佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yipiyaya.leng

2012年龙宝宝的父母们请进来!^^

催干剂 发表于 5-4-2014 04:26 AM
最近我孩子中午睡醒都不大想吃。
我就说:好。。。

对..现在的孩子什么都不缺少; 只有缺少饥饿. 我也是这样对待我的宝宝; 很少给他零食. 如果午餐不大要吃; 没有逼他; 下午只有5oz奶; 晚餐他就很饿; 快快站在highchair等吃咯; 我慢一点; 他都呱呱叫; 哈哈..

我也是5月龙宝宝~ 很会听我们说的话,但是却不肯学说话,天天爸爸爸爸 都不叫我 :Q

催干剂 发表于 5-4-2014 04:26 AM
最近我孩子中午睡醒都不大想吃。
我就说:好。。。

我试过了,她好像不会饿。
早上不吃,等晚上也只吃她爱吃的。逼不到她喝奶。

我的是4月龙女,很凶,没耐心,快要两岁了,还不要开金口叫爸爸妈妈。

催干剂 发表于 4-4-2014 07:02 PM
我觉得,在这阶段,大人需要,不停地跟他们讲话。
不管他听得懂不懂,不停地跟他们讲话就对了。

已拼命跟他逗他讲
现在是选食期, 头痛

@p! 发表于 5-4-2014 08:55 PM
我也是5月龙宝宝~ 很会听我们说的话,但是却不肯学说话,天天爸爸爸爸 都不叫我 :Q

我的也是开头叫爸爸。
过后跟他说什么都妈妈前妈妈后,来妈妈给,妈妈抱,妈妈要做这个先。。。。
现在学会叫妈妈

Follow Us

我的是11月宝宝。
他10个月时候叫妈妈爸爸,到现在都不叫了。
也不肯学说话,偶尔会叫爸爸爸爸.
我有点担心他会不会有语言障碍.

但是他听得懂我说什么.
比如,
出门,他会自己拿鞋子,会去桌子帮我拿车锁匙,
拿尿片去垃圾桶丢,
拿脏衣服去篮子放,
去shoppingplaza, 我要他戴帽子,他就静静的
我们吃饭时,他会自己推椅子

他8个月左右的时候,我已经training他用potty了。
现在他都用potty,除非他太早大便,我来不及拿potty给他。
他就会大便在pampers

belleza9queen 发表于 8-4-2014 04:26 PM
我的是11月宝宝。

我的12月男宝; 之前还会说 mumm mumm; 现在什么什么话都不说. 教他说nen nen; mama; 他就笑笑. 他从bb到现在都很少哭和吵闹; 我也担心他的语言能力

我的也是只叫爸爸,不叫妈妈 ~~
每次叫她叫妈妈时,她就叫“爸爸、爸爸” ~~
我的女儿也是听得懂我们说的话,就是不肯自己讲 ~~
不过有时候当我们没有去注意她时,她就会自己那里咿咿呀呀地讲话 ~~
其实不是他们不肯学说话,是因为他们还没有 ready 好,等到他们 ready 好时就会自己开口的了 ~~
像我女儿之前怎样叫她开口都不要,教她说 nen nen 她都不会说,直到最近突然自己开口爆出 nen nen,甚至还会说“大象” ~~ 哈哈哈!
最厉害的词汇是“好吃”,这是在她满一岁时我妈妈教她说的,结果我妈妈只说了两三次后她就会说出口了   ~~

micky38 发表于 8-4-2014 05:04 PM
我的12月男宝; 之前还会说 mumm mumm; 现在什么什么话都不说. 教他说nen nen; mama; 他就笑笑. 他从bb到现 ...

我的也这样.教他说mama; 他就笑笑.

mocha1313 发表于 8-4-2014 12:33 PM
我的也是开头叫爸爸。
过后跟他说什么都妈妈前妈妈后,来妈妈给,妈妈抱,妈妈要做这个先。。。。
现在 ...

我的宝宝之前也是会叫妈妈的,可是不懂为何后来都不叫了~

现在什么都是爸爸,爸爸的~ 但是他是比较粘爸爸啦

belleza9queen 发表于 8-4-2014 04:26 PM
我的是11月宝宝。

我之前也是担心宝宝是不是有发音障碍~

那天去看医生时顺便问了医生,医生说只要他们听得懂我们说的话,比如说问他们眼耳鼻口,他们知道在哪里,那就不是大问题,可能只是比较慢开口~

我本身觉得我宝宝是懒惰开嘴巴~ 懒虫一只

belleza9queen 发表于 8-4-2014 04:38 PM
但是他听得懂我说什么.
比如,
出门,他会自己拿鞋子,会去桌子帮我拿车锁匙,

妈妈,可以教我如何训练宝宝用potty吗?

我的宝宝都要两岁了~ 还在包尿片

不懂是不是我耐心不够~~

blueblueheart 发表于 8-4-2014 05:11 PM
我的也是只叫爸爸,不叫妈妈 ~~
每次叫她叫妈妈时,她就叫“爸爸、爸爸” ~~
我的女儿也是听得懂我们说 ...

你的女儿跟我儿子很像~ 有时候觉得他们好像要整我们一样,就故意不叫!

我的儿子最准确的的发音是‘DUCK' 看到狗狗猫猫,都叫‘DUCK’

@p! 发表于 9-4-2014 12:09 PM
你的女儿跟我儿子很像~ 有时候觉得他们好像要整我们一样,就故意不叫!

我的儿子最准确的的发音是‘DU ...

我女儿最准确的发音是爸爸和好吃 ~~ 哈哈哈

我的是11月小龙女,越大越霸道,还会打姐姐@@

@p! 发表于 9-4-2014 12:04 PM
我之前也是担心宝宝是不是有发音障碍~

那天去看医生时顺便问了医生,医生说只要他们听得懂我们说的话 ...

谢谢你分享,那我就不必那么担心了

@p! 发表于 9-4-2014 12:06 PM
妈妈,可以教我如何训练宝宝用potty吗?

我的宝宝都要两岁了~ 还在包尿片

其实宝宝大便的时间通常都规律的。
你只要在那段时间叫他坐potty,然后拿他的玩具给他玩。
当然,还要做“e e “的大便声音。
如果他不大,你就等大概5min然后就结束。
让他习惯坐potty。
因为我孩子在8个月左右已经接触了,所以如果我叫他去拿potty,他都会自己去拿。

评分

催干剂 + 5 谢谢分享

belleza9queen 发表于 10-4-2014 09:51 AM
谢谢你分享,那我就不必那么担心了

不客气~互相交流交流