佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: exfion

中蚊症,两天时间小血板216跌到56。。。怎么办~

exfion 发表于 1-3-2014 12:31 AM
那个医生只说一句,在跌就进icu,就这样吧了

你就问到底啊。问他病情的现象怎样,会有怎样症状,需要注意什么等等。假如对方态度不好,就投诉他。一个有经验对抗dengue的医生,不可能什么都不知的。身边的马来同事,也可多问下他们。
跟病对抗,就要多了解它。

lifeguan 发表于 1-3-2014 01:00 PM
你就问到底啊。问他病情的现象怎样,会有怎样症状,需要注意什么等等。假如对方态度不好,就投诉他。一个 ...

要在对的时间问对的人。当医生忙着的时候,就先不要问。等比较有空的时候才问。楼主母亲在哪间医院?

评分

lifeguan + 1 我很赞同

@res 发表于 28-2-2014 03:15 PM
那你怎么知道喝了没有害?出了问题,你负责?10个人喝了,几个人有明显的进步?如果和没有喝的人比较,是 ...

喝公的木瓜叶的汁会比母的有效。十个喝十个都好了。这个别人好心介绍我的,所以我跟着介绍给人。我们大家都是想救人,不是想害人。

kellysheng 发表于 1-3-2014 03:32 PM
喝公的木瓜叶的汁会比母的有效。十个喝十个都好了。这个别人好心介绍我的,所以我跟着介绍给人。我们大家都 ...

so far,我找到的research没说到这一点。也还没提及到副作用。
在救人心切之前,也要先明白其中利害。你也不想医生以后的一句救人心切,which我们也还没有assess病人到底有多急就胡来,对吗

看你相不相信,我朋友的亲人也是中蚊症,但是她喝千禧泉,三天后血小板回复正常了。
如果你相信,我才pm资料给你啦。

去医院只能为您吊点滴和量血小板而已,并不能改变什么,去fb key “Yihu Tea“ 绝对不是开玩笑也绝对不是在打广告只为救人而已,我本人中过蚊症,木瓜叶喝了没有效,但是喝了“永春佛手茶”几次就好了,身边朋友的亲人有中蚊症在医院求医无门血小板直掉,星期四介绍她买给她亲人喝,星期六就出院了血小板回升,还有要吃食物...

Follow Us
其实我这地区中蚊症入院的很多,政府医院和私人医院都很多在等着床位,入院了血小板直掉求医的都有,身边已经有很多个喝了“永春佛手茶”胃口大开吃东西能下床走动健康出院的也有很多个了,对我而言亲人与生命都可贵,既然能帮到人就别收着自己知道那么自私,让其他人都能看见自己家人健康的从蚊症踏出医院,能救人何乐而不为呢

健康視窗:木瓜葉可治骨痛熱症
【本報綜合報道】馬來西亞盛產木瓜,當地大學及奧地利的大學聯合研究發現,木瓜葉對於治療骨痛症具有療效作用,尤其被黑斑蚊叮上而患骨痛症的人,可提高人體血小板指數。

正常人的血小板,維持在十五萬至廿五萬每微升,但骨痛症可破壞人體血小板,尤其人體體溫不斷上升時,血小板若降至五萬每微升指數,便可能致命。

檳州衞生委員會主席彭文寶向當地報章表示,當地理科大學、大馬亞洲醫學、科學及科技大學、奧地利維也納大學的醫學專家,聯合針對木瓜葉進行六個月研究,其中以小老鼠進行研究,證實可治療骨痛熱症。

彭自稱,曾在發燒時飲用木瓜葉汁,其患骨痛熱症的友人亦飲過木瓜葉汁,隔一、兩天後血小板每微升指數恢復正常。此偏方是將兩片木瓜葉攪拌成汁,加少許鹽飲用。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20110903/00176_063.html

專家研究半年‧木瓜葉可治蚊症
要聞 北馬 地方  2011-08-31 19:23

(檳城31日訊)本地醫藥人員與外國醫藥專家,耗時6個月時間針對木瓜葉研究後,已經證實木瓜葉具有治療骨痛熱症的療效!
掌管檳州衛生委員會主席彭文寶週三向《光明日報》證實,理科大學、大馬亞洲醫藥、科學及科技大學、奧地利維也納大學的醫藥專家,聯手合作針對木瓜葉進行6個月研究之後,已經證實木瓜葉對於治療骨痛熱症具有療效作用。
他說,木瓜葉的確對於骨痛症具有療效作用,尤其被黑斑蚊叮上,患上骨痛症者,食用木瓜葉可以提高與生產人體血小板對抗骨痛症病毒。
小血板恢復正常
他指出,骨痛症可以破壞人體的小血板,尤其人體體溫會不斷上升,一旦小血板降至5萬每微升指數可能就會致命。
他說,有關報告指一般正常人體的小血板是維持在15萬至25萬每微升,一旦感染骨痛熱症人體的小血板每微升指數就會下降。
他表示,這些醫學專家研究時,曾以小老鼠進行研究後得悉的療效結果。同時參與這項研究包括大馬亞洲醫藥、科學及科技大學與理科大學卡特里申博士、曼梳醫生、蘇拉斯博士及維也納大學的醫藥專家瓦爾特博士。
他透露,其實這項研究報告還未出爐前,他本身就曾食用過木瓜葉汁,尤其是他發燒時也會飲用。
“過去,身邊朋友患上骨痛熱症時,我都會鼓勵他們食用木瓜葉汁,結果隔一兩天后就擺脫了骨痛熱症,體內的小血板每微升指數也恢復正常。”
外勞用木瓜葉治蚊症
彭文寶指出,早前他巡視州內建築工地時發現,儘管有關建築工地被列為骨痛熱症病發黑區,不過工地上工作的外勞卻沒有人感染骨痛熱症。
“但是經過我與建築工地外勞進行交流之外後,才發現這些外勞,尤其是非法外勞,患上骨痛熱症之後,由於不敢前往政府醫院就醫,因此就以古方的木瓜葉來治療發燒或骨痛熱症疾病,結果真的取得了療效。”
有驅熱療效
他說,之後他也躍躍欲試了多次後,每當發燒時他就會喝下木瓜葉汁,的確有了一定的療效,況且木瓜葉汁屬於寒涼,當體內溫度上升時,喝下木瓜葉就有驅熱的療效。
他表示,由於木瓜葉具有療效作用,他曾要求檳州衛生局針對有關木瓜葉偏方進行研究,結果經過多名醫學專家證實後,木瓜葉是具有治療骨痛熱症的療效。
他說,目前還不清楚政府醫院會否使用木瓜葉來治療骨痛熱症,總之一切還有待衛生部進一步定奪。
木瓜葉治療骨痛熱症偏方
‧取下兩片木瓜葉
‧把木瓜葉清洗乾淨
‧再把木瓜葉放入水果較汁機較拌
‧再倒出榨取木瓜葉汁
‧倒入杯內,添加少許的鹽即可喝下(光明日報)

http://www.guangming.com.my/node/112207

希望Lz妈妈可以赶紧好起来~

BlazeA4 发表于 1-3-2014 11:47 PM
專家研究半年‧木瓜葉可治蚊症
要聞 北馬 地方  2011-08-31 19:23

提高platelet并不等于治dengue的
我又要重复了,dengue不只是要看platelet那么简单而已。

第一,LZ只有等!!叫妈妈多喝水,,,

第二,我朋友中过,喝千喜泉后天就回升血小板了。但是不是其功效就不懂,可能每个人的体质不一样。

第三,那个方法多人用,用的好就去试试吧。反正不是毒药,也没有吃药。可以一试的。

@res 发表于 2-3-2014 05:14 AM
提高platelet并不等于治dengue的
我又要重复了,dengue不只是要看platelet那么简单而已。

只能说这些报导的用词不恰当,而且贴在这里也只是要告诉你其使已经有研究显示木瓜叶的却可以在某种程度上提高小血半板。

sarawakkia 发表于 2-3-2014 07:22 PM
只能说这些报导的用词不恰当,而且贴在这里也只是要告诉你其使已经有研究显示木瓜叶的却可以在某种程度上 ...

所以我只能说,媒体也有时侯会误导人咯
我没有说我不肯信,我要真正的研究报告才相信,正如我说过的,作为一个医生,我要对我的病人负责任,不能相信道听途说的治疗。如果是这样,医生和路人甲路人乙有什么差别呢?
我找到的研究报告,说只是初步而已,没真正officially用在人身上,active ingredient是什么也还不知道,side effect也还不知道的,这一点,你是知道的,对吧?

@res 发表于 2-3-2014 07:34 PM
所以我只能说,媒体也有时侯会误导人咯
我没有说我不肯信,我要真正的研究报告才相信,正如我说过的,作 ...

媒体的责任是尽量用layman的方式将讯息传达给读者,如果真的要很讲究,还要citation加reference source,用professional term等,那不如去读journal。

现在不是在辩论木瓜叶的可行性,我们都懂在standard treatment procedure中没有。但在这种不必担心太多interaction的疗法下,只要没有证实有害,不必那么严格吧?

我不是说一定要喝,我是说这论坛有医生也有病人,对病人或其他人,在没有严重影响standard treatment下,不必用clinical knowledge咄咄逼人吧?

这当然需要更大型的研究来证明, 我认同。 可是病人并没说过要放弃医院的治疗,喝木瓜叶汁也只是求个安心和补助。 我没有怀疑过你的knowledge和专业。我只是希望医生可以在和病人沟通上可以更有耐心听和解释, 而不是一味的否决, 这样只会让他门更反感。part of your patient education .向这样在这里分享不是很好吗?

tanxinrong 发表于 2-3-2014 07:49 PM
媒体的责任是尽量用layman的方式将讯息传达给读者,如果真的要很讲究,还要citation加reference source, ...

问题是现在不是terminology出问题,而是concept出问题
现在如果大众看了这篇文章,人们得到的概念是治疗dengue=要弄platelet提升就可以了,所以如果你看回这整个楼,就连楼主也有这样的概念。
第2,可是还没证实没有害啊。其实dengue这问题是很另卫生部很伤脑筋的问题,每年也花了不少钱来防止和治疗和研究。如果真的有利无害,他们老早就推出来,做standard treatment的一部分,只是叶子嘛,种多几棵木瓜树不就可以了嘛。可是,就是还没研究清楚,就(theoretically)不能拿人体来试验啊,如果是这样,又牵涉到medical ethics的issue了,到时候,如果出状况的时候,又说医生没有研究好来,乱来一通,没医德什么了。。。
其实我真的没有用什么clinical knowledge咄咄逼人,我逼来干什么呢?我只是提出身为一个医生的看法

sarawakkia 发表于 2-3-2014 07:59 PM
这当然需要更大型的研究来证明, 我认同。 可是病人并没说过要放弃医院的治疗,喝木瓜叶汁也只是求个安心和 ...

其实如果你看回我之前的贴子已经解释了为什么我不认同一些所谓"自然疗法"了。打个比如,如果吃了起rashes,那这rash是到底是因为dengue呢,还是因为喝了草药而起allergic reaction呢?
其实就是看了你们写的东西,我也去找了资料。可是,暂时来说,我还不会鼓励去试。原因上面也说了。

其实过了那么久了,如果根据楼主最后给的FBC result,很大可能楼主母亲已经在复原当中。当然,我也不敢确定,毕竟楼主只给platelet和total white,最重要要决定是否要做fluid resuscitation或进icu的hematocrit都没放上来。等楼主回来交代吧