佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解保险?遇到保险问题?医药卡怎么用?都请进来~~~

很多人害怕别人推销保险,虽然明明想了解,却害怕被逼着买~

很多人买保险,都是应酬朋友~ 事实上,并不了解买了什么~ 等到有需要的时候,才发现,原来这个不可以,那个不可以~ 原来要这样才有得claim ~

有些人,一出生,父母就帮自己买了医药卡~ 长大后,做工了,就继续购买原本的保险,或者upgrade的,又续保~ 可是不了解买了什么,只知道一点点~

甚至有些人觉得,我买了,不要再买了~ 100块也是买,250块也叫买~ 买的配套到底够不够赔偿50年后你生病的医药费?等到年纪大了,50岁才发现不够赔,还来得及吗?

有些人买了单一医药卡,觉得很便宜~ 等到60岁的时候,才发现,怎么保费越来越贵~ 可是,还来得补救吗?

所以,我在这里,是想分享保险的知识~

遇到了任何问题,都可以询问~

无论买了,还是还没买~ 出于好奇还是想了解,都可以询问~

欢迎询问~~~ [/color

由于私事,没办法每天看留言~ 不过最少一个星期会上来看一次~ 太迟回复的话,请见谅^^

嗨,你好。
请问如已有医药卡和人寿保险,ILP的。现在还需不需要upgrade?
想问该如何选择以下,现在已是75k, 750K,70岁。
a) 一年限额 750K, 终身限额 750K, 至 70岁, 每月加RM50
b) 一年限额 750K, 终身限额 750K, 至 80岁, 每月加RM100
c) 一年限额 1M, 终身限额 1M, 至 80岁, 每月加RM150
d) 一年限额 100K, 终身限额 2M, 至 70岁, 每月加RM40
e) 一年限额 100K, 终身限额 2M, 至 80岁, 每月加RM95
如要加人寿就rm85从50K变150K.

谢谢。

记忆天使 发表于 13-3-2014 05:06 PM
嗨,你好。
请问如已有医药卡和人寿保险,ILP的。现在还需不需要upgrade?
想问该如何选择以下,现在已是7 ...

想问该如何选择以下,现在已是75k, 750K,70岁。
a) 一年限额 750K, 终身限额 750K, 至 70岁, 每月加RM50
b) 一年限额 750K, 终身限额 750K, 至 80岁, 每月加RM100
c) 一年限额 1M, 终身限额 1M, 至 80岁, 每月加RM150
d) 一年限额 100K, 终身限额 2M, 至 70岁, 每月加RM40
e) 一年限额 100K, 终身限额 2M, 至 80岁, 每月加RM95
如要加人寿就rm85从50K变150K.

我不知道你现在的保费多少~ 我只是以你给的资料,大概给你意见~ 最后还是要看你的经济状况,然后才决定~

首先,我会删除d)和e)的选择~ 最算终身给得再多,可是一年才100千~
我假设你不是allianz的,超过100千,就得自己付钱~
我不知道你几岁,可是,当你70岁的时候,你觉得,100千会够你承担一年的医药费吗?
到头来,还是得自己付钱~
2m的终身,就代表20年才能claim完~ 也不可能每一次都少过100千~ 所以不值得

接下来,我会删除a)的,因为只到70岁~
如果你真的活到70岁,或者72岁才生病住院~
那么你多年来,辛辛苦苦供的保险,全泡汤,一分钱也claim不了~ 那你买保险是为了什么

剩下b)和c),就看你自己觉得吧~ 说真的,可能你的保费有点贵~

人寿是看你的情况~ 人寿是给受益人的钱~ 如果你是家里唯一的支柱,你(touch wood),离开了~ 受益人可以得到那笔钱~
当然,钱不是很多,只是暂时性的~ 知道可以用那笔钱准备葬礼什么的~

如果你在家里不是那么重要,意思是,就算没有你,其他人也不会饿死~ 那么,就不必top up了~

最重要的是医药卡的赔偿~
保险买来时为了当意外发生时,马上,立刻就有一大笔钱可以应付医药费~
有些意外或者病,不能等~

我只买医药卡可以吗?保险和36中疾病,这些中了有钱都没用也是死~我20岁买医药卡一般多少钱?医药卡有分的吗?还是大同小异?

huanying21 发表于 13-3-2014 06:42 PM
我只买医药卡可以吗?保险和36中疾病,这些中了有钱都没用也是死~我20岁买医药卡一般多少钱?医药卡有分的吗 ...

你说的没错~ 36种疾病,都是几乎快死了~ 医药卡大同小异~ 价钱也可以看你的经济能力,一百多也有,两百多也有~ 赔偿的数额,就要看你买的是什么公司,budget 多少钱~
你可以到“我要买保险”那里发帖,就会有各大公司来quote price给你~

医药卡有年限,超过的话,通常要自己付钱~
除非你有额外加保费,或者买的是Allianz的~

医药卡也有保障年龄的限制,通常70岁~
不过,现在很多可以保到80岁,甚至90岁~

其实,单单医药卡有坏处~ 它会随着年龄增长~ 年纪越大,就越贵~ 可以想想看,70岁的时候,保费会是多少?

加上,单一医药卡的话,保险公司有权利不跟你renew~ 万一你60岁,保险公司拒绝renew你的保险,就完蛋了~ 其他保险公司也不会接受~ 你就类似被银行列入黑名单~

如果买配套的,不是买单一医药卡~ 一般上价钱可以维持~ 保险公司也没权利拒绝renew你的保险~

其实配套有很多福利~ 万一是初期癌症,没住院~ 没得claim医药卡

aunty 发表于 13-3-2014 07:24 PM
你说的没错~ 36种疾病,都是几乎快死了~ 医药卡大同小异~ 价钱也可以看你的经济能力,一百多也有,两 ...
如果买配套的,不要买单一医药卡~ 价钱可以维持,保险公司也没权利不跟你续约

请解释  

Follow Us
有很多 medical card 是  Clause As charged. Subject to Reasonable & Customary Charges.

因为私立医院 charges expensive, 如果 medical fee exceed subject to medical charges Reasonable & Customary Charges, extra payment need to be pay by policy holder.

我的研究揭示 很多 private hospital medical fee is far more exceed the defined Reasonable & Customary Charges.

be warn.

你好,我想补充一些,

人寿和严重疾病都有它们自己的用处,对于20岁的你来讲,可能人寿对你来讲是没有必要,可是严重疾病还是有它的重要性。再来就是终生残废。死了没一了百了,死不去才恐怖,没办法赚钱但生活总需要继续下去,开支还是有的。20岁的你来讲,要看看你要不要拿大不了什么事情,父母养你一生的风险。如果真的没有budget,我想你可以从医药卡和意外保开始,等预算多了,再加保。

至于没有年限的医药卡,现在市场上有Allianz和Tokio Marine。

现在大部分的医药卡都保到80,90甚至100岁了。

standalone医药卡,随着年龄的增长会越来越贵,其实就算attach在ILP,也一样越来越贵,只是放在配套里,没有感觉到。
医药卡是每年renew,但保险公司没有权利不和你续约。也没有权利特别load你的保费或exclude任何东西。除非那家保险公司完完全全推出医药卡这个保险的category.

我有一个分享个人财务的部落各,是用英文写的,欢迎你们读。
http://360moneyguide.blogspot.com/p/blog-page_2.html

谢谢分享哦

MyKy44 发表于 13-3-2014 09:16 PM
有很多 medical card 是  Clause As charged. Subject to Reasonable & Customary Charges.

因为私立医院 ...

你说“很多”的医药卡~ 有哪间公司的没有呢?

你指的是单一医药卡,还是配套形的?还是两种都是有这种条例?

那个 发表于 13-3-2014 07:54 PM
请解释

顾客付的价钱~

不是吗?

sctio 发表于 13-3-2014 09:26 PM
你好,我想补充一些,

人寿和严重疾病都有它们自己的用处,对于20岁的你来讲,可能人寿对你来讲是没有必 ...

Allianz的医药卡有“年限” ~
“年限” =  终身赔偿额的10%~
超过的话,顾客得自己还10% (如果保费250以上)或者20%(如果保费250以下)

保险公司真的没权利不跟顾客renew吗?

Allianz的单一医药卡有权利而已?其实我是听allianz的上司说的~ 本帖最后由 aunty 于 13-3-2014 10:48 PM 编辑

aunty 发表于 13-3-2014 10:10 PM
顾客付的价钱~

不是吗?

Cash value 用完了怎说?
还能一样?这样解释就是误导了

那个 发表于 13-3-2014 10:19 PM
Cash value 用完了怎说?
还能一样?这样解释就是误导了

那我加个“一般上”在前面~

其实我想知道,cash value什么时候会被用完? 本帖最后由 aunty 于 14-3-2014 12:01 AM 编辑

aunty 发表于 13-3-2014 10:18 PM
Allianz的医药卡有“年限” ~
“年限” =  终身赔偿额的10%~
超过的话,顾客得自己还10% (如果保费 ...

ok, 这只是我们define annual limit有一点不同。

是的Allianz和Tokio Marine都一样,co-insurance free = 10% of lifetime limit。用多过之后,你还是可以用,只是有10-20%的co-insurance (depends on R&B)。可是它没有像其他有annual limit的医药卡这样,到了annual limit后,就完全不能用了。

是的,其实就算allianz的医药卡,也因该是如此。保险公司可以不renew,除非那家保险公司完完全全退出医药卡这门生意。你不如去拿allianz standalone的policy cover note来看看。

sctio 发表于 13-3-2014 10:58 PM
ok, 这只是我们define annual limit有一点不同。

是的Allianz和Tokio Marine都一样,co-insurance fr ...

好吧~ 谢谢你的分享~
我目前不是Allianz的代理,也不是他的顾客~ 所以暂时没办法去看~ 有机会,我一定会翻来看看~ 我也不想误导别人~
真的非常谢谢你的分享~

我刚刚打电话去问了Allianz上司~ 关于有没有可能发生单一保单被拒绝renew的事~ 她说她有一个顾客真的被拒绝renew了保险~ 所以说,是有可能的~ :dizzy:

aunty 发表于 13-3-2014 10:27 PM
那我加个“一般上”在前面~

其实我想知道,cash value什么时候会被用完?

谁知道?

保险公司投资失利,或是保客提款都会提早用完

年纪越大保险费越高,保客支付固定的数额,多余的就用 cash value 填补咯!

Cash value 用完又没钱缴付高额保费那就拜拜了!

aunty 发表于 13-3-2014 11:57 PM
我刚刚打电话去问了Allianz上司~ 关于有没有可能发生单一保单被拒绝renew的事~ 她说她有一个顾客真的被拒 ...

好吧,就拿Allianz的来看。
Important Notice: Note 2

大部分保险公司的医药卡都有这样的clause。

如果你上司那么说,我想肯定是有一些东西的。要不然,叫他拿这cover note,
有black&white,帮他的顾客上诉去。

好吧~ 谢谢大家~