佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moot

不买医疗保险的选择 :捐血

liang_2002 发表于 20-2-2014 10:37 AM
非政府醫院的捐血並不計算在内。

如果你要享有非政府醫院的捐血福利,就要長期去那間非政府醫院捐血。

@moot

你肯定吗?通常医院只看你最后一次捐血罢了。
得去医院问个清楚一下。

Inluck 发表于 21-2-2014 04:54 PM
请问血压低的人 可以捐血吗?

可以的,我就是其中一个。
他们会先跟你量血压,再决定你行不行。我的血压每次都会吓着护士或医生,但最后还是给我过关的。

你可以在捐血之前做做运动,血压会稍微提高。做手部运动,让血脉变得比较粗,整个捐血过程也会比较快。

OrcLu88 发表于 21-2-2014 09:14 AM
真的用到,就大吉利是咯

你欠扁!什么大吉利是?

我皮肤敏感,一年去政府医院看几次皮肤专科,带簿子去全免。当然,簿子忘了带还是得乖乖的还五块。

ahlauweihotmail 发表于 4-8-2014 08:05 PM
可以的,我就是其中一个。
他们会先跟你量血压,再决定你行不行。我的血压每次都会吓着护士或医生,但最 ...

请问一下哦. 你们是特地去中央医院捐的吗?

女的一次捐多少 CC? 第一次捐的话可以要求少一点吗? (就是不知道对身体会有什么影响, 想尝试看看最少的CC)

caoyun 发表于 5-8-2014 07:34 AM

女的一次捐多少 CC? 第一次捐的话可以要求少一点吗? (就是不 ...

我在吉隆坡PDN及流动捐血运动捐的。女生,个子小的就350ml,个子比较大的450ml。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

女的一次捐多少 CC? 第一次捐的话可以要求少一点吗? (就是不 ...

通常在shopping center那些活动捐咯。
有时还有礼物拿

评分

caoyun + 5 谢谢分享

Follow Us
福气又安康 发表于 21-2-2014 03:40 AM
PDN的资料库有存档的。
我去年也不见过红簿子,PDN出新的给我。再把之前的资料用手写回去。

请问什么是PDN? 自从我簿子不见之后就没捐血了,剩下那些社团组织如狮子会,红十字会所办的捐5次,10次证书罢了,拿这些去你说的PDN能找回捐血次吗?

评分

ahlauweihotmail + 1 肯定可以

perreaux 发表于 5-8-2014 02:51 PM
请问什么是PDN? 自从我簿子不见之后就没捐血了,剩下那些社团组织如狮子会,红十字会所办的捐5次,10次证 ...

PDN就是Pusat Darah Negara。在吉隆坡敦拉萨路那边的总部。他们电脑系统里面应该还存放捐血者的捐血次数和资料。我觉得如果你再去那边出回那本红簿子应该不是问题。

一般男的约450,女的约350。

是你要捐吗?体重没记错的话至少45kg才合格。

你可以直接跟他们谈,第一次不敢捐那么多,看行不行。如果过程中感觉有点不对劲(如头晕等)可以马上喊停。

福气又安康 发表于 5-8-2014 05:19 PM
PDN就是Pusat Darah Negara。在吉隆坡敦拉萨路那边的总部。他们电脑系统里面应该还存放捐血者的捐血次数和 ...

不知道到我这的医院能做吗? 我明天去问问看

另一个不买医药卡的更好方法就是像tom cruise那样当公务员,一家人的医药费全免。

ahlauweihotmail 发表于 5-8-2014 07:29 PM
一般男的约450,女的约350。

是你要捐吗?体重没记错的话至少45kg才合格。

在考虑中, 一直不敢, 是因为自己是验血都会怕到死, 土灰颜色的. 但自己曾被人救过, 觉得有机会也可以回馈一下.
我的体重过重, 所以不怕不够, 只怕太高. 哈..

caoyun 发表于 6-8-2014 09:30 AM
在考虑中, 一直不敢, 是因为自己是验血都会怕到死, 土灰颜色的. 但自己曾被人救过, 觉得有机会也可以回馈 ...

土灰颜色的??

去捐的时候敢敢走上前去,不要在那儿逗留,你看越久包你越不敢捐。

ahlauweihotmail 发表于 6-8-2014 07:42 PM
土灰颜色的??

去捐的时候敢敢走上前去,不要在那儿逗留,你看越久包你越不敢捐。

面如土灰 - 苍白没有血色的意思. 哈..

福气又安康 发表于 5-8-2014 05:19 PM
PDN就是Pusat Darah Negara。在吉隆坡敦拉萨路那边的总部。他们电脑系统里面应该还存放捐血者的捐血次数和 ...

进来回帖,刚刚去了本地医院的血库询问和那里的护士大概说一下给了他身份证的最后4个号码还有血型护士就去翻查资料。。。没一会她就把我档案拿出来了,资料显示最后一次捐血是2000年 记录到的次数是10次(我记得是20次左右的)她说我在其它州捐血就没办法记录到。请问是这样的吗??

perreaux 发表于 19-8-2014 04:58 PM
进来回帖,刚刚去了本地医院的血库询问和那里的护士大概说一下给了他身份证的最后4个号码还有血型护士就去 ...

这状况我就不清楚了。因为我一直以来都在雪隆区捐血而且我是去国家血库补发新的一本红簿子。可能国家血库的资料比较齐全。

鼓励定期捐血的朋友们可以试试捐 platelets & plasma, 因为医院更需要这两种,而且捐这个可以每个月捐,更珍贵,只能保存5天而已,但每一次捐的过程要大约1小时半,大约循环5到6次,每次10分钟。

Blood contains several components, including red blood cells, platelets, white blood cells and plasma. During platelet or plasma donation, your blood is collected and then separated into its components by a machine; the machine keeps the platelets or plasma and returns the rest to you. Your blood stays confined within a single-use sterile tubing kit and sterile equipment, so the process is completely safe. This procedure allows you to donate more frequently.

moot 发表于 20-2-2014 03:01 PM
这位大大是神人, 一年26 次。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3325834&extra=p ...

他说的就是我提到的 platelets & plasma 基本上每3个星期就可以捐一次,看个人体质,每次捐前医生都会 确保platelets count 足够才会给你捐,单单捐platelets & plasma 的kit 都要马币800块了

diingold 发表于 19-8-2014 10:49 PM
他说的就是我提到的 platelets & plasma 基本上每3个星期就可以捐一次,看个人体质,每次捐前医生都会 确 ...

捐白的基本上每两个礼拜可以捐一次。。。

但一次要差不多2个小时。。。。 红的我都要捐比别人长的时间, 同一时间捐, 别人捐好了我才半包罢了。。。。 没办法血根小

福气又安康 发表于 19-8-2014 05:36 PM
这状况我就不清楚了。因为我一直以来都在雪隆区捐血而且我是去国家血库补发新的一本红簿子。可能国家血库 ...

刚刚拨电去PDN询问,应该是没连线的因为他们输入我的身份证号码后无任何资料