佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aunty

想了解保险?遇到保险问题?医药卡怎么用?都请进来~~~

Chanel_Loo 发表于 15-3-2014 03:52 PM
ILP是有医药卡、储蓄、等等的...人寿保险就没有保这些,就像死亡保障罢了。

哦~好的~

谢谢你~

nicoleyap83 发表于 15-3-2014 02:36 PM
有点混乱其实我的档案是这样的...我在GE只是买医药卡
我的医药卡终身600K,一年好像 ...

说真的,换成ILP会比较好~
先不说你的终身600千~ 单单看你的年限,就觉得太少了~ 我朋友的妈妈动一个手术,就已经60千了~ 加上,超出的话,还得自己付钱~ 除非你有额外加保费,或者买的是Allianz 或 tokio marine的~
假设一整年,进出医院,复诊什么的,用了一百千~ 多余的40千,自己还~ 买保险就是为了能够立刻有笔钱还医药费~
我很穷,现在叫我拿40千,我拿不出~

你可以到"我要买保险”的那里,说你要买保险~ 每间公司代理就会quote price给你~ 你就可以比较一下价钱,赔偿额等~ 每间保险公司有各自的优点,看你喜欢哪个~ 当然,保险人的态度也很重要~ 拼命推销,收到钱后,人就不见踪影也是有~ 你自己看着办吧~

保险公司是根据当时你买的时候,身体健康情况做标准~ 就算现在生病,也不必特别去报告~ 等要claim保险的时候,才找他们~

其实胆固醇并不会对保单有多大影响~ 可能买ILP之前,保险公司会要求你去验血~ 看你的指数到哪里~ 如果太高,保费可能会多一点点~ 如果不是很高,就会以一般人价钱收费~
只要你买了,保险公司批准~ 以后,生病住院,意外,得病什么的,都可以获得保障~ 可以claim~

只要不是动了手术,或者发现身体得了癌症、糖尿病等,严重的疾病, 才去买保险~ 保险就不会保你那些病了~

所以说,趁自己还健康,就得买个保险
当然,不必买太多~ 经济许可最重要~ 如果没什么负担~ 薪水的10% 或以下,是合理的~ 买太贵,共到一半,断保~就很吃亏~ 本帖最后由 aunty 于 15-3-2014 06:55 PM 编辑

aunty 发表于 15-3-2014 06:52 PM
说真的,换成ILP会比较好~
先不说你的终身600千~ 单单看你的年限,就觉得太少了~ 我朋友的妈妈动一 ...

好的, 谢谢楼主, 我多找几家保险公司compare 看看, 然候会申报状况在看看怎样。。

也很谢谢大家的分享

请问plan150是个怎样的医药卡,有没有yearly limit或co-insurance?
它的Lifitime limit是850000的。

limzz86 发表于 15-3-2014 07:44 PM
请问plan150是个怎样的医药卡,有没有yearly limit或co-insurance?
它的Lifitime limit是850000的。

每个保险公司都不一样~ 赔偿额也不一样~
Allianz 没有co-insurance
年限的话,Allianz 和 tokio marine的是超过年限,需要付20% ~ 其他公司的话是超出的,要自己还~
Life time limit 看是什么公司~ AIA终身赔偿是无限unlimited~

其实保险可以因需求调整~ 像是把年限调成跟终身赔偿一样多~ 可是要加保费~
保障的年龄也可以加长~ 也是加钱~

我觉得还是去“我要买保险”那里发帖~ 说你要买150plan~ 看看所有公司给的赔偿额,保到几岁~ 有没有什么特别的benefit等~
应该是最直接,最好的了~

Follow Us
忘了劝大家~ 交付保费的时候,无论是一年一年还的,还是一个月一个月还的~
一定要选择从自己的银行户口,每个月自动转账到保险公司,绝对不要交给代理~ 万一代理没帮你交,等到要claim的时候,才发现,还来得及吗?
就算代理很好,每次帮你交~ 可是,有一天,他不做了,或者退休了,就会交又另一名代理接手~ 万一换了代理,交付保费的手续除了问题,保险断保了,怎么办?
很多人已经面对这种问题~ 所以,无论是对自己,或者对顾客~ 都希望可以用银行自动转账~

nicoleyap83 发表于 15-3-2014 01:09 PM
隐藏的ADVANTAGE 比如说可能我的房间钱超过,但是我需要付住院总额费用的10% 等等类似的问题
简单的来说, ...

比如说房间是250但是你的医药卡是200的话,你只是需要给房间的差额而已,比如一天250-200=50 , 你就要给50一天。关于所谓的外诊中医针灸是说你进医院后需要做针灸治疗在后30天内就有索偿,如果你是因疾病或受伤而进医院住院的话只要是相关的时间,进医院前60天或进院的后90天都可以做出索偿,至于外伤紧急意外受伤,门诊是有的赔偿,但是有一个限额,至于产后忧郁症及精神病,是没有做出索偿, 本帖最后由 litterzoe 于 16-3-2014 12:19 PM 编辑

litterzoe 发表于 16-3-2014 12:13 PM
比如说房间是250但是你的医药卡是200的话,你只是需要给房间的差额而已,比如一天250-200=50 , 你就要 ...

好的,谢谢你的答案

小朋友的医药卡呢?最近想为孩子买医药卡

nicoleyap83 发表于 15-3-2014 03:54 PM
这我知道,我之前也有买啊,问题是我需要换新的还是继续

这样你就要小心啦,就算换的话,最好还是继续久的至少4个月,最好两年。

市场上有那么多保险公司有医药卡,你可以做一下survey看看哪一个比较适合你的状况。你可以找不同公司的agent拿quotation,然后自行比较,或者直接找Financial Adivsor,我们可以在了解你的状况后,直接帮你挑选最适合你的。

nicoleyap83 发表于 15-3-2014 01:14 PM
我有一份很多年前买的GE 医药卡,可是kidney 和蔼CANCER 只能CLAIM 十二千PER ...

“单单医药卡会burn,attached在ILP就不会”, “单医药卡老时比较贵,attaced ILP就不会”。绝对是个谜思。

其实单一医药卡,你现在付的是你的Insurance cost。 在ILP里,你付的是Insurance cost + Investment。Insurance cost就是保险公司charge的价钱。在ILP里,你多给一部分去投资,当然会有看到有点钱咯。

单一医药卡,你老时会比较贵,ILP里也一样,很多人说ILP不会,只是因为你之前给多了在投资部分,在Insurance cost便贵时,就用那一直以来多存下来的钱来offset。

至于保障需求,传统保单和ILP都可以有同样的保障,分别只是在于储蓄那一步分,比如说,Term完全没有储蓄部分,Whole-life Non-participating 储蓄部分,保险公司会保证储蓄额,ILP的储蓄部分完完全全放在基金投资,当然每一种有不同的投资风险,哪一种比较好,必须看保客的财务状况和需要。适合的最好。

水晶鱼 发表于 17-3-2014 10:49 PM

看看你的budget有多少咯。差不多全部医药卡都接受有保小孩。一个月大后都可以。

理财是每一个人都需要做的一件事,不管你在哪个行业,你都跑不掉钱这回事。可是很多买的人,也有很多卖的人都不是很懂那是什么回事。我自己有个个人财务规划的部落各,分享理财常识和理财概念。希望可以给大家一些质料。有什么建议,无任欢迎。如有什么topic是你们想有知道的,可以告诉我,我有空就会分享。

http://360moneyguide.blogspot.com/p/blog-page_2.html

nicoleyap83 发表于 17-3-2014 03:20 PM
好的,谢谢你的答案

不客气, 如有什么疑问欢迎交流,谢谢您

aunty 发表于 15-3-2014 09:33 AM
不单单是allianz,只要是保险都可以讯问~ 不过,要很详细的解释AIA保单,可能没办法~ 因为我不是他们的 ...

PM AIA代理的联络号码, Thank you.

sctio 发表于 18-3-2014 10:08 AM
“单单医药卡会burn,attached在ILP就不会”, “单医药卡老时比较贵,attaced ILP就不会”。绝对是个谜思 ...

谢谢你的分享~

(修改了一下)

可是不喜欢特别去加钱放在储蓄保险~ 储蓄只是为了cash value~ 不是投资~
可是很多人会特别加个400块(因人而异)放在储蓄保险,让保险公司去投资~

如果真的要投资,我宁可去买信托基金~
也可以像保险,每个月定期top up,或者等有钱才top up, 也可以一次过放一大笔钱~
最重要的是,可以申请online户口,可以有事没事看基金升还是跌~ 心里比较踏实~
也不会有什么限制~ 像是要多久才可以拿~
或者等你想把基金提出来,代理就会阻止你,一直问为什么。。。

小孩子的医药卡,很便宜~ 因为年纪很小~ 哪间保险公司,都差不多~ 你可以去compare一下价钱~
小孩子可以买单一医药卡~ 只要他健健康康长大,家里没有什么遗传疾病~ 买医药卡是不错的~ 等长大了,才换成传统保单~ 大概20岁就可以买ILP

虽然医药卡会起价,二十出岁的医药卡,还是很便宜~ 60一个月而已~我男友的60块

小孩子一出生就买的ILP,差不多100块吧~

可是,单一医药卡有风险~ 就拿我男朋友来说好了~ 他的父母,也是从他出生就帮他买了医药卡~ 可是,就在23岁的时候,突然脊椎出了问题,动了小手术~

他就得一直用着这个医药卡~ 没办法换成ILP~ 买ILP,算是买了新保单~ 保险公司不会再保他的脊椎了~

他的医药卡,是20多年前买的,年限110千~ 终生330千~ 根本不够他到老~ 所以得等5年后,脊椎没复发,才去申请ILP~ 看保险公司愿不愿意接受~

如果一开始买的是ILP,到了20岁,可以要求upgrade~ upgrade不算是买新的保单~ 脊椎还是有得保障~

Leng928 发表于 18-3-2014 11:27 AM
PM AIA代理的联络号码, Thank you.

好的~
你可以打电话去问她问题~ 可是不要去跟她见面~ 我不是很喜欢这个代理~ 可能我男朋友买的医药卡一个月才60块~ 所以她很懒惰~
第一次入院,她没来探望~ 出院后claim复诊的钱~ 等了很久,一直没消息~ 突然有一天发现银行多了钱~ 才觉得claim到了~ 她没sms或者打个电话通知~
第二次入院,她没来探望~ 可以接受~ 出院后claim复诊的钱,打电话叫她来,她说很忙~ 有空才来~ 她在klang,我们住kl~ 并不是很远吧~ 等了一个月,还是没来拿Resit帮我们claim~ 打多一次电话,她才甘愿下星期来~
真的很没服务~ 因为赚得少就这样~ 像这种代理,很容易找~ 有得选的话,我不要跟她买~ 我自己当代理

有什么要求或者可以留个联络方式吗?