佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dz91

香港人的态度 ….

vvti_84 发表于 14-3-2014 05:47 PM
小弟的经验是在莲X楼吃点心。。。
看到推车aunty站在那里,我就走过去问:请问你有叉烧包吗?
结果aunty直 ...

我也在莲x楼被骂过。。。我女友直接吓到没胃口。。。动都不敢动

小香里 发表于 11-3-2014 12:27 PM
原來樓主是被同檯的人客不禮貌對待?那麼那些人真的不應該,
沒弄清楚便亂罵人。不過對於有些網民說香港人 ...

很“香港”立场的说法。
1. "現在他們有錢的只會出外買名牌消費,自己同胞有事卻由港澳,甚至海外華僑同胞捐款," 。这句话没有逻辑。天灾和能消费没有后关系。不是人人都是灾民。天灾后的重建,比如四川地震后的重建费用,香港捐款只是0.5%不到,那么主要工作还是他们自己做。
2. "洪水猛獸般來掃貨,炒到物價飆漲," 。如果不喜欢扫货,可以请港府禁止,但是可能通过吗?多少香港店家要关闭,多少服务业的香港人要失业?
中国客的消费维持着香港日益衰退的竞争力,这是无奈的事实。
3. ”所謂劣幣驅逐良幣“ 这是最没有理由的。欧美人喜欢去”劣幣“最多的地方,中国本身就是全世界第三大旅游目的地。随便查下hk旅游事务所的统计,除去内地客,其他国家还是增长。还有台湾最近开放大陆客,但是其他国家旅游客也在增长,增速还在加快。”所謂劣幣驅逐良幣“这种奇怪的说法,到底怎么来的?按照香港的教育水平,这些无厘头的说法应该没有市场,可惜不是。

不是跟大大嘴炮。而是走过这么多地方,感觉华人最歧视华人。
台湾人已经理性很多,但是部分香港人拼命维持自己的优越感确实是事实。

第一次去香港好像没遇到被骂的情况。。

照這個調查,是不是每碰到三個香港人就有一個對說中文的態度不佳?
http://hkupop.hku.hk/chinese/pop ... es/datatable13.html

我第一次去香港也是有被骂的经验,印象深刻是在女人街被老板娘当面评论。。。很受气,搞到我的心情都不好了。
还有我的同事们也曾经在女人街被骂过。。。从此之后,我们都不到过女人街逛了。

对! 香港人态度真的很差很差!花钱旅游还要看他人脸色, 玩也玩到不开心

新加坡,马来西亚态度虽不佳,可是去了香港后你才感觉到原来新加坡马来西亚人的 态度比他们好多了

评分

GLT + 5 我很赞同

Follow Us
bbzz1 发表于 14-3-2014 07:32 PM
很“香港”立场的说法。
1. "現在他們有錢的只會出外買名牌消費,自己同胞有事卻由港澳,甚至海外華僑同 ...

剛出國回來,現在才有空回應姑娘啊 !

你提醒了我一件事,我記起多年前國內親戚跟我說,每逢有天災,各單位領導人要員工捐款,他們說,若要籌到可觀的數字就一定籌到,最後去到幾多大家心裏有數,所以姑娘你反而應該駁斥我,嗯…不是駁斥啊? 大家不是嘴炮囉? 姑娘可以說小妹太不體諒你們苦衷了,難道學香港人這麼蠢,捐血汗錢重建國家又被人為破壞嗎? 縱然比外人更了解國情的人不熱心捐款,真的要體諒了!
區區六百幾萬人的城市,政府和民間合力捐了170億到文川,這種發自內心的關愛,無法衡量持份了。

香港人的確是很蠢  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48d6380a0102e0pi.html

我們當然希望能請政府禁止只志在來掃貨的所謂遊客啦,可惜香港政府不聽,唯有官迫民反,香港人自己出來行動囉,沒辦法啊…為了來了香港幾十年的優質外國客着想,如馬來西亞人﹑日本人和英國人等等,我們只有做衰人囉,出來表態,真的我們也不想,大陸未開放之前,這班優質客已經來香港。姑娘說如果中國客不來,多少香港店家要关闭,多少服务业的香港人要失业?那麼你又忍心令你們的店和服務業工人食風嗎?很多各行各業的民工很勤力地工作,為何你們不給自己人機會? 國內也有很多優質貨哩。用你這種「不有我來光顧你,你還有機會生存」的潛台詞,那請問我又可不可以向姑娘你說,三十幾年前如不是有大量港商來到處處都是難地一片的大陸投資,你們會賺到第一桶金而發展至今天嗎? 胡錦濤先生的謙遜,值得學習。http://hm.people.com.cn/BIG5/42273/6970785.html

你說,欧美人喜欢去”劣幣“最多的地方,中国本身就是全世界第三大旅游目的地。

最近香港被評為全球最多旅客的城市,香港人聽到也感到好笑,究竟來掃貨的人算不算是旅客?旅客的定義為何? 同樣地,中國的市場如此大,很多國家覬覦這個商機,自然吸引世界各國投資者進駐,這些投資者自己也有家人和朋友,他們來中國見見家人,見見朋友,籐帶瓜﹑瓜攀籐,越來越多人來,這個很正常。加拿大落閘不收投資移民,申請者佔大比數是某亞裔人﹑英國的大學故意狂加學費,也是擺明不想再收佔比例最重的那個某亞裔人(連累很多其他國家的學生想去讀書也讀不起,若有人遇上我所說的情況,不妨說說)﹑日本很多食店寫明不接待那個某亞裔人﹑新加坡人一向聽政府話,去年年頭也罕有地有四千幾上街,反對政府繼續收新移民,他們的新移民佔最多又是那個某亞裔人,我26年前漫步於巴黎時,不會有說普通話的人站在街上逐個請人幫她買LV,我前年重返舊地,見街上多處都有說普通話的女人在尋覓對象幫她們買,因為每人限買某個數量。要數有排數,劣幣驅逐良幣不是有沒有市場問題,是事實的問題,當然,我也遇過有禮貌又斯文的某亞裔人,可是太少。說到明又怕傷害感情。 總之外國人怕了香港到處擠得水洩不通,排隊不守秩序﹑商店像不用錢,喧嘩尤如拆天,這是有眼目睹,香港人也有情緒,厭煩起來,一下子錯誤發洩了在其他外國的華人身上,真的很對不起這些優質客,故此為了保持他們和我們幾十年的友誼,我們要想辦法去解決。順便一提,香港人從來沒有優越過,何來拼命維持?說這樣的話,是否想說英國人的管治終是最勝一籌? 我也是和姑娘理性討論,卿本佳人,希望你不要介意。      

我前天才刚从香港回来,这是我第一次去香港旅行。
基本上我遇到的香港人都是OK的,可能是我会说粤语的关系,当然也有些是没礼貌的。
其实也不能怪他们,香港地方小人多,他们的生活节奏就是快快快,所以他们没什么耐性。
没教养的人到处都是,比起香港人,我觉得大陆人更加恐怖。
香港是个不错的地方,有机会我还会再去。

香港人就是这样的咯。上次我去也是这样。以为我们是中国来的人。不过也是有遇到好心当然香港人。10个只有2个比较好罢了@@

香港人说白了就是香蕉人,对说外语的摇尾乞怜,对说华语的鼻孔朝天。香港人的优越感从很多港产的影视作品就有反映,港产片中内地人从来都是反面的角色。港人从来都不承认自己有这心态的,这叫当局者迷,外人就能感觉得到。现在港人的优越感靠无限放大内地人的缺点来维持,对人家的优点却视而不见,对人家的好意毫不领情。也是的,高贵惯了的人怎能接受低等人的恩惠呢?感觉怎么和东晋时高门和庶族的之间的阶级隔阂差不多?

香港,我呸!

香港,我呸!

相反,我觉得香港好过澳门除了女人街之外,澳门的人真的没礼貌,讲话粗鲁没耐心,点菜也一直催!

做莫看tvb戏里的角色,全部都好像很好酱的?
我是没去过香港啦,但是也没考虑过要去香港。。。身边很多亲戚朋友从香港回来都讲香港人太lc了,不值得去。。。

我上个星期去了旅游展。。。

由各国的旅游局来推广。。。日本,韩国,泰国,台湾,中国,澳门,香港,纽西兰等

映象最深刻是日本旅游局。。。他们真得很专业。。。分开东南西北日本的各个摊位。。。

他们细心友善的介绍,把需要的地图和质询都给我们知道。。。

其他的还好,但是最令我感慨的是所有马来西亚的旅游公司,不但没礼貌,而且看扁人。。。

同感, 香港人的态度真的很差。连服务业的也不好。

所以台灣人反對政府草率通過服務貿易協議是正確,人家有香港這個版本看。
對於大量自由行湧來的惡果,他們有所警惕。來過香港的人也會見到一個現象,
在這個城市上,所有小本經營的小店差不多完全消失,只剩下在深水埗,土瓜灣和
九龍城這類老化區,其他全部是大財團的連鎖店,食店就是給稍有實力的茶餐廳和
酒樓包辦,他們付得起一個月動輒50-60萬租金,影音或通訊器材店更貴到80-100萬,
但如此高昂租金,如果是做食店,一天要做幾多張枱生意才能維到成本?唯有就是不斷
趨客,不斷擠新客入的局面,在這種為做多很多張枱生意的過程之中,一定服務欠佳,
很容易令人客不愉快,這就是香港付上趕走外國優質客的沉重代價!而且在人流旺的區,
即使大財團的食店也要退居二線,上了樓或下了地庫,地面幾乎全是鄰近地區自由行人士
最愛光顧的珠寶店,手機店和藥房,換轉我是台灣人,見到一個城市變到這樣,我也
心寒啊!如不逐項協議條文審視清楚,將來台灣就會同一命運。   

飲鴆止渴,香港染上了單一化刺激經濟的毒癮,不能回頭,我的外國朋友常抱怨說,
他們政府不肯發展,我便向他們說,不用氣餒,發展始終有機會發展,不可能完全停留,
但在發展過程之中,要以香港為鑑,不可倚賴單一方面,尤其經濟,要放眼國際,切勿短視。
香港人應該反省為何過去幾十年來很多外國人來旅行都有賓至如歸的感覺,現在越來越多和
自己有多年友誼的外國城市,他們的人民不再來香港,是否走錯了方向?

現在階段,我也贊成外國朋友不要來香港,因為我不想香港人繼續作孽,令外國人不高興,
真是罪過!直到一天阿爺心情不好,突然收水,不讓人民來,那時候便懺悔自己以前為何如此短視,
沒有好好招待外國來賓。

我去了香港好几次 旅游。。

去年一月,我自己独自背包去。。。下个月4月初,我也会带父母去。。

我没有受到这样的无理对待。。一来,去到餐厅,看了餐牌就知道自己要吃什么,就立刻点。
吃了,就去付款。。离开餐厅。

对于香港,我不会因为一些无理的人,而却步,不再去。。。因为香港是一个我非常喜欢去旅游的地方。。

当然,我自己是广东人,我说粤语,我去到香港,我都不会刻意用华语来跟他们香港人对谈。。
(自己是说广东话长大的,去到用粤语为主的香港,还说华语,就感觉奇怪)

我还刻意去模仿 香港人用词,口语。。。毕竟入乡随俗,我不是怕别人误认我是 大陆客 还是什么,才这样做。。

只是,因为香港本身有它自己独特的文化背景、生活步伐、紧张生活。。。之类。。

我们处在不错环境的大马(不要评论政府那些先)。。。相对于香港那么小、窄、紧蹦、节奏快速的都市。。他们真的会脾气暴躁。

评分

celorio + 5 我很赞同

下个月我就要去香港旅行啦!但是我不会说粤语,再看到以上的评语,由原本充满期待的心,立刻冷掉了!

zeus_cyn 发表于 27-3-2014 11:30 AM
下个月我就要去香港旅行啦!但是我不会说粤语,再看到以上的评语,由原本充满期待的心,立刻冷掉了!{:swea ...

我是五月的,我的心现在也冷了一半。。。