike 吗? (我听过 2种版本,1.在malaysia's jpj 那里 申请 然后就可以用 2. 去新加坡 convert license 才能用)

希望各位 大哥帮帮忙 解答

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=3#pid116833291

朋友说新加坡,马来西亚没有区别. 只是新加坡兑换率高.

BigBike_lee 发表于 14-2-2014 10:54 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3115922&page=3#pid116833291

朋友说新加坡, ...

马来西亚注册 的 bike 可以直接在关卡那里拿准证 驾进 新加坡 吗?   - 

不用. 

马来西亚注册 的 bike 可以park 在里面 过夜吗? 还是一定要 当天进出?( 有人知道哪里 bike parking 多少钱吗?) 
- 0.65新币 - 晚上.
- 0.65新币 - 早上.

可以. 14天内. 最好13天. 免的ICA的OFFICER 乱捉人. 有时候, 他们的RECORD也会错. 像新加坡的MRT一样, 每几天, 坏一次, 有时候, 每天坏. 朋友说来新加坡, 只是赚钱好, 其他不好. 朋友说的, 新加坡TRAFFIC POLICE不用START MOTOR和打SIGNAL灯, 在双的黄线上停,也可以捉放人下车的人.
就是明知故犯.  所以, MALAYSIA的BROTHER要小心.

马来西亚 driving license 可以直接 在新加坡 驾 bike 吗? (我听过 2种版本,1.在malaysia's jpj 那里 申请 然后就可以用 2. 去新加坡 convert license 才能用) - 

MALAYSIA (INTERNATIONAL)  
SINGAPORE (CONVERT) - 新加坡的. 最好不要. 因为有记分.

直直駕到新加坡關卡,打完passport.再駕前面一點點的office買autopass. 就是扣錢卡。
一天sgd5.40. 像touch n go醬tap卡。
小心駕駛,安全第一。
不tap卡也可以,駕熟了很多都醬。被抓你soi.......

只有駕新加坡車才要convert新加坡license.
Sg PR 只能駕新加坡車

passenger_max 发表于 16-2-2014 07:59 AM
直直駕到新加坡關卡,打完passport.再駕前面一點點的office買autopass. 就是扣錢卡。
一天sgd5.40. 像touc ...

大哥, 你讲的 autopass 扣 sgd5.4 是 bike 进去新加坡 的费用吗?

还是 highway 的那个?

不知道 你清不清楚 新加坡 bike parking rate?

谢谢

Follow Us
BigBike_lee 发表于 14-2-2014 11:09 AM
马来西亚注册 的 bike 可以直接在关卡那里拿准证 驾进 新加坡 吗?   - 

不用. [ ...

parking 0.65sgd 一小时? 很贵

所以说驾 malaysia's bike 可以进 sg ,只需13天 进出一次对吗?

就好是jpj 申请 international license 而不要 拿convert license?

不知道 international license 可以在那里买一架 2手bike 吗?

谢谢

parking 要看哪裡,如果是住宅區像 HDB 樓下就不用那麼貴,沒錯的話好像 park 一晚 0.65 ,我試過馬來西亞摩托 park HDB 樓下完全沒有放 parking coupon (晚上)兩個禮拜沒事,所以我不是很確定。

by law (依據 LTA 新加坡陸路管理局的網頁)西馬的摩托車牌必須當天進出 (所以如果東馬車牌就無限制),但是其實並沒有抓很嚴,多數朋友都建議可以停過夜,但最好兩個禮拜以內出去一次。我試過沒有事,可是賴野的話不要怪我。

馬來西亞 license 可以在新加坡駕馬來西亞牌,無需國際駕照。

國際駕照不可以買車,只能新加坡駕照才可以擁有新加坡車輛。

passenger_max 发表于 16-2-2014 07:59 AM
一天sgd5.40. 像touc ...

今天去弄了auto pass,准备下个月进新加坡来回了

本人新手,请问如果不小心过了ERP路段而没有装那个机器100%中招?
还有本人比较小只,买了fz150,有点重啊。如果装了箱子的话过kastom时一定要下motor边推边走吗,我担心我不可以==

klory314 发表于 16-2-2014 08:28 PM
今天去弄了auto pass,准备下个月进新加坡来回了

大哥是每天来回新马吗?

erp 也是个问题

water_gunner 发表于 16-2-2014 05:05 PM
parking 要看哪裡,如果是住宅區像 HDB 樓下就不用那麼貴,沒錯的話好像 park 一晚 0.65 ,我試過馬來西亞摩 ...

一个晚上0.65 还可以接受
但是motor coupon 要怎样放?

by law (依據 LTA 新加坡陸路管理局的網頁)西馬的摩托車牌必須當天進出 (所以如果東馬車牌就無限制),但是其實並沒有抓很嚴,多數朋友都建議可以停過夜,但最好兩個禮拜以內出去一次。我試過沒有事,可是賴野的話不要怪我

试过2个星期进出一次?

去买一辆 东马车牌 的second hand bike 嘛可以久久才给一次钱 不用进进出出

如果malaysia license L 加600cc bike
去到哪里也可以?

谢谢大哥解答

累累累 发表于 17-2-2014 04:45 PM
大哥是每天来回新马吗?

erp 也是个问题

我3月来回新马~有很多烦恼下,但是跟我一起做工的朋友说来回的话我那段路是没有erp的,只有在出关卡有一个而已,每天9点半就会关闭

本人是驾马来西亚摩托车,可是住在新加坡。我住的组屋multi level car park摩托车位都是红白格子的season parking lot,假如我摩托park在那边会中罚款吗?如果不可以停,我是否要停在比较远的巴刹呢?

Official info
LTA -> http://www.lta.gov.sg/content/lt ... nd-motorcycles.html
TP (Driving licence) -> http://driving-in-singapore.spf. ... es/information.html

adolf 发表于 30-11-2014 11:50 PM
本人是驾马来西亚摩托车,可是住在新加坡。我住的组屋multi level car park摩托车位都是红白格子的season p ...

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]红白格子应该是season parking,停那里会被罚款的。