佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男爵夫人- Kuma

她站在旋轉梯上 俯視人們的高傲 是昼冷艷的薔薇 是夜飢餓的野獸

此贴为文章更新目录
如果您听得懂我的文字
那欢迎常来做客
因为我想用我心里最真实的声音
转换为文字一直陪伴你
您的每一个小动作都会是我继续写下去的动力
只要您肯花时间倾听我的文字
就是对我最大的支持了!
谢谢!

一、《你听见心里的声音了吗?》 二楼
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 410&fromuid=2024577

二、《有没有这样感觉过》 三楼
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 457&fromuid=2024577

三、《開關》 四樓
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 523&fromuid=2024577

四、《什麼可怕?》 五樓
http://cforum3.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=2024577

ADVERTISEMENT

《你听见心里的声音了吗?》

你还记得当时的你长什么样子吗?

还可以吧?还坚持得住吧?

Do you still remember the first paint which you complete it with the fully passion in your heart?

一个人的能力不能仅仅从他现有的成就来判断

因为我们生活的环境存在着太多限制

就算一个职员拥有多么天马行空的想象和计划

在那些‘规矩’和‘限制’下大多数的人都没办法表达出他们真正想表达的

想法与计划跟着大环境为了配合无数条件改了又改

最后‘规矩’终于拿着那千篇一律的作品满意地点头说好要你继续

然而

在大家终于开始接触到那些别人已经开始过时我们这里才开始的流行之后

‘规矩’再转过身来说你怎么那么不前卫怎么那么没有能力

这时你开始怀疑自己是否能胜任这份工作 自己是否真的没有能力

‘规矩’与‘创新’在脑中不停撞击

你头痛欲裂 你心力交瘁

奔波于满足大环境里的小细节

但又有谁会知道

你最最心痛的不是上司的责骂和不谅解

而是看着那自己曾经心满意足交出去的文件一件件被退回来

一把鼻涕一把眼泪把自己的呕心沥血擦掉重写

然后在这一切之后

原本能画出蓝色的苹果的手再怎么画也都只能是红色的了

这也是为什么东方国家的多数终究比不上西方国家的多数

一个人在成名之前的作品或许怎么看都像垃圾

但一个人在成名之后连垃圾都是一件艺术品

要怎么成名?

就是慢慢引起共鸣,满足各大‘需求’与‘规矩’,在大家都认同你之后成名

要是到时你的手还保留着最初的那份执着

那恭喜你,你是时候‘被允许’把天空染上随便你喜欢的颜色

因为你是名人,因为‘大家’都赞同你

但是,有多少人究竟能够保留那最初的信念,在一路被攫夺了思想之后?

所以,我在这里向那些真正保留了这份信念努力忍耐到最后的人们献上深深的敬意,

我真心钦佩他们的毅力和恒心 没有经过无数次的低头是无法抬头的。

有些人天生就比较死脑经骨头比较硬

不知道下跪的方式也不懂得什么叫暂时屈服

他们天生头皮很硬仿佛连肉体也都是铜墙铁壁

前面有墙壁就撞过去 前面有深渊也就跳下去

到最后只会有三个结果:

(一)抱着怀才不遇的遗憾随时间枯萎凋谢

(二)终于被世人发现他感动天感动地的逐梦之路积得一笔可观的财产在死后捐出去的故事被广为流传十几世,

但前提是他的能力真的真的很过人,这种人往往只占了世界上人类的2%。

(三)离开世界的十年后(幸运的十年,再悲惨一点的五十年甚至一百年),终于有人发现你的一切是那么地珍贵那么地值得拥有,

开始有人喊你的名字等。但到那时,搞不好是你自己投胎转世回来高举你自己的作品高喊1呃0年前你自己的名字了。

我将在今年六月大学毕业

写这篇文章是因为想让自己现在我所想的做个证据

也顺便提醒一下那些跟我一样要开始自己人生事业道路的朋友们

好好选择 好好考虑

前面两段喧诉的绝不是什么愤怒的逆袭 而是在听了看了感受了的现实写照

不要怨 不要怕 不要忘

心底最原始的那个声音

我在两者之中偏向于后者,所以对于选择第一份工作我更想选一个能相信我让我自由发挥的环境

第一步真的很重要

再高的楼没有稳固的基层风吹都会倒

我真的真的很想把心中那份美好分享给更多的人

把心里无止境的呐喊都给喧嚣出来

只有这样 我才不枉此生

只有这样 我才算对得起了自己。

《有没有这样感觉过》

有沒有一種生活 是

Don't know when I starts,

living like a dead body,

I guess it's from the day you went away.

看什麼戲都看得面無表情

看過就算了

吃什麼喝什麼都淡而無味

飽了就算了

洗澡洗到忘了其實洗頭了沒

就算了再洗一次

半夜睡不著覺

聽歌回憶流淚

中午不想起床

頭痛淚乾心酸

早上的太陽雖然一直都在但總碰不上面

偶爾早上醒來冷風吹來思念越加劇烈

襪子穿反了

鑰匙遺忘了

電話沒電了

巴士過站了

釦子掉掉了

眉毛畫歪了

指甲掉色了

視線模糊了

雙手顫抖了

但是

錢包裡你的相片還在呢

评分

Xingyan + 4 我很赞同

《開關》

一閃一閃亮晶晶

滿天都是小星星

Sparkling Stars.

如果情緒是一個開關

要用的時候開 不要用的時候關

如果眼睛是一個開關

想看的時候開 不想看的時候關

如果耳朵是一個開關

想听的時候開 不想聽的時候關

如果心門能開關自如

想你的時候開 想到痛了的時候關

按下開鍵,是一種給予繼續運作的指示

按下關鍵,是一種必須停下運作的強制

人類用開關鍵使喚着一切擁有利用價值的物品

但 曾幾何時

人類自己和心 也裝上了開關

在十幾道門外 站在旋轉盤上 不停練習着

彷彿肉體與靈魂是分離的

轉向這邊把微笑開了

轉向那邊把淚堤打開

轉向後面把惡臉相向

但不管在面對哪個方向

都是關的

最後發現

不管按下幾次開關鍵

再也開不到了。

《什麼可怕?》

赤裸裸的真相一点都不可怕

可怕的是

赤裸裸的谎言

更可怕的是明知道那是谎言却遮起来的耳眼心脑
更更可怕的是他明知道你知道但谎言仍然继续

蒙蔽的双眼

蒙蔽的双耳

被唾弃的真心

這個世界沒有誰欠你的你也沒有欠誰
只有在你得到的跟付出的之間找到一個平衡點 給自己一個對得起自己的交代

Follow Us