佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckystar5

一位老师”想说却不能说”的真心话

台湾酱的教育都算有问题

马来西亚教育是什么?可以吃的?

multiport 发表于 22-2-2014 09:26 AM
错了,大了不是不能打,是懒得打。

都那么大了还不会自我反省,鞭了又能怎样?中学生和高中生都是送给 ...

所以打本来就不是根治的方法。
就是不管学生有什么问题,老师都不去关心是什么原因,一昧乱打,才会越打,问题越多。
就如国家有人民暴动,运用武警镇压只是权宜之计,但是还是回到根本,研究暴动背后的真正原因,才是一劳永逸的长久之计。

現在的年青人都自以為本身是宇宙最強, 根本不懂得尊敬這道理.

xiao_x: 以前的老师欺负我们的父母学识少以前的老师乱乱打学生现在还想来这一套??妄想啦我想起我童年我就冒火了如果老师乱乱扫我儿女我一定在教育部告到他们掉裤子 :hu ...

以为老师体罚孩子就是疯的吗?

june1104 发表于 21-2-2014 10:36 PM
你童年阴影太重???
现在老师其实都不怎么敢打人了
因为怕遇到像你这样的家长~

帮你教孩子,还要被你们骂,有本事自己教咯

我不会骂老师的
你打我孩子,我就追究原因

你打伤我孩子,我也不会骂你,没用的
你准备跟教育局交代啦

有本事自己教咯,我觉得这句话会让人质疑你的专业
就是因为这句话常在公务人员身上听到
所一每次进政府部门都要花上很多时间,但其实里面排队的人也不多而已

在私人届打滚了十多年
我也不敢对老板说这些话

我记得有人说这句话被老板shoot到很丢脸
他说,我请你回来帮是我解决问题的,解决不到你是时候整理包袱了

ahbu1988 发表于 24-2-2014 01:28 AM
以为老师体罚孩子就是疯的吗?

教育这涉及大众那么多人口
要改变也不是一朝一夕
现在演变到普通老师不能鞭打学生

这也是冰封三尺,非三日之寒
也是上几代老师的行为和信服力的影响

我不觉得体罚孩子的老师就是疯
我觉得现在老师要做到让别人信服

有谁上学没有被老师处罚过?
只是可以体罚到学生自己也觉得服的真的没有多少个

Follow Us
xiao_x 发表于 24-2-2014 11:16 AM
教育这涉及大众那么多人口
要改变也不是一朝一夕
现在演变到普通老师不能鞭打学生

所谓的学生不服老师有很大的关系是家长的问题!现在的家长都太呵护自己的孩子了!我自己也有小孩!如果老师体罚我的孩子,我会去了解是什么原因!我始终相信小孩不皮老师是不会乱乱体罚的!因为我以前就是个很皮的小孩………

ahbu1988 发表于 25-2-2014 12:46 AM
所谓的学生不服老师有很大的关系是家长的问题!现在的家长都太呵护自己的孩子了!我自己也有小孩!如果老 ...

其实这问题是要靠两方面的努力去维持一个平衡点的
毕竟涉及的学生和老师也实在太多了,两方面也有老鼠屎

评分

ahbu1988 + 2 我很赞同

体罚本身包含了很多,罚站,鞭打都是归类为体罚。

身为父母,如果孩子被体罚了;首先就要搞清楚孩子自己知道为何被罚吗?

知道,了解,接受;而你又接受,那处罚就达到了它的目的。

如果你不接受,那就抽时间到学校了解事情,不是去寻仇。

我小学的英文老师叫我要粉笔,我还记得她叫Mrs Goh

xiao x,

你应该做律师,口才太好了,死都不认输!

家长和教师为了孩子的教育互相指责。其实双方都有问题……

有些家长太过宠溺孩子,无法容忍孩子被外人体罚,自己又不会在家教孩子,父母自己又是坏榜样,连基本礼貌和家教也要推给教师去。养育孩子是父母的责任,但是父母大多都记得“养”却忘记“育”了,孩子一吵就随便塞个手机或ipad让他自己躲在角落玩,试问你孩子变成怎样谁能控制?到时候出事了才大声指责教师“你们老师应该怎样怎样bla bla bla”,家长们,你们那样厉害为什么不会自己教?

有些教师就太过偏激,一点小事就当众大声指责学生,不能容忍学生质疑还要全班都听他的,更糟的是有些高层老师拿些勉强的理由就向学生罚款买东西(教师自己supply进来的东西,所以钱进谁的口袋大家心知肚明)。这边说没钱要筹款,教师薪金一压再压,那边正在大肆装修学校(建筑商当然是某个学校董事长的……呵呵),说是办教育其实更像办生意……

我身边亲友大多当教师的也有已经当父母的,epic的家长和教师我看过不少。没有绝对的谁对谁错,好好教育一个孩子是需要家长和教师之间的配合和合作。

写的很好,现在的教育已经变质了

老实说,我以前上课最怕的就是动不动就体罚的老师。不会回答一道问题就给我一鞭?!那时上课几希望她教到一半心脏病发死掉去。。这种老师值得我的尊重吗?

读完这稿,深感认同。

嗯嗯~有意思的一篇,赞!

顺势也爬了一下贴,
想起了《韩非子》的文章(末学还在读)。

-----------

很多人的个性,职业,教育背景实在很不同,加上年代。

现在是“利益”在前的年代,仁义忠厚已经很少见了~
-----------

末学是80年代的人,小学时代被家里学校=做不好就被体罚的制度(前提是末学做不好哦!)
现在有些人被过去SM惯了,却不知道体罚的制度”背后要表达的意义“,乱乱来用。

教育失败?
人性失败?

imra 发表于 21-2-2014 05:51 PM
对我而言,PMR也好,PBS也好,都是填鸭式教育……
填鸭式教育不关考试不考试的事,而是学生的学习目的… ...

这是教育部的问题,政策一改再改,不但苦了老师,还把学生给害了。
老师们面临的另外一个问题是:“非教学的工作太多”
之前有看过报导说教育部要减少老师的文书工作,到底成效如何就等当老师的网友回答吧。

有些老师确实是有精神毛病的。70后与80后求学时碰到的老师大都是教育水平不高的,通常只有SPM或STPM。我们又如何能要求他们一定会有很高的EQ或专业精神?但是现在的中小学老师都不一样了。他们大都持有大学本科资格,有一些还拥有硕士学位。所以现在的学生们都比较幸福,至少那些有精神疾病的老师已经不像以前那么多了。但是只是说老师而已也不公平,因为学校里的废柴学生也很多,有的废柴是不打不行的。

恕我不爬贴,只是想发泄下。。。

教师这一行是最多外行人来批评的,大众对老师的要求也不同,有的希望严师,有的希望是附有母爱的,有的是希望老师教好自己的书就好其他的不要管。。。有的家长希望教师像学生的父母那样循循善诱尽心尽力,不管成绩还是品行都要尽力去调教好;有的家长就嫌老师多管闲事,只要进班教学生考到10个A就可以了,不要批评孩子对老师没礼貌没责任感,因为那都不是老师的工。
所以你们认为应该教师该尽的本份是尽到哪里?

我当了几年老师,最气的是家长日时遇到小部分会生孩子可是不会教孩子的家长,把责任推到老师身上。有位家长一来就质问老师为何孩子的成绩那么烂,是不是老师不会教书,还摆整班学生的分数上台说大多数都不及格,是不是该老师不会教书?我当时火就来了,很多家长都怪老师把孩子教到那么烂,却不想想每个人智力不同。所以我就说该老师不只是教你孩子这班,她还有教其他班,其他班不是70多就是80多分啊。我还故意说该老师教的是前面班,婉转提醒他孩子是最后一班。

如果你有孩子,某个还没结婚还没有孩子的跑来教你如何教孩子时你会有何感想?这感想就是我对那些没当过老师却跑来教老师如何教学生的家长那样

我曾经是一位独中教师,我教了4年,我想我应该有权利发言吧
我记得第一年教书时,抱着一种育人的心态,花费很多时间在备课,其余行政工作没搞好,不算是个好老师
第二年被委任当班主任,对学生心态我希望他们有正确的态度,花费很多时间,结果行政工作没搞好,更加被认为是个混的老师
第三年,因为某些事情,也是自己心态不够成熟,告了上司一状,之后竟然被认为错的是我,那也算了,越来越不想干了
但是为了学生,希望干多2年,等他们毕业
第4年,虽然面对学生开心,可是学校制度越看越离谱,越看越不公平
尤其是直属上司,学校明知道这个上司是个问题人物,东西乱乱来,自以为是,每年和学生起冲突却还要保着他,让我失望透顶了。
学校行政层嘴巴讲要重视学生心态,学习态度,但是讲一套做一套
萌生离开念头
离开时,曾经教过的学(已经2年没教)生都给我写了信,视我为他们中学最重要的老师之一,心理真的很安慰。

说实话,作为一名老师,学生永远是你最大的动力,我碰过很多家长,其实还蛮讲道理的,只要是合理的鞭打,如手,他们都接受。
总结,当老师最大的成就就是学生内心的认可,虽然在学校记录不好,不过收到一大堆的信,就是最大的认可了,如果一个老师要离开学校时,除了钱之外,就是不想再对着一群虚伪的教育机器了