佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界遗产白川乡合掌造村 有谁预订了"KANJA合掌屋"?

当地人因地制宜,就地取材。整座房屋不使用一根钉子固定,屋顶也是用茅草覆盖而成。因其形状像双手合掌而得名。白川乡合掌造村落位于日本岐阜县大野郡的白川村。
合掌造房屋是一种建造于约300年前(江户至昭和初期)的历史建筑也是当地人为了抵御大自然的严冬和豪雪,创造出的适合大家族居住的建筑形式。
入选世界文化遗产1995年12月在德国柏林召开的联合国教科文组织第19次世界遗产委员会上通过决议,同意日本推荐的「白川乡・五箇山合掌造村落」入选世界文化遗产。
世界遗产评定委员会这样评价到:这里是合掌造房屋及其背后的严酷自然环境与传统的生活文化,以及至今仍然支撑着村民们的互助组织“结”的完美结合。入选世界文化遗产四季之美
•春天,万物复苏,开耕节举行之际,白川乡也开始渐渐披上绿衣。春风拂面,草长莺飞。
•出梅后,草木迫不及待地赶走雨滴,白川乡也迎来了夏天。在合掌屋里消暑纳凉,难得的惬意时光。
•浊酒节喧闹地开场,白川乡秋意渐浓。层林浸染、红叶烂漫。与茅草屋顶相映成趣,渐生暖意。
•冬天,当白雪开始覆盖,青色的夜里灯光点亮了静谧。白川乡2月的亮灯仪式仿佛童话中的王国一般,如梦如幻。
300年沧桑 今犹在
1. 国家指定重要文化财产和田家        
国家指定重要文化财产和田家        荻町合掌村落是最大规模的合掌造房屋。屋主在江户时期担任名主,在官府工作的同时从事当时白川乡主要现金收入来源的火药生意,盛极一时。现在除一部分作为居住用之外,1楼和2楼部分对外公开。

2. 美然 YUMEROMU館        
美然 YUMEROMU館        从外观到内部都是典型的合掌造建筑样式。每四十年一次更换屋顶茅草时,树龄800年以上的古木、乡土作家板谷峰的作品也同时陈列展出。

3. 浊酒祭之馆        
浊酒祭之馆        通过人偶和模型等再现浊酒祭盛况的展示馆。位于白川八幡神社内,参观的同时还可以参拜神社的其他宝物。

4. 故乡 长濑家        
故乡 长濑家        上下五层的合掌造房屋,一楼展示着据说是500年前的庄严的佛坛,以及其他美术品器物等。3、4楼展示着勾起思乡之情的旧时生活用具。这就是「爱物之心即为宝物」的长濑家。

5. 野外博物馆 合掌造民家园        
野外博物馆 合掌造民家园        保存并公开包括9栋县内重要文物在内的25栋合掌造房屋的博物馆。除主屋之外,也有神社、寺庙本堂、水车小屋等,主屋。其中,山下家是白川乡现存少数几栋18世纪的合掌造房屋。

6. 明善寺乡土馆        
明善寺乡土馆        村落内的真宗大谷派寺院。少见的本堂、库里、钟楼与合掌造的结合。在本堂内可以欣赏到在京都的东寺和醍醐寺里也有展示的浜田泰介的屏风壁画。

7. 神田家        
神田家        神田家10大看点(从1楼开始)1.玄关石阶2.最大红松木梁3.大黑柱4.弯曲的木梁5.火见窗6.驹尻7.筋交8.通贯9.绳针10.排烟窗 不得不感叹古人的智慧和良苦用心。

8. 国家制定重要文化财产旧远山家民俗馆        
国家制定重要文化财产
旧远山家民俗馆        作为白川乡代表性合掌造房屋的远山家,让人联想旧时大家族制度的恢弘规模与绿谷清流相映的和谐之美。数十人的大家族曾经在山之国渡过了一段艰难的岁月。

晴空下的小屋也那么漂亮

晴空下的小屋也那么漂亮

日本白川乡合掌村的冰雪童话世界,像从圣诞贺卡上走下来一般

日本白川乡合掌村的冰雪童话世界,像从圣诞贺卡上走下来一般

请问有谁到过白川乡游? 因为它是在较边远的部落,有什么要留意的??我是打算把行李寄在KYOTO然后到那去...

melanieteng 发表于 24-3-2014 09:36 AM
请问有谁到过白川乡游? 因为它是在较边远的部落,有什么要留意的??我是打算把行李寄在KYOTO然后到那去...

不需要留意,因为白川乡只是一个很小的乡村而已...

elaine 发表于 24-3-2014 09:45 AM
不需要留意,因为白川乡只是一个很小的乡村而已...

你有把你的行李带在身边还是寄在酒店? 因为搭JR还要转搭浓飞巴士, 方便吗? 在烦着... 我是2/2015去的... 现在在计划中...

melanieteng 发表于 24-3-2014 09:56 AM
你有把你的行李带在身边还是寄在酒店? 因为搭JR还要转搭浓飞巴士, 方便吗? 在烦着... 我是2/2015去的...  ...

我也是明年农历新年过去,去年秋天我去过,那时我的行李箱放在京都民宿,只拿了一个手提的而已,先在金泽过夜,第二天白川乡,第三天就在高山过夜。 本帖最后由 pityoon 于 26-3-2014 08:44 AM 编辑

pityoon 发表于 26-3-2014 08:35 AM
我也是明年农历新年过去,去年秋天我去过,那时我的行李箱放在京都民宿,只拿了一个手提的而已,先在金 ...

太好了!!想问问因为我也是想把我的行李箱放在京都民宿, 但是回的时候我想直接去NAGOYA然后做夜巴去东京… (一来可以体验一下和省一晚住宿)
你当时也是乘坐JR和转巴到白川乡吗? 过程会很吃力吗? 还是直接包VAN会比较省时呢?因为去的时候还是冬天尾吧!!  (第二天白川乡,你是住那一间?) 和高山是那里? 谢谢!! 本帖最后由 melanieteng 于 26-3-2014 09:33 AM 编辑

Follow Us
pityoon 发表于 26-3-2014 08:35 AM
我也是明年农历新年过去,去年秋天我去过,那时我的行李箱放在京都民宿,只拿了一个手提的而已,先在金 ...

请问楼主有在白川乡住吗?住宿似乎很难订,找到有电邮的就那一两家,寄过去询问也没回复。。楼主有这方面的经验吗?

opus_sk 发表于 26-3-2014 10:37 AM
请问楼主有在白川乡住吗?住宿似乎很难订,找到有电邮的就那一两家,寄过去询问也没回复。。楼主有这方面 ...

可以使用Booking.com
http://www.booking.com/hotel/jp/minshuku-kanjiya.zh-cn.html?sid=151973d46fe19c0529d2760196f237de;dcid=1;ucfs=1;srfid=cf3104533d279bd376bf9f97e895cdd0c2bb245fX2

WSChan 发表于 26-3-2014 10:59 AM
可以使用Booking.com
http://www.booking.com/hotel/jp/minshuku-kanjiya.zh-cn.html?sid=151973d46fe19 ...

我们三个人,这间民宿似乎只有二人间。。但还是非常感激楼主,谢谢!

opus_sk 发表于 26-3-2014 04:43 PM
我们三个人,这间民宿似乎只有二人间。。但还是非常感激楼主,谢谢!

有些房间可以容纳2或3人,但按人头算的。你可以发电邮询问

http://www.nande.com/kanjiya/ryouri.htm
这是它的Homepage,里面写着〉
収容人数
13名/和室4部屋
碰下运气 本帖最后由 WSChan 于 26-3-2014 07:54 PM 编辑

opus_sk 发表于 26-3-2014 04:43 PM

你几时去?你会用什么交通工具到白川乡?

melanieteng 发表于 26-3-2014 09:28 PM
你几时去?你会用什么交通工具到白川乡?

其实还有很久,2015年1月才去。只是好些论坛上都说白川乡的住宿不好订(1-2月是旺季),所以就提早准备,觉得不在那里住上一晚好像有点遗憾。
你二月吗?住宿订了没?
我暂时是计划从名古屋搭直达车到白川乡,plan B 则先去高山,再从那里搭车过去。

WSChan 发表于 26-3-2014 07:48 PM
有些房间可以容纳2或3人,但按人头算的。你可以发电邮询问

http://www.nande.com/kanjiya/ryouri.htm
...

谢谢,会发电邮过去问一问。

opus_sk 发表于 26-3-2014 10:21 PM
其实还有很久,2015年1月才去。只是好些论坛上都说白川乡的住宿不好订(1-2月是旺季),所以就提早准备, ...

其实我也是还有很久,2015年2月... 但是要提早准备... 我是打算从京都去, 有计划包车去,6个人. 你有任何包车的infor吗?  好象看到的路线都是从名古屋出发... 从京都不顺路吗? 本帖最后由 melanieteng 于 27-3-2014 09:01 AM 编辑

opus_sk 发表于 26-3-2014 10:37 AM
请问楼主有在白川乡住吗?住宿似乎很难订,找到有电邮的就那一两家,寄过去询问也没回复。。楼主有这方面 ...

我想我会住在大田屋 白川郷一晚JPY19,400。‏

melanieteng 发表于 27-3-2014 08:59 AM
其实我也是还有很久,2015年2月... 但是要提早准备... 我是打算从京都去, 有计划包车去,6个人. 你有任何 ...

没有找到任何关于包车的资料耶,我们才三个人,不划算。你们有六个人还好。从京都过去应该要先到名古屋转车,或到高山/金泽转。
民宿你订了?

melanieteng 发表于 27-3-2014 02:31 PM
我想我会住在大田屋 白川郷一晚JPY19,400。‏

JPY19400 per room还是 per person?一间房是吗?

谢谢分享   

opus_sk 发表于 27-3-2014 05:07 PM
JPY19400 per room还是 per person?一间房是吗?

两人1房with meals...  

melanieteng 发表于 26-3-2014 09:32 AM
太好了!!想问问因为我也是想把我的行李箱放在京都民宿, 但是回的时候我想直接去NAGOYA然后做夜巴去东京 ...

高山也有夜巴到東京
你可以從京都寄行李到你下一個酒店啊