佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:6月 8天7夜台北行程

我会在31/5 10.25pm抵达桃园机场, 7/6 11.45pm 离开。这8天会在台北而已, 已经在永春捷运站附近订了民宿。由于不熟悉路程,希望大大们可以帮个忙,看我这样的安排会顺吗?(只有两人不打算包车哦)
*如果还有特别的景点我没有列出,大大们可以提议哦!!谢谢哦!!

31/5 星期六 - 10.25pm 抵搭台湾桃园机场 > 民宿(永春站附近)

1/6 星期日  - 台北>中正纪念馆>总统府>莺歌> 西門町逛街>寧夏夜市

2/6 星期一  台北>野柳>黃金瀑布>金瓜石>九份>十分天燈>台北師大夜市

3/6 星期二 台北>新北投>淡水>漁人碼頭>士林夜市

4/6 星期三  - 台北>Taipei 101>信義商圈>>五分埔>>饒河街觀光夜市

5/6 星期四  - 台北>国父纪念馆> hello kitty cafe >動物園>貓空>通化夜市

6/6 星期五  - 台北>小人国主题乐园 ( 附近有什么景点吗)> ?夜市

7/6 星期六  - (离开台北前可以去哪里呢?) 11.45pm 回大马

**故宫博物馆该放在哪一天呢?

北投哪家温泉好?

六月想去北投泡温泉,大大们有好介绍吗?
纯泡汤,没打算住宿的。
交通要方便的哦!
谢谢分享

建議下載台北捷運圖,你要去的景點自己可以先排一排,
九分十分野柳交通這裡很多人都討論過了,
爬帖參考一下吧。

已經90多多個人看過確沒有人回覆,歸究原因是您們已經訂了民宿,行程上也就會被住宿點牽制住,建議您就以台北為中心點做當日來回旅遊安排了。

cat02 发表于 28-3-2014 11:16 AM
建議下載台北捷運圖,你要去的景點自己可以先排一排,
九分十分野柳交通這裡很多人都討論過了,
爬帖參考 ...

谢谢您的建议, 这一两个月我都有爬帖,只是知道想要去的地方。现在已大概安排了,但不确定顺不顺,希望大大们可以指点指点。

林至 发表于 28-3-2014 05:00 PM
已經90多多個人看過確沒有人回覆,歸究原因是您們已經訂了民宿,行程上也就會被住宿點牽制住,建議您就以台 ...

对啊,这次的旅程是以台北为中心的。 我已大概安排行程了,只是不知道顺不顺,尤其是去莺歌那一天。

Follow Us
tysher5316 发表于 28-3-2014 05:56 PM
谢谢您的建议, 这一两个月我都有爬帖,只是知道想要去的地方。现在已大概安排了,但不确定顺不顺,希望大 ...

把你的行程表讓大家看看,這裡很多人都很樂意幫忙的。

cat02 发表于 28-3-2014 06:02 PM
把你的行程表讓大家看看,這裡很多人都很樂意幫忙的。

已更改之前的帖了,正等待大大们的意见。

tysher5316 发表于 28-3-2014 06:04 PM
已更改之前的帖了,正等待大大们的意见。

1/6 台北>中正纪念馆>总统府> 鶯歌>西門町逛街>寧夏夜市
#通常景點距離比較遠的我會建議一早就出發,從永春捷運站到鶯歌一個小時多一點吧。
先去博物館,後逛陶瓷街,不打算參觀博物館,可安排中午去比較熱鬧。
記得你說過想要學做陶瓷?很花時間喔,先收集相關資料,比如是否要預約等等才決定這天是否要早點出門。
還可以順便遊三峽,沒興趣就省略。

2/6 這是包車的行程,自己走可能沒辦法走完。

3/6 故宮>新北投>淡水>漁人碼頭>士林夜市
#如果你們在故宮逗留時間不長,可以這樣排。

4/6 台北101、信義商圈要十一點以後才開。可先去中正紀念堂/總統府。

6/6 小人國主題樂園我不清楚,就讓去過的大大回答你吧。

7/6 晚上八點之前你們還有很多時間,可安排幾個市區景點。

cat02 发表于 29-3-2014 07:52 AM
1/6 台北>中正纪念馆>总统府> 鶯歌>西門町逛街>寧夏夜市
#通常景點距離比較遠的我會建議一早就出發,從永 ...

如果這樣安排可以嗎?

31/5 星期六 - 10.25pm 抵搭台湾桃园机场 > 民宿(永春站附近)

1/6 星期日  - 台北>莺歌> 西門町逛街>寧夏夜市

2/6 星期一  台北>野柳>九份>金瓜石>黃金瀑布>基隆

3/6 星期二 台北>平溪>十分>士林夜市

4/6 星期三  台北>故宮>新北投>淡水>漁人碼頭>士林夜市

5/6 星期四  台北> 中正纪念馆 >總統府>>五分埔>>饒河街觀光夜市

6/6 星期五 台北>国父纪念馆> hello kitty cafe >動物園>貓空>通化夜市

7/6 星期六  台北> Taipei 101>信義商圈> 五分埔> 11.45pm 回大马 本帖最后由 tysher5316 于 30-3-2014 10:15 AM 编辑

tysher5316 发表于 30-3-2014 09:15 AM
如果這樣安排可以嗎?

我覺得都很好。不妨多找幾個景點必要時可填充行程空檔。

1/6  鶯歌回程捷運會經過過龍山寺,可考慮去走走。

3/6 平溪 & 十分之外,多加一個菁桐或猴硐時間也很足夠。

5/6  五分埔下午三點才有營業,饒河夜市18:00~

供你參考。

tysher5316 发表于 30-3-2014 09:15 AM
如果這樣安排可以嗎?

景點停留所花的時間每個人都不一樣,我覺得行程太趕,別人未必如此認為。
畢竟難得有假期出國一趟,大家都希望盡量利用時間多玩一點。

所以建議你做2個行程表,早點出門,視當天情況而定,若時間足夠,按原計劃(A)進行。

(A)
2/6   星期一  台北>野柳>黃金瀑布>金瓜石>九份>十分天燈>台北師大夜市
3/6   星期二  增加新景點

時間不夠時,採用(B)計劃。

(B)

2/6 星期一  台北>野柳>九份>金瓜石>黃金瀑布>基隆

3/6 星期二 台北>平溪>十分>    >士林夜市

cat02 发表于 30-3-2014 12:50 PM
景點停留所花的時間每個人都不一樣,我覺得行程太趕,別人未必如此認為。
畢竟難得有假期出國一趟,大家 ...

真的很谢谢你。你给的意见真的很实用。

tysher5316 发表于 30-3-2014 03:29 PM
真的很谢谢你。你给的意见真的很实用。

我自己的行程是平溪線一天:平溪 2hrs、菁硐 1hr、十份 3 hrs。
另一天去九份 + 猴硐大半天。

小火車時刻表一定要配合。
計劃(A)的首要條件是,你們必須要在瑞芳搭上17:08往十份的班次。
回程師大夜市就放棄吧。

想玩得輕鬆,計劃(B)是首選。

cat02 发表于 31-3-2014 10:22 AM
我自己的行程是平溪線一天:平溪 2hrs、菁硐 1hr、十份 3 hrs。
另一天去九份 + 猴硐大半天。

现在我正考虑最后一天包车去野柳\九份\十份,过后直接去机场. 不懂可行吗?

tysher5316 发表于 6-4-2014 08:41 PM
现在我正考虑最后一天包车去野柳\九份\十份,过后直接去机场. 不懂可行吗?

連同行李一起帶上車只去三個景點,之後直接去機場,
理論上看起來是可行的,沒有實際試過我也沒把握。

六月大概7點或可能不到7點天才黑(如有錯誤請糾正),
假設你們傍晚6點多?或7點過後?,在十份放完天燈立刻動身去機場,
交通時間大概最少2小時吧,星期六塞車?的話則難以估計了,
如果你們最快9點?就抵達機場,時間上還是夠的。
看你們的包車司機怎麼說,他比較有經驗吧。

我個人很容易緊張,所以上機前一刻是不會安排遠距離的景點,
好像在佳禮看過有人差不多同樣的行程,希望他們可以給你實際建議了。

也寄给我一份行程吧,本人今年八月头会去台湾7日游!感谢不尽~~~

Jason64 发表于 8-4-2014 09:47 AM
也寄给我一份行程吧,本人今年八月头会去台湾7日游!感谢不尽~~~

與其伸手,不如自救。
想當背包客卻懶惰做功課,行程1樓就有一份現成的,照抄吧。