佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求紧急指教-台北7天6夜的行程

台北7天6夜的行程
我是甘榜男孩,第一次外出旅行。这是
我和我老婆两个人的蜜月。我4月中旬期间去。
我计划在台北,因为我在西门町预订酒店。
我做的是背包旅行者,也是第一次。
做了一个月的研究后,下面是我的草案和日程草案,请咨询特别是时间,目的地和食物
第1天 - 周日>中正纪念堂>西门红楼创意市集>台北地下街
上午9:30 - Reach桃园机场
         - I 在机场申请青年旅游卡(超过30岁也可以?)
         - II获取旅行手册
上午10时 - 使用出租车/公交?to西门町
上午11点 - 放下行李在西门町酒店
上午11时20分 – 午餐 at Ah Zhong Mian Xian
下午12点20分 - 在西门町面铺
             - I购买SIM卡,打电话回家安全到达
             - II 购买悠游卡
             - III 买伞备用
下午1:00 - 目的地中正纪念堂
         - 从西门町捷运到中正纪念堂捷运站,步行到中正纪念堂
下午1:30 - 参观中正纪念堂
下午5点 - 从中正纪念堂捷运回西门町捷运站
下午5:30 – check in 酒店住宿
下午6:00 - 参观西门红楼创意市集(周六/日) ,台北地下街
         - 晚餐
晚上9:00 - 酒店
第2天 - 星期一>北投温泉博物馆>温泉浴>淡水老街>渔人码头>情人桥>士林夜市
早上7点 - 唤醒和洗浴
上午8时 - 在西门町早餐或任何好吃早餐的地方?没有必要在西门町
上午8:30 - 从西门捷运到新北投捷运站
上午9:00 - 参观地热谷,北投温泉博物馆
上午11时 - 有或没有好的温泉Hotel介绍温泉浴?
下午1点 - 午餐
下午2:00 - 参观淡水老街
下午4:00 - 参观渔人码头
下午5:00 - 参观情人桥
下午6:00 - 距离新北投捷运到士林捷运站
18:30 - 参观士林夜市和晚餐
下午9点 - 从士林捷运站回西门地铁
备注:不知道有时间参观 Town of Bali 和参观阳明山?

第3天 - 周二>台北101>威秀影城>新光三越>五分埔>Roahe街夜市
上午8时 - 在西门町早餐或任何好吃早餐的地方?没有必要在西门町
上午8:30 - 从西门捷运到台北捷运市政府
上午9点10 - 参观台北101 (在这个时间已经开放? )
上午11:30 - 参观威秀影城
下午2:00 - 附近午餐或任何理想的地方?
下午1点 - 参观新光三越或信义
下午3:30 - 由台北市政府捷运至后山埤捷运
下午4:00 - 五分埔
下午6:30- 步行到Roahe街夜市
晚上7:00 - 晚餐Roahe
晚上8:30 - 从后山埤捷运到西门捷运
备注:如果有时间会参观孙中山纪念馆
第4天 - 周三>台北动物园>猫空缆车>茶叶中心
早上6点 - 唤醒和洗浴
早上7点 - 在西门町早餐或任何好吃早餐的地方?没有必要在西门町
上午7:30 - 从西门捷运站到台北动物园捷运
上午8:30 - 参观台北动物园
下午3:00 - 参观猫空缆车
下午5:00 - 参观茶叶中心
18:30 - 有任何理想的地方吃晚饭?
下午八时 - 返回西门捷运
备注:如果有时间将参观美丽华轮
第5天 - 周四>金瓜石(黄金瀑布,阴阳海,十三层遗址)> 九份老街>十分老街,瀑布,天灯>台北师大夜市
上午8:30 - 从西门捷运到台北南港展览中心捷运
上午9:30 - 以出租车从台北南港展览中心捷运到金瓜石
上午10:30 - 参观金瓜石(黄金瀑布,阴阳海,十三层遗址)
中午12:00 - 以出租车Taxi从金瓜石到九份老街
中午12:30 - 午餐在九份老街
下午1:00 - 参观九份老街
下午2:30 - 乘出租车九份老街到十分
下午3:30 - 参观十分老街,瀑布,天灯(任何出租车在十分???地方)
下午6时 - 从十分乘坐出租车到台北师大夜市
下午7点00 - 参观台北师大夜市和晚餐在这里
下午9点 - 从古亭捷运到西门捷运
第5天 - 周四>九份老街>十分老街>十分瀑布>十分天灯>龙山寺>华西街观光夜市
上午08点 -在西门町早餐或任何好吃早餐的地方?没有必要在西门町
上午8:30 - 从西门捷运台北南港展览中心捷运
上午9:30 - 以出租车从台北南港展览中心捷运到九份老街
上午10:30 - 参观九份老街
上午11:30 - 午餐在九份老街
中午12:00 - 乘出租车九份老街至十分
下午1:00 - 参观十分老街(瀑布,天灯)(任何出租车在十分?)
下午二点00分 - 从十分老街乘坐出租车至十分瀑布
下午2:30 - 参观十分瀑布
下午3:30 - 从十分瀑布乘坐出租车至十分天灯
下午4时00分 - 参观十分天灯的地方
下午5点 - 从十分天灯乘坐出租车到龙山寺
下午6:00 - 参观龙山寺
晚上7:00 - 参观华西街观光夜市和晚餐
晚上9:00 - 从龙山寺捷运西门捷运
第6天 - 周五 >阳明山>国立故宫博物院>忠烈祠>
上午08点 -在西门町早餐或任何好吃早餐的地方?没有必要在西门町.
上午8:30 - 从西门捷运到士林捷运
上午9时15分 - 距离士林捷运有公车/出租车到阳明山?
上午10点 - 参观阳明山
中午12:00 - 午餐在阳明山
下午1点 - 从阳明山搭公车/出租车?到国立故宫博物院
下午1:30 - 参观国立故宫博物院
下午3:30 - 由国立故宫博物院乘坐出租车或公交车到忠烈祠?
下午4:00 - 参观忠烈祠
下午6:00 - 有任何理想的地方吃晚饭?
晚上7时 - 回西门庆
晚上八时 - 晚安台北
第6天 - 周五>国立故宫博物院>忠烈祠>购物
早上7点 - 唤醒和浴
上午08点 - 在西门町早餐或任何好吃早餐的地方?没有必要在西门町.
上午8:30 - 从西门捷运士林捷运
上午9时15分 - 距离士林捷运有公车/出租车到国立故宫博物院?
上午10点 - 参观国立故宫博物院
中午12:00 - 午餐在国立故宫博物院
下午1点 - 从国立故宫博物院乘坐公交/出租车到忠烈祠?
下午1点半 - 参观忠烈祠
下午3:30 - 从忠烈祠搭乘捷运到任何商场的购物场所
下午6:00 -有任何理想的地方吃晚饭?
晚上7时 - 回西门庆
晚上八时 - 晚安台北
第7天 - 周六
早晨5:30 - 唤醒和洗浴
早上6:30 - 酒店退房
早上6:45 - 从西门乘坐出租车至桃园机场
上午7时45分 - 机场检查和早餐
上午09时55分 - 飞回马来西亚
可能以下不能去的目的地做为第7天的后备份计划:
国父纪念馆
野柳地质公园, 野柳海洋世界
阳明山
美麗華摩天輪
烏來

请指教。
谢谢!

你這次著重於北部地區..行程上是可行程..

建議你五分埔放在倒數第二天...才不會失控自己的荷包.

好像流程表一樣

旅行是放鬆自己,不是按時間表操作,
看了讓人發瘋。

评分

lailye + 3 我很赞同

渡蜜月不是應該把較多的時間放在輕鬆浪漫的事
整個行程像軍人行軍打戰,好有壓力

星期一地熱谷與溫泉博物館沒開

去黃金博物館或九份 搭捷運到忠孝復興站一號出口搭基隆客運可直達

九份去十分 搭基隆客運到瑞芳火車站搭台鐡平溪支線小火車

請参考

1.  機場已經不能申辦青年卡了,條件:15-30歲。
2.  強烈建議在機場購買電話卡。
3.  平溪線九分十分很少計程車。

Follow Us

剑南路

伍角船板餐厅  -晚餐 (3号出口)
+886960112238
喜来登大饭店 (2号出口)
Kitchen 12  自助餐/西餐厅
掌櫃酒菜茶館
台北市中正區濟南路二段69號
Taiwan
02-2397-0881
这几个我上网找到的。。。也是我想要去吃的。看下适合你吗?

TAIWAN_GOGO 发表于 25-3-2014 12:01 AM
渡蜜月不是應該把較多的時間放在輕鬆浪漫的事
整個行程像軍人行軍打戰,好有壓力

对不起,这是我第一次出门旅行...

cat02 发表于 25-3-2014 10:26 AM
1.  機場已經不能申辦青年卡了,條件:15-30歲。
2.  強烈建議在機場購買電話卡。
3.  平溪線九分十分很少 ...

请问哪里可以申请青年卡,需要费用吗?另外,电话卡可在哪里买呢?谢谢。

青年卡與電話卡在機場就可以申請

青年卡免費

甜心1号 发表于 2-4-2014 12:07 AM
请问哪里可以申请青年卡,需要费用吗?另外,电话卡可在哪里买呢?谢谢。

青年卡免費。申辦地點:
https://youthtravel.tw/sub/card/location.php

電話卡最好在機場購買,晚班機抵達無法辦理時,建議去7-11,亦可嘗試在電信門市購買。

我在桃園機場中華電信辦卡的經驗:
我選擇10天無限上網+語音配套,櫃台職員接過我的護照後就低頭在忙,
沒多久對著我以職業性語氣以及快速不間斷的說話方式blahblahblah,當你一面在欣賞台灣人說華語怎麼這麼好聽啊,
對她講述的內容一時半刻更本來不急吸收時。。。電話卡已經交在你手上了。

朋友在板橋中華電信門市的經驗:
我們走進店裡面時,沒甚麼客人,稍微等了一下,說明來意後,
朋友開始詢問各種配套,卻發現,原來那些優惠配套只限在機場辦理才有,
門市沒有。好吧,隨便哪個都好只要能上網。
門市職員對我朋友護照上的國籍有疑問,一再檢查,
「給我飯店地址」。。。 ,「XXX」。。。
我在旁邊已經不曉得來回繞過多少圈了,只好無聊地看看櫥窗裡面的展示電話,乾等。

我到机场的时候已是半夜, 没得办sim card...第二天早上逛街的时候看到 远传电信的门市, 就办张卡..那些什么号码激活啊, 购买七日上网吃到饱配套什么什么的门市小姐都帮我们搞定..还有记得要记住你饭店的住址, 办卡的时候需要

青年卡或 申请免费wifi的'i-taiwan'在台北车站的旅游柜台可以办...不一定要在机场

cat02 发表于 2-4-2014 09:08 AM
青年卡免費。申辦地點:
https://youthtravel.tw/sub/card/location.php

就說了不要在機場外面辦電話卡了
他們很龜毛的
等下要這個,查了之後說不行
跟他們argue后又去查
等下出來又要另個證件
死鬼麻煩
沒超過20歲就直接不用談(辦)
請你出去

rainfalls 发表于 2-4-2014 03:10 PM
就說了不要在機場外面辦電話卡了
他們很龜毛的
等下要這個,查了之後說不行

沒錯,畢竟機場裡面電信員工的處理方法都很專業化了,
客人無需等太久,
門市員工對外國人辦理電話卡的程序以及條件都不熟悉,
往往很簡單的事情需要一再查證,如此一來,
客人要多點耐心才行,不然就不要嘗試吧。

lailye 发表于 2-4-2014 03:03 PM
我到机场的时候已是半夜, 没得办sim card...第二天早上逛街的时候看到 远传电信的门市, 就办张卡..那些什么 ...

是的,在機場辦理電話卡不需提供飯店地址,
可是門市卻需要。當時朋友住親戚家沒把地址帶出來,
差點無法辦理,後來用了我住宿飯店的地址總算解決了。

遠傳電信上網好用嗎?我上次買中華電信覺得不太好。

cat02 发表于 2-4-2014 04:32 PM
差點無 ...

哇 那我们还蛮幸运了, 办卡的时候很顺利

远传的讯号我觉得ok啊, 上到阿里山都还有3G..哈哈..对我来说够用啦

cat02 发表于 2-4-2014 04:32 PM
差點無 ...

i hate 中華電信
給我的第一印象超不好的
我會推薦台灣大哥大
遠傳我沒用過,應該也不會輕易換來試試吧

rainfalls 发表于 2-4-2014 05:01 PM
i hate 中華電信
給我的第一印象超不好的
我會推薦台灣大哥大

這次我有考慮買大哥大,19天不上不下的,
唯有選30日的配套,看過你最近上傳的圖像,
大哥大NT1000,遠傳NT800。

cat02 发表于 2-4-2014 07:06 PM
這次我有考慮買大哥大,19天不上不下的,
唯有選30日的配套,看過你最近上傳的圖像,
大哥大NT1000,遠 ...

你是說那張照片?
那是1月的,等你來的時候應該會更新其他配套吧
因為中華電信和遠傳沒有設立臉書提供最新機場門市配套消息,所以....只能到時候再看了

rainfalls 发表于 2-4-2014 08:47 PM
你是說那張照片?
那是1月的,等你來的時候應該會更新其他配套吧
因為中華電信和遠傳沒有設立臉書提供最 ...

是一月的。畢竟十一月還很久,到時再看吧。
去年沒選大哥大是因為10日上網+語音NT800,
中華NT500。
今年一月大哥大10日型也買NT500了,
當然通話金就沒賣NT800時那麼多。