佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴菲特的投资

巴菲特的投资

http://myjasonwong5e.blogspot.com/2014/03/blog-post_5584.html

每个人都梦想学巴菲特, 当股神. 其实, 学巴菲特, 当股神是一件很简单的事. 只是, 人们只想要巴菲特成为股神的成绩, 不想要巴菲特成为股神的过程.

巴菲特的投资理论很简单, 工作模式也很简单, 生活方式更简单. 就是这种简单, 造就股神. 就是这种简单, 人们学不来, 人们不想也不要学. 简单就是平凡. 想学巴菲特, 当股神的人, 就是要做不平凡的人, 又怎会甘于平凡呢 ?

巴菲特的投资法门就是坚持. 巴菲特买股, 一买就是几十年. 买一支股, 放在一边几十年, 三岁小孩都会, 学来做什么. 人们买股是在寻求刺激, 是在显示本领, 今天买, 明天起, 后天卖, 要不然叫什么 “ 股神 “ ?

巴菲特的另一个长处是他的信念. 不管股市是好是坏, 他从来没有对股市失去信心, 也从来没有离开过股市. 不管美国经济是好是坏, 他从来没有对美国失去信心, 也从来没有离开过美国. 这个信念让他拣到不少的便宜.

人生高处不胜寒. 巴菲特是人不是神, 一个甘于平凡, 善于坚持, 保持信念长达六十年的人, 问谁又能做到.

评分

XDl + 10 谢谢分享
Cheokyaw1 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

说的好。。。
谢谢分享。。

我以前就是“ 买一支股, 放在一边十年“,最后都没有比较赚钱。

马来西亚的市场太小,把一只股收10年/30年的回酬和美国的情形是不同的。

我已经和这个初恋分手,upgrade去住另一间房了。

谢谢楼主分享。。。

谢谢分享~~

谢谢楼主分享。

Follow Us