佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是静茹控,可以推荐一些入耳式耳机吗..?

由于我原装Samsung的耳机坏了,所以打算买我第一个自己掏腰包的耳机。
(难听一点就是新手一个啦...)

我用Google好朋友收索了一段时间,网上提议给爱听静茹的歌有...

AKG K314P
中华大国所谓的"大四” - shure E4C/SCL4?
HiFiMan RE-400
ATH-CK9
ATH CK100 - 蛮多人推荐这个,但是完全超出預算。
Shure SE425 - 应该也是超出预算吧...
还是其它耳机?

佩戴的场合:搭交通工具的时候(火车,公共巴士),或者坐在laptop前面工作。
现在使用的播放器: HTC Evo 3D 自带 player (过后应该会换去iphone4) ,手提电脑 windows media player.

不选头戴式是因为偶尔会Gel 头发,头发会乱掉...
我的预算是RM400以下,想弱弱问一下旧款耳机和新款的比较会有差异吗?
还是买比较新款的会比较好? 网上推荐的耳机都有一定的历史了...

请梁静如去你家听live..

cshao 发表于 14-2-2014 10:40 PM
请梁静如去你家听live..

我也想啊...

但是我没有钱请她过来啦...

IEM 非常考量配戴者的偏好. 與其選個大家叫好的耳機, 不如帶個適合個人耳道的耳機. 對於耳機, 也許目前開始出現新不如舊的潮流了...

小的對於耳機沒有極端的要求, 先決條件就是舒服性好, 後才從中選支比較順耳的耳機了. 這裡給你建議一些其他的耳機作為參考.

SHURE SE215. 舒服性好, 隔音好, 機械噪音可以接受. 音場中等. 中音域算好吧, 低音下潛力非常好, 彈跳感好. 不過聽久了會有少許轟疲感. 缺點是高音半路好像被截斷...SE535, 甚麼都好, 只是價錢上有點辣.

FINAL AUDIO HEAVEN II. 舒服性好, 隔音中等, 機械噪音不錯. 音場很擴. 中音域偏亮, 低音定位不足. 高音亮麗.

YAMAHA EPH-100. 舒服性中等, 隔音好, 機械噪音中等. 音場中規中矩. 中音域清晰度好, 低音定位好, 不含糊. 高音清晰但不刺耳.

WESTONE UM2. 舒服性好, 接近SE215/535. 隔音好, 線噪非常低. 音場遼闊, 臨場感一流(聽Master Audio解碼音樂非常嚇人). 中音非常analog, 低音下潛力非常好. 不過量度少的一些些. 高音清晰. 整地音樂性好, 樂器定位準確. 對於喜歡低音多一些些的聽眾, 可以考慮W3或者4R..

PHONAK PFE232. 非常舒適, 好像忘了帶耳機那樣. 不過隔音稍微遜色(可能是助聽器製造商的原則吧). 中高低非常平均. 適合聽多元音樂的玩家.

FICHER AUDIO DBA-IIMK2. 非常現實的聲音. 中音有段具有爭議性的音段, 不是每個人都喜歡的那種呻吟. 低音強悍, 有少許的轟音.

小林口 发表于 17-2-2014 06:29 PM
IEM 非常考量配戴者的偏好. 與其選個大家叫好的耳機, 不如帶個適合個人耳道的耳機. 對於耳機, 也許目前開始 ...

好的,谢谢你的建议。我也忘了需要考量舒适度和隔音问题呢...

我曾经有去过jaben那边试耳机,但那时候不知何从选择,买不下手...

除了subang之外哪里有的试这些耳机吗?从KL特地去subang太远了...

DemonMaster 发表于 25-2-2014 08:48 PM
好的,谢谢你的建议。我也忘了需要考量舒适度和隔音问题呢...

我曾经有去过jaben那边试耳机,但那时候 ...

給自己一天的時間, 三個內小時試聽四個適合自己的就夠了. 也許從我的菜單裡的耳機開始吧..
記住, 千萬別碰那個pendora...

Follow Us
小林口 发表于 27-2-2014 12:32 PM
給自己一天的時間, 三個內小時試聽四個適合自己的就夠了. 也許從我的菜單裡的耳機開始吧..
記住, 千萬別 ...

我突然对 Aurvana In-Ear3 感到有意思,可惜我不知道哪里有的试听...

它应该是简称IE3,你对此耳机有什么看法呢?

DemonMaster 发表于 24-3-2014 02:52 AM
我突然对 Aurvana In-Ear3 感到有意思,可惜我不知道哪里有的试听...

它应该是简称IE3,你对此耳机有 ...

還沒有機會聽這支耳機. 參考了網上的評語, 音色似乎比較傾向亮麗那種. 以他的市場定位, 應該會擺在best或IT的店位吧.

小林口 发表于 1-4-2014 11:16 AM
還沒有機會聽這支耳機. 參考了網上的評語, 音色似乎比較傾向亮麗那種. 以他的市場定位, 應該會擺在best或 ...

我曾经有去搜索过这耳机,在apple的Machines店都有卖,只可惜没得试听。

到最后发现到Jaben刚开了新分行在KL sentral新的shopping centre,试听了几小时后发现我还是比较喜欢中高音。放弃了215,然后把heaven ii败回家了...

DemonMaster 发表于 2-4-2014 10:02 PM
我曾经有去搜索过这耳机,在apple的Machines店都有卖,只可惜没得试听。

到最后发现到Jaben刚开了新 ...

最高興的事情莫過於shop到喜歡的東西. 恭喜..

入耳式的..当你吃东西,饮水的时侯会很吵...