佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海美食 | 利民茶室 | 中泰式煮炒

只要有华人的地方就一定会有热炒店,也就是所谓的煮炒。有时想要吃煮炒,但一两个人又点不了几样菜色,所以我说还是叫多几位朋友一起来才够热闹,可以来个“九大簋” 或来个 “满汉全席”,但今天我想要吃的是【利民茶室】里的中泰式煮炒 。

平时若不怎么留意也还蛮难发现【利民茶室】的踪迹,它座落在 Jalan Permatang Pauh 的这一条道路的路边店屋,就在 Shell 油站的对面,还记得当时朋友带我去吃过一次后,我就一直对这里的泰式煮炒念念不忘。

【利民茶室】中泰式煮炒的招牌菜有真宗泰式冬炎海鲜、泰式柠檬蒸鱼、 Gaeng Sam 蒸鱼、Thod Mun Goong 炸虾饼等,当中以 Gaeng Sam 蒸鱼为这里的大热点,几乎每桌上都会有它的踪影。

我们12个人同行,每 6 人一桌,这一餐我们点了7道菜,总数付了大约 RM 342.00 (包括饮品),每人大约 RM 28.50。

这里的出菜数度蛮快速的,而首先上来的是这一盘泰菜煎蛋,我不懂那个是什么菜,这一道菜的味道和一般的煎蛋差不多,但却多了青菜的清爽。

吃泰国餐怎么可以不点一道泰式冬炎海鲜汤呢?汤头酸甜带辣,非常开胃,一口接一口的停不了口,饭也扒多几口呢!

这椰子里装的是什么呢?原来是 otak-otak,里头的鱼肉片柔滑,而且酱料拥有很浓厚的九层塔香气,对于喜爱这香叶味的我,当然赞不绝口啦,只是如果你讨厌九层塔,那么... 对不起咯,全都是我的啦~ 哈哈。

Thod Mun Goong 炸虾饼是这里的其中一个招牌菜,外皮炸得酥脆,内里的馅料非常弹牙,沾上泰式甜辣椒酱,酸酸甜甜又微辣的口感很下饭。

咸鱼炒芥兰

其实是因为这一道 Gaeng Sam 蒸鱼吸引住我而选择来这里用餐,而且是我每一次必点的菜肴。Gaeng Sam 蒸鱼的汤底用料十足,而且够酸辣,还带后劲,吃得我慢头大汗,连店家的 auntie 都看不过眼给我递上纸巾抹汗,真的够过瘾,感觉辣得好爽啊!

泰式炸猪脚也不错吃,外皮炸得香脆,肉质柔软,也不油腻,重要的是保留了猪脚的胶质,沾上特制的辣椒酱才会更好吃哦!

- See more at: http://www.myflashngo.com/2014/0 ... thash.K2m21w59.dpuf

ADVERTISEMENT

谢谢楼主的分享。。。又有新地方去试吃了。
大爱泰式煮炒。。。会去试试看。

看起来不错,有机会尝试一下,谢谢楼主分享。

看到这个觉得我午餐好像狗食了

谢谢分享~~~~~~

谢谢分享。。。。。

Follow Us