佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脊椎弯曲 scoliosis

好的,既然是求助小弟我当然要先和大家说清楚事情的来龙去脉
是这样的~我爸妈从我16岁开始就说我怎么走路肩膀一高一低?叫我走好来,可是我明明就已经走的很直了。。zz
就这样配合他们的视线,我走路时要摆正我自已(蛮不自然的)
好吧,到我17岁毕业SPM ,开始申请大学了。(需要检查身体),其中一项是X -ray (目的是看有没有B型肝炎)
看了检查结果,我脸都歪一边去。。
医生就开始告诉我和我妈这是scoliosis ,我发誓这是我人生中第一次听到这个名词
就这样~我妈开始想起以前我走路歪一边其实不是我的pattern,是我的脊椎不直造成的~好吧,难为我了

就这样~在这1~2年当中我妈带我去了很多治疗的地方(多数都是中医推拿)
有1到2个医生是用牛力来跟我拗的 ..这个我就带过好了,毕竟如果没有本事忍过去。你就来世再见了
然后看到最好的是大马花园, 肉骨茶那一排  。。那个uncle 帮我正骨,虽然还没完全好,可是直了不少
可是问题来了~

照这个video看,我更加了解脊椎弯曲的方向
虽然我的脊椎是直了一点,可是我的肩膀问题还是存在
我的肩膀还是明显的高低,摸下去高的地方不是骨头~都是肌肉
想问看各位大哥大姐有什么办法可以治疗? 偏方之类的
比较希望可以建议 jb ,马六甲,和新加坡的医生

*我现在是有在健身,快1年了。。拿的重量也远远超越我体重的极限了
不过我还是有很注意自已的脊椎

保留 以后更新~~~保留保留

不可以去拿铁了啦, 不然只会更糟, 然后就要动手术了。 我也是患者, 本身很照顾一下。
这种病是在发育期发生的, 如果发现的早就可以调回。 你已经过了发育期, 没有办法了, 只能去动手术。
偏方推拿千万别试, 反效果可大可小, 可能会更糟, 弯的更厉害, 或找成脊椎突出。
老实说,以你的年纪, 什么不做反而会更好。 去找一个脊椎专科看看, 量一下弯曲的度数, 如果不会太弯就不用太着急。 注意上半身的运动,应该停止健身, 和你的教练谈一下哪一些动作该避免和适量的重量, 避免提过重的东西。
这中病最大的风险是弯度加剧, 然后压倒神经线, 那么就要动手术了,风险蛮大的,所以避免最好。

偏方?这种病情最好是请教骨伤科、物理治疗、整脊治疗(CHIROPRACTIC)或中医正骨等专业医师看怎么治疗,根本无啥偏方甚至正方是可以吃了就自动矫正。至于负重健身运动,建议还是暂时停止等经过医生们的提议才看适不适合继续练下去。一般上这种病情物理治疗师或整脊师会指定练一些合适的伸筋拔骨操来帮助在家辅助康复与保健。

对已经不可以在拿铁了,我也是今生体验。我也是有像你那样的问题。以前有去做做治疗,但发觉没有什么帮助 也开始放弃了~

wemine 发表于 18-3-2014 10:04 AM
不可以去拿铁了啦, 不然只会更糟, 然后就要动手术了。 我也是患者, 本身很照顾一下。
这种病是在发育期发 ...

抱歉啊,这几天有点小忙,
我很伤心,我好好一个人。。就是这个问题,肩膀一高一低
虽然穿衣服根本看不出。。可是这还是我心中的一根刺

Follow Us

RE: 脊椎弯曲 scoliosis

唔讲得 发表于 18-3-2014 12:48 PM
偏方?这种病情最好是请教骨伤科、物理治疗、整脊治疗(CHIROPRACTIC)或中医正骨等专业医师看怎么治疗,根 ...

抱歉,迟回复了
是这样说没吃(偏方),我不想放弃负重,这是我人生新的一条道路。走了快一年,看不到尽头
也因为我本身是个运动狂,虽然我还蛮瘦小。。因为来到马六甲读书朋友都不打羽毛球,被逼去健身
也因为这样就继续到现在,快毕业了,毕业后不久我就要到小星当阿兵哥。所以现在的体能都是为当兵而练的
我不要只是达标,不想要每天装病。。哈哈
反正都是当两年,我目标是个项目都score

babetweety 发表于 18-3-2014 03:18 PM
对已经不可以在拿铁了,我也是今生体验。我也是有像你那样的问题。以前有去做做治疗,但发觉没有什么帮助 也 ...

我在新山看的算很有效,我的腰骨已经直了,只是现在rotate的问题还没那么大的效果。
我靠我自已每天在家做一些伸展看看。
我一个星期去5天gym,说老实话。 我原因放弃感情,也不会放弃拿铁
虽然女朋友已经没什么阻止我去了。

gwai0228 发表于 20-3-2014 01:36 AM
抱歉,迟回复了
是这样说没吃(偏方),我不想放弃负重,这是我人生新的一条道路。走了快一年,看不到尽 ...

建议你还是咨询过专科医生、物理治疗师或整脊师看是否适合继续练负重健身。而且你不趁年轻和不严重期间矫正你的脊椎,将来你可能后悔莫及。健康与梦想你自己分析吧,当一个人没了健康就啥梦想都会破灭……。

gwai0228 发表于 20-3-2014 01:39 AM
我在新山看的算很有效,我的腰骨已经直了,只是现在rotate的问题还没那么大的效果。
我靠我自已每天在家 ...

可以知道是那一间吗?还要过程还好吗?因为我的物理治疗蛮辛苦的。
谢谢回复!

我也是有脊椎側彎症,上個月去檳城一下子做了中醫正骨和西醫chiropractic後覺得有矯正了一點,結果現在沒去了又好像打回原形了 orz  
聽過很多人都是因為看不到改變而放棄治療,其實如果長期治療有成功矯正的案例嗎?還是只能防止惡化?
唉… 我真的不知道要怎麽辦了… 我這一帶又好像沒有這種chiropractic治療師  T.T

樓主你彎到多少度了?

Sunsetcat96 发表于 31-3-2014 11:26 PM
樓主你彎到多少度了?

断根是很难的,好像只能不让他恶化。
我也不是很会算我的是几度,看看我上面的x-ray吧~
你呢?

从你的X光来看应该算是轻微的脊柱侧弯,至于肩膀一高一低,也不会很明显啦。其实这个病不能完全根治的,只能做些运动/推拿让它不再恶化。我本身也是有脊柱侧弯,但医生说过了发育时期应该会稳定了,就没再去理了。其实只要不伤到/压迫到神经线就好了,不用动手术就已经谢天谢地。毕竟动手术会有一定的后遗症...

gwai0228 发表于 1-4-2014 01:11 PM
断根是很难的,好像只能不让他恶化。
我也不是很会算我的是几度,看看我上面的x-ray吧~
你呢?

我也不懂是怎麽量度數的,醫生算了我的是27度左右吧,不算嚴重~~
但是我是脊椎骨的下半部彎曲(小時候坐姿不正惹的禍 T.T ),上半部幾乎是直的,所以肩膀不會很明顯的一高一低,反而是盆骨那裏很明顯 >.<

Joey周颖 发表于 1-4-2014 02:15 PM
从你的X光来看应该算是轻微的脊柱侧弯,至于肩膀一高一低,也不会很明显啦。其实这个病不能完全根治的,只能 ...

是这样说没错~可是还是会看得出来。。haiz
一辈子的不完美

Sunsetcat96 发表于 1-4-2014 02:18 PM
我也不懂是怎麽量度數的,醫生算了我的是27度左右吧,不算嚴重~~
但是我是脊椎骨的下半部彎曲(小時候坐 ...

骨盘的问题可以用穿鞋来解决哦

gwai0228 发表于 1-4-2014 03:07 PM
骨盘的问题可以用穿鞋来解决哦

真的吗?但是是脊椎影响到骨盆也跟着歪的~
上次被强逼买了一双很贵的鞋垫,应该有帮助的吧,但是因为没穿包鞋到现在都没用过  =.=

Sunsetcat96 发表于 1-4-2014 03:33 PM
真的吗?但是是脊椎影响到骨盆也跟着歪的~
上次被强逼买了一双很贵的鞋垫,应该有帮助的吧,但是因为没 ...

有用哦~前提是你要多穿~

除了外在的复建, 里面的调理也很重要。可以用营养如钙等配搭,会有很好的效果。