佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aunty

想了解保险?遇到保险问题?医药卡怎么用?都请进来~~~

aunty 发表于 18-3-2014 12:13 PM
谢谢你的分享~
我比较喜欢传统保单~ 不喜欢投资的~
如果真的要投资,我宁可去买信托基金~

我认同如果要投资的话,除了ILP,还有其他可能比较好的选择。但我们也不可以完全否定ILP,怎么讲ILP还是有它的好。保险公司有不同的产品种类,就是为了符合不同的顾客需求。不隐瞒,我自己本身也做不少ILP,可是,我用ILP不是因为他有投资,而是因为它在年轻的时候可以以比较便宜的价钱有个综合的保障。老的时候的确会贵,那时候我们可以把不必要的保障丢掉来减低insurance charge。

sctio 发表于 18-3-2014 10:30 PM
我认同如果要投资的话,除了ILP,还有其他可能比较好的选择。但我们也不可以完全否定ILP,怎么讲I ...

有不必要的保障吗?只有人寿,意外,疾病和医药卡
要丢掉什么?  

aunty 发表于 18-3-2014 12:41 PM
好的~
你可以打电话去问她问题~ 可是不要去跟她见面~ 我不是很喜欢这个代理~ 可能我男朋友买的医药 ...

那你不用 PM 他了啦!这样的代理不要也罢  

aunty 发表于 18-3-2014 12:30 PM
小孩子的医药卡,很便宜~ 因为年纪很小~ 哪间保险公司,都差不多~ 你可以去compare一下价钱~
小孩子 ...

小不一定比较便宜,医药卡通常20-30岁之间会是最便宜的。

*不只是单一医药卡,riders的医药卡也是一样,如果你身体出了状况,你就没办法upgrade了。所以说,我们必须时常review自己的医药卡。看看是不是符合当时的费用。

那个 发表于 18-3-2014 10:33 PM
有不必要的保障吗?只有人寿,意外,疾病和医药卡
要丢掉什么?

当然,人在每一个阶段的保险需求都不一样,你的financial commitment越高,你的保险需求就越高。退休后,孩子长大财务自主后,所有房贷车贷解决后,个人的保险需求已经没有那么高,可以回归基本。财务上已经没有太多担忧,最怕就是庞大的医药费侵蚀掉退休金,还有就是退休金够不够用的问题了。他要做的是减少保险开支,重整投资策略来抗通膨-保住老本。

在个人财务规划里,我们必须清楚了解每一个理财工具的用处,正确的利用不同的工具来配合我们的规划。并在不同的人生阶段做不同的调整。 

sctio 发表于 18-3-2014 11:09 PM
当然,人在每一个阶段的保险需求都不一样,你的financial commitment越高,你的保险需求就越高。退休后, ...

ILP 的保费能减少的吗?
就算其中以的项目不需要了,可以去除,但年费还是一样的吧?
看要加大保其他保障或是投入基金,不是?

Follow Us
那个 发表于 18-3-2014 11:12 PM
ILP 的保费能减少的吗?
就算其中以的项目不需要了,可以去除,但年费还是一样的吧?
看要加大保其他保 ...

如果你当时的保费是足够的话,你是可以减的。

sctio 发表于 19-3-2014 12:14 AM
如果你当时的保费是足够的话,你是可以减的。

减保费的情形是指可以维持同样的保额,
可是我本来每个月交150块保费,
可以减到100块,
是好像这样吗?

alexsuen 发表于 19-3-2014 12:24 AM
可以减到100块,

它可以是两种情况,如果你当时的cash value是足够的,那你可以维持保额,减保费。
可是,我说的是在你不需要那么多保额的时候,减掉一些保额,当然最终目的还只为了减保费。

你病时,需要买药吃,病好了,当然药也因该停了。怎么讲,买药还是个开支。

sctio 发表于 19-3-2014 08:46 AM
它可以是两种情况,如果你当时的cash value是足够的,那你可以维持保额,减保费。
可是,我说的是在你不 ...

我想多了解关于维持保额,减保费这项
据我所知,在AIA ILP加保费,额外“加”的保费是要收5%手续费的
而自己减保费则保险公司不接受
那你的意思是可以向保险公司要求,正式减低保费吗(例:从每月150减到100元)?
有没有额外收费或条件?

alexsuen 发表于 19-3-2014 08:53 AM
我想多了解关于维持保额,减保费这项
据我所知,在AIA ILP加保费,额外“加”的保费是要收5%手续费的 ...

基本上在ILP是个非常flexible的保单,保险公司会有一定的算法,去拟定你现在的保费因该是多少。你可以减保费,可是最先条件是在他们的projection里,你的保单需要可以sustain到80或甚至到100岁。要这样的事情发生,你之前的保费肯定是需要有一大部分去了投资的部分,保额不大。

就算公司不允许,你也可以自己减少付费,可是你必须了解,你里面累积的钱可能没有办法维持着保单到比如说80岁。你必须一定程度的也调低保额。在ILP的概念上,保险公司其实不怎么在乎你给多少,总之他们在可以charge你保费是会从你的fund那里扣除。扣完了,保单就lapse了。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

sctio 发表于 19-3-2014 10:10 AM
基本上在ILP是个非常flexible的保单,保险公司会有一定的算法,去拟定你现在的保费因该是多少 ...

谢谢你的讲解

sctio 发表于 18-3-2014 10:30 PM
我认同如果要投资的话,除了ILP,还有其他可能比较好的选择。但我们也不可以完全否定ILP,怎么讲I ...

老的时候比较贵????
照理说,只要cash value没有使用~ 每个月定期交保费~
我们就可以一直以那个价钱购买保险,直到老~ 价钱一般上都不会改变~

alexsuen 发表于 19-3-2014 12:24 AM
可以减到100块,

如果一开始就可以以100买到150块的保额~
那你何必去购买150块的保险?
多余的50块放在投资??? 干脆去买unit trust,比较可靠~
有自己online的户口,可以天天上网查看投资的钱是升还是跌~   本帖最后由 aunty 于 19-3-2014 11:31 AM 编辑

那个 发表于 18-3-2014 10:34 PM
那你不用 PM 他了啦!这样的代理不要也罢

我也是这么觉得~
可是,有电话号码,比较容易询问问题吧~

aunty 发表于 19-3-2014 11:27 AM
如果一开始就可以以100买到150块的保额~
那你何必去购买150块的保险?
多余的50块放在投资??? 干脆去 ...

可以有很多原因的吧...
比如说前面几年要扣佣金,100块剩下的可能不够,才交150块
又或者一开始是有医药卡的,后来改去买单独医药卡了,把ILP里面的医药卡取消,保费就可以不需给150酱多
也可以是被代理误导...
买了一份ILP每月150块,保额才5万
其实还是可以减少保费的
又有可能基金表现很好,cash value越变越多,
所以减低保费减轻负担

还有就是假设最先的保费是150块,
以后为减轻负担就减少保费,
使用cash value
可是当waiver发生作用时,
是根据每月150块的咧

aunty 发表于 19-3-2014 11:24 AM
老的时候比较贵????
照理说,只要cash value没有使用~ 每个月定期交保费~
我们就可以一直以那个价 ...

如果保费不涨价就是如此,不过事实不是
我们的保险费有两个意思啊!

一是保费,就是每年或每个月固定的费用
二是保险费,真正买保障的费用,这可是随着年龄增加来增长啊! 医药卡就可以看得出年老后涨得多可怕

ILP 刚开始分配较多的数额用来投资

到时不要用 cash value 就加钱咯!
Cash value 太少就拜拜了

有错请纠正

评分

sctio + 1 我很赞同

aunty 发表于 19-3-2014 11:24 AM
老的时候比较贵????
我们就可以一直以那个价 ...

大部分的人会这么认为,可是这不完全对,如果投资不好,或者有时候保额放比较大的话,保单是没有办法sustain到老的。那时候你就必须付当时的insurance charge了。

alexsuen 发表于 19-3-2014 11:40 AM
可以有很多原因的吧...
比如说前面几年要扣佣金,100块剩下的可能不够,才交150块
又或者一开始 ...

原来~ 谢谢分享

那个 发表于 19-3-2014 12:26 PM
如果保费不涨价就是如此,不过事实不是
我们的保险费有两个意思啊!

可以这么说~ 所以我说“一般上”~

可是每次,没隔10年还是几年,代理就会叫顾客加保费,说原本的不够~ 因为医药费越来越贵~
到时cash value应该会够cover了~