佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moot

不买医疗保险的选择 :捐血

非政府醫院的捐血並不計算在内。

如果你要享有非政府醫院的捐血福利,就要長期去那間非政府醫院捐血。

评分

moot + 5 谢谢分享

原来捐学有那么多好处。。。

帮忙别人也帮忙自己。。。

福气又安康 发表于 19-2-2014 05:12 PM
随着大马国民的平均寿命提高,最好政府把这个福利年龄提高。

版主,你要捐血?

这位大大是神人, 一年26 次。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... age%3D1&page=13

看来我也可以每个月一次。 顺便帮忙减轻体重脂肪(虽然血里头没多少脂肪)。 哈哈哈哈。

abc_hulala 发表于 19-2-2014 05:31 PM
不过簿子上有一两次非政府医院记录,不懂是否计算在内?

另外在政府医院输血有收费的吗?

不清楚咯,我都是去付出的~~~

storm0227 发表于 19-2-2014 08:41 PM
我第一眼读成卖血

你好邪惡~~~~~

Follow Us
新秋人2 发表于 20-2-2014 08:33 AM
捐超过五次.
主要我想提的是政府医院的环境.
卫生糟糕,病床不足等等等...

這個不過是一個後備的方案,當你真的沒有能力的時候,連政府那麽低廉的費用也沒有本事還,小心護士給你打毒針讓你早一點拜拜~~~

chengbf 发表于 20-2-2014 11:30 AM
那么我看我快点勤劳 捐血 了, 还有 27 次就能 丢掉 我的医药卡的保单了。

医药卡的保费好贵哦

有本事不是供咯,沒有本事的時候才去政府醫院排隊

moot 发表于 20-2-2014 03:01 PM
这位大大是神人, 一年26 次。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3325834&extra=p ...

捐血不是3个月一次的吗?上次在college也是每个sem都捐,记得那个时候医生有说到捐血最少3个月一次,不是吗?

e_mc_square 发表于 20-2-2014 05:59 PM
捐血不是3个月一次的吗?上次在college也是每个sem都捐,记得那个时候医生有说到捐血最少3个月一次,不是 ...

血液是每一天都制造的。只是红血球都有个”期限“。 到了期限的红血球会被废弃。 而不是一下只废弃掉全部。

别担心,现在医院好像都有血紅素检查。 不合格的就会被请出来。
补充资料 :
(1)全血捐血250c.c.,間隔為2個月以上;500c.c.間隔3個月以上。
男性年捐血量限制在1,500c.c.以內;女性年捐血量限制在1,000c.c.以內。
(2)分離術捐血(血小板或血漿)間隔為2星期以上,1年最多可以捐24次。
捐分離術血漿量每次以500c.c.為限,其全年捐血漿量不得超過12公升。

moot 发表于 20-2-2014 07:39 PM
血液是每一天都制造的。只是红血球都有个”期限“。 到了期限的红血球会被废弃。 而不是一下只废弃掉全部 ...

前面几楼那个一年26次的,每次是600cc啊!那可能吗?

我捐过3次而已
簿子不见了,以前的记录是不是就作废了呢?
目前不能捐血,因为之前流产失血过多(一次流失900cc,血压很低) 二来,血液里面铁元素不达标,护士不让我捐…

我希望身体健康的时候可以再去捐,就算不是为自己,能够帮助需要的人也是好事

skydreamer1978 发表于 20-2-2014 01:35 PM
版主,你要捐血?

我一直以来都有捐血的习惯。

fairy 发表于 20-2-2014 09:56 PM
我捐过3次而已
簿子不见了,以前的记录是不是就作废了呢?
目前不能捐血,因为之前流产失血过多(一次流失 ...

PDN的资料库有存档的。
我去年也不见过红簿子,PDN出新的给我。再把之前的资料用手写回去。

福气又安康 发表于 21-2-2014 03:40 AM
PDN的资料库有存档的。
我去年也不见过红簿子,PDN出新的给我。再把之前的资料用手写回去。

如何使用?带着红簿子就可以了XD 我只捐过,没用过。。。。。假如是亲属,能给他们使用?

OrcLu88 发表于 21-2-2014 08:36 AM
如何使用?带着红簿子就可以了XD 我只捐过,没用过。。。。。假如是亲属,能给他们使用?

其实我本身都没有用过红簿子的福利。

福气又安康 发表于 21-2-2014 08:47 AM
其实我本身都没有用过红簿子的福利。

真的用到,就大吉利是咯

请问血压低的人 可以捐血吗?

请问捐血的福利有包括手术费用吗?

听说捐血的福利只是医疗,没包括手术费用??!!

liang_2002 发表于 20-2-2014 10:37 AM
非政府醫院的捐血並不計算在内。

如果你要享有非政府醫院的捐血福利,就要長期去那間非政府醫院捐血。

@moot

你肯定吗?通常医院只看你最后一次捐血罢了。
得去医院问个清楚一下。