佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小婴孩应该被宠吗?

我大哥的儿子今年1岁多。
我一向来帮忙照顾都不会一直抱着他的。
我都把他睡在床上或放进篮子里。。。

可是妈妈和大嫂就很喜欢抱他,他一哭就去抱。
小孩懂我不抱他的,所以我放他进篮子里或床上,他知道只有我在他是不会哭闹的。

但是,一旦知道他妈妈(大嫂)或妈妈有在一旦不抱就哭了。
最近连我妈妈驾车都要妈妈抱,我每次都说妈妈,不可以太宠。。。。

妈妈说,不可以让孩子哭。。。。
哭不好~~~妈妈还dare我以后我的孩子,别让她看我宠他。。。。

哭不好,还是别太宠呢?

那我是宠得不得了
我还一直抱着宝宝睡哦
我觉得在这方面不是宠不宠啦。。是方不方便父母。。

不要经常抱,尤其是一哭就抱。不然宝宝以后会以哭来达到目的的,宝宝是很厉害看人脸色和行动的。宝宝适量的哭是好的,可以训练肺活量,所以不必一哭就紧张抱起来。老人家怕宝宝哭了会进风,其实没什么大关系。只要宝宝哭不是因为肚子饿,不舒服还是尿尿便便,而只是想要人家抱,适当给宝宝哭是没关系的,只要从旁观察,也要让宝宝知道哭是不能达到目的的。
我女儿在我家如果哭要爸爸妈咪抱我们是不会理她,让她哭个5-10分钟才来抱。如果回去我妈妈或夫家,就不行咯!一哭马上有人抱

评分

cutie5206 + 5 我很赞同
LittleTurtle + 1 赞同你的做法,但是看楼下
催干剂 + 5 谢谢分享

去上课听老师说,如果是亲密育儿法,都主张不要哭了不抱。<汪培珽-你的孩子知道你爱她吗?>作者说:'孩子是宠不坏,溺不死的'。多读些育儿的书籍,你会发现原来我们父母那个年代所谓打骂和顺练式早已经过时了,因为宝宝没有要求,只用需求而已。

我妈妈帮我照顾宝宝,她都尽量不然宝宝哭,她说她用满满的爱来爱宝宝,that why宝宝24小时都是个happy baby。

http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5030347

yisiew 发表于 31-3-2014 11:47 AM
去上课听老师说,如果是亲密育儿法,都主张不要哭了不抱。作者说:'孩子是宠不坏,溺不死的'。多读些育儿 ...

一直哭,一直闹不是办法。。。
我又听过有的宠到4岁了奶瓶还要人家帮他拿。。。。
从小如果能自立比较重要吧,未来社会险恶,会保护自己才是对的,不是吗?

LittleTurtle 发表于 31-3-2014 12:00 PM
一直哭,一直闹不是办法。。。
我又听过有的宠到4岁了奶瓶还要人家帮他拿。。。。
从小如果能自立比较重 ...

不是这么说,孩子从小感受到父母的爱,反而在人生路上会有无比的自信心面对一切挑战。

Follow Us
我只能说每个小孩子都不一样,不能一套育儿法套在所有孩子身上。亲密育儿与百岁育儿的方法是天渊之别,但都是成功的育儿法,就看你觉得哪一种比较适合你和宝宝。我是觉得可以参考,但不必100%都要依照,而是根据本身宝宝的个性和习惯自行调整。
我的女儿本性就比较倔强,厉害看脸色,所以事事依顺她真的会爬上头撒野,所以我们必须用一些百岁育儿法让她知道不可以哭达到目的(哭这招用在她公公婆婆身上很有用,但在爸妈身上没用,她都懂!),但是必要时候也会穿插一些亲密育儿的方法(经常亲亲抱抱她说很爱她,哺乳的时候轻声细语跟她谈话),让她感觉父母的爱和关心。全部依照百岁的,可能造成孩子对外界缺乏温暖个性过于强硬,而只遵照亲密的往往会宠坏孩子让孩子过于依赖。
所以,还是父母们自己拿捏吧!依照孩子的个性,要求,生活习惯等,定制一套适合孩子的育儿法,没有对或错,只有适不适合。

评分

yisiew + 1 我很赞同

lingee01 发表于 31-3-2014 12:30 PM
我只能说每个小孩子都不一样,不能一套育儿法套在所有孩子身上。亲密育儿与百岁育儿的方法是天渊之别,但都 ...

厉害,果然有经验就是有经验。。。。
一言点醒梦中人。。。

LittleTurtle 发表于 31-3-2014 01:12 PM
厉害,果然有经验就是有经验。。。。
一言点醒梦中人。。。

大家都是一步一脚印学习中。可以参考很多书籍,但不是所有都适用,毕竟书是死的,人是活的。百岁中说孩子没几个月就应该独自睡,我办不到;亲密说为了让孩子有安全感必须经常抱着不让他哭,煮饭也要背着吗?我不认同。所以,还是那一句,自己拿捏,自己观察,自己设定觉得适合自己与孩子的一套育儿法。
每个孩子都是一个特别的个体,身为父母不可以以强硬好像当初我们小时候的父母的手法来应对现在的孩子,而是应该以道理,建议,确定的答案来回答孩子的疑问,而不是敷衍,蒙骗,打压的招数。现在的小孩太聪明了,智商往往是我们以上,所以不得不谨慎看待。小时候品格人性没有及时纠正及引导,大了就麻烦了!

lingee01 发表于 31-3-2014 01:40 PM
大家都是一步一脚印学习中。可以参考很多书籍,但不是所有都适用,毕竟书是死的,人是活的。百岁中说孩子 ...

我是老大,从小被爸爸妈妈打到大的,可以说我的脾气大, 动不动就动手打弟妹. 我妈妈在生下最小的妹妹后,用爱的教育包容她,我可以说她现在显得比我们几个哥哥姐姐还要优秀。

我相信用爱的教育可以把孩子教得更好,但也认同你说的每个孩子都不一样,就看父母觉得什么方式适合自己的孩子。我个人认为孩子没有机会选择,不然有哪个孩子会选择教鞭式的教育呢?

我的妹妹的大学就在我家附近,她每个weekend也来帮我照顾宝宝,还好她没有投诉过我们怎么那么宠孩子

yisiew 发表于 1-4-2014 10:06 AM
我是老大,从小被爸爸妈妈打到大的,可以说我的脾气大, 动不动就动手打弟妹. 我妈妈在生下最小的妹妹后, ...

是啊,我也是尽量不要用鞭打教育,往往都是教孩子去面壁思过,尝试跟孩子讲道理,解释对错,让她自己思考对不对,然后她会跟我say sorry。但是偶尔太顽皮还是会克制不了自己的脾气而铁砂掌伺候!哈哈!

lingee01 发表于 1-4-2014 11:40 AM
是啊,我也是尽量不要用鞭打教育,往往都是教孩子去面壁思过,尝试跟孩子讲道理,解释对错,让她自己思考 ...

我也是没什么耐心的妈妈,但是一直在提醒自己,在这一代就要作出改变。还好宝宝有个脾气好的爸爸。

我家的也是1岁多,如果他跌倒什么的,只要不危险,我都让他自己站起来
如果他哭,只要不是必须的(例如肚子饿之类的),我都让他哭,等他停下来我才理他
现在他都不随便因为发脾气还是什么就哭,因为他知道这样妈妈是不会迁就他的
他搬玩具我也不追着帮他收拾,我是示范给他看怎么收,然后鼓励他自己收,他现在都会收拾玩具了
小孩子是很聪明的,可以疼,可以宠,但是不能溺
一旦溺爱了,小孩以后就难管教了

我的大儿子,从小听隔壁阿姨说不能一直抱,所以忍耐着不抱让他哭。结果,由于得不到我们的爱,儿子现在的脾气很暴躁,比较叛逆。

二女儿则尽量给她呵护,给她感觉我们很爱她。所以表现完全和她哥哥不一样。

让您参考。

KANGAROO爸爸 发表于 6-4-2014 10:01 PM
我的大儿子,从小听隔壁阿姨说不能一直抱,所以忍耐着不抱让他哭。结果,由于得不到我们的爱,儿子现在的脾 ...

對的 我鄰居的孩子也是像你大兒子這樣 今年8歲了 脾氣壞到 女兒就不會這樣 有被疼的孩子比較乖我自己覺得
我自己是看情況來疼和抱的

Rechell 发表于 7-4-2014 08:49 PM
對的 我鄰居的孩子也是像你大兒子這樣 今年8歲了 脾氣壞到 女兒就不會這樣 有被疼的孩子比較乖我自己覺得 ...

最可恨的是,当年叫我不要抱孩子的那个阿姨,她现在的孙子天天抱个不停。

我的亲戚在孩子小的时候是实行爱的教育,但现在却需要用藤条了。  我在我的孩子小的时候也不常常抱着他的,这样能养成他的独立性,他可以自己玩,没有这么贴身,我也可以做家务。 现在他读小学了,我也经常给他拥抱,关系也是很亲近的。有时候看见一些朋友的孩子整天都要抱着,出外吃东西,小孩坐在婴儿椅上就只是那么一会儿就要抱了,妈妈吃着就爸爸抱,两人要轮流吃,一餐吃多久就抱多久,真的好累哦。

我是很常抱的那种,虽然保姆和朋友叫我不要宝宝一吵你就抱,但我觉得,小不抱,大了都抱不动了,就像我家老大,现在要抱都抱不起了。

我儿子5个月大, 我和太太都整天抱的..............买多多东西给他玩
他的公公婆婆, 外婆比我还疼他

疼到非常, 因为我们只打算生一个

我认为这种不算宠啦........(我认为)