佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[日本东京] 请前辈/大师指点 东京行程交通问题。跪求跪求!

小弟是第一次将要和一位朋友一起去日本东京自助旅行,也是我第一次去日本(没有经验,只是在网上看了很多一定要去的地方)。小弟在Cari.com里也有读前辈们的帖子,有很多位朋友都说时间很赶如果去太多地方的话,所以我就决定逛东京就算了,下次才去大阪京都。到目前我们都还没有买机票。所以有很多问题要向前辈们指教。

1)请问应该买飞去Narita Airport 或 Haneda Airport ? (大概去9天,应该够吧?)

2)想去的地方 :1)秋叶原   2)银座  3)新宿  4)渋谷shibuya  5)原宿   6)浅草的金龙山浅草寺  7)东京搭   8)六本木  9)Tokyo Disneyland/ Disneysea  10) 三鷹の森ジブリ美術館 (The Ghibli Museum)   11) 箱根看富士山  12)横滨拉面博物館  13)横滨中华街  14)横滨江之岛 。
我应该如何安排呢? 请前辈们指点。。。(或者还有什么好地方可以加进去呢?)

3)第三是最可怕的问题就是交通。。如果安排好了行程,前辈们可以教下我们如何搭火车吗?听说有什么suica卡的?suica卡是不是可以用在所有火车啊?如何购买呢?  我们去的地方都是在 东京, 箱根, 和 横滨, 因该不用用到JR pass吧? 如果要的话,是不是在那儿JR站可以买到呢?

万分感谢~~

1)请问应该买飞去Narita Airport 或 Haneda Airport ? (大概去9天,应该够吧?)~AAX飞Haneda(羽田), MAS飞Narita (成田)

2)想去的地方 :1)秋叶原   2)银座  3)新宿  4)渋谷shibuya  5)原宿   6)浅草的金龙山浅草寺  7)东京搭   8)六本木  9)Tokyo Disneyland/ Disneysea  10) 三鷹の森ジブリ美術館 (The Ghibli Museum)   11) 箱根看富士山  12)横滨拉面博物館  13)横滨中华街  14)横滨江之岛 。
我应该如何安排呢? 请前辈们指点。。。(或者还有什么好地方可以加进去呢?)建议你去看看一些日本旅游资料网站,交通,入场费用都很齐全

tw.japan-guide.com

3)第三是最可怕的问题就是交通。。如果安排好了行程,前辈们可以教下我们如何搭火车吗?听说有什么suica卡的?suica卡是不是可以用在所有火车啊?如何购买呢?  我们去的地方都是在 东京, 箱根, 和 横滨, 因该不用用到JR pass吧? 如果要的话,是不是在那儿JR站可以买到呢?交通可以使用hyperdia.com, google maps来查询。suica类似这里的touch and go,可以在JR车站, subway地铁买到的。单单东京地区的话,就不是很需要JR Pass。如果要去远一点的关东地区,可以考虑 JR Kanto Area Pass。

评分

deadman + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 31-3-2014 04:02 PM
1)请问应该买飞去Narita Airport 或 Haneda Airport ? (大概去9天,应该够吧?)~AAX飞Haneda(羽田) ...

谢谢您的回复。。。我也是在tw.japan-guide.com 拿资料的。不过还是不知道如何篇排时间,比如说一天内可以去多少个地方。。从下机后如何顺着去玩哪些地方(机场在东边,可能篇排了第一站在西边,然后第二站又回东边),虽然tw.japan-guide.com有写中,东,西部。不过也希望前辈们可以多多指点。谢谢。。

以上的帖子已经解答了你的问题,我只是再补充说去箱根可以考虑用Hakone Pass比较划算。。。

建议在东京订同一家酒店,然后plan day trip到横滨和箱根,除非是有打算去过夜就另外讲咯。而且长期订同一家酒店也可以拿到便宜, day trip 也比较flexible, 可以随时更改。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同day trip

其实你可以去买一本介绍东京的旅游书来看,让自己多了解东京的地理位置和经典~
或者就是上网看一些游记,资料,让自己有一点概念~
不然如果有人给你一个完好的行程,你自己也是不懂怎样去。。。

fruitty 发表于 31-3-2014 06:12 PM
以上的帖子已经解答了你的问题,我只是再补充说去箱根可以考虑用Hakone Pass比较划算。。。

建议在东京订 ...

谢谢Fruitty大师的建议。我是您的粉丝啊~哈哈。。您的帖子我有看

我想请问下,是不是我所选的东京里的地方都很靠近的?(我知道有点笨的问题,不过也想问清楚

那交通我只是买Suica卡就可以去每一个东京的地方吗?去横滨也可以用Suica卡? Hakone Pass 也是在地铁站可以买到啊?

不好意识。我太多问题了。。抱歉抱歉。

Follow Us
03jeff_fwu09 发表于 1-4-2014 02:41 AM
其实你可以去买一本介绍东京的旅游书来看,让自己多了解东京的地理位置和经典~
或者就是上网看一些游记, ...

Hihi...您好。有啊。。我有在网上看了很多质料。。 地方篇排应该没问题, 不过网上看了Railway,一个字“乱”

最怕迷路了~~

WongJunior 发表于 1-4-2014 09:18 AM
Hihi...您好。有啊。。我有在网上看了很多质料。。 地方篇排应该没问题, 不过网上看了Railway,一个字“ ...

你先找所有景點的最近車站, 然後用http://www.hyperdia.com/en/去search搭車路線
基本上東京很方便的, 只要不是距離太遙遠太誇張, 要把幾個景點放同一天不是難事
你可以試試編排, 然後放上來給大家看, 這裡有很多人願意給你意見的

当初我的第一次,也是这样。
1)日本人很友善( 会帮你的 )
2)Airasia 就下 Heneda机场,
3)suica 呢,机场哪里也有得卖,一出机场,有几位日本妹妹(穿制服)问他们就对
4)如果不要离开tokyo,在3手线里面玩也很不错了。( 有daily pass 喔 )
5)记得写下来,一天几个你要走的景点就好。 (自由行就是这样爽,这样自由)
比如说: 早上(驻地),下午(银座),晚上(台场)这样就一天。

WongJunior 发表于 1-4-2014 08:39 AM
谢谢Fruitty大师的建议。我是您的粉丝啊~哈哈。。您的帖子我有看

我想请问下,是不是我所 ...

我不是大师啦,我只是去过1次,这里还有很多大大是日本通

大部分还是算在市区里,除了箱根和横滨。我知道东京的火车图很乱,不过没办法,还是要好好研究明白。

可以的话就先print一张,把要去的地方圈起来,那么你就会知道去那些地方比较顺路。先用google map看看景点最靠近的车站是哪个,再决定怎么搭咯。一般上都会有几个火车线可以到达。

Suica可以在东京里用,横滨我就不是很清楚。Hakone Pass要在Shinjuku的火车站里买,要找小田急的counter买。。。

别担心,有问题就问吧,我懂的会尽量回答。。。

WongJunior 发表于 31-3-2014 04:56 PM
谢谢您的回复。。。我也是在tw.japan-guide.com 拿资料的。不过还是不知道如何篇排时间,比如说一 ...

一个景点需要多少时间。。。。。。这个很个人的,同样的景点有些人可能只需要半个小时,有些人可能需要2-3个小时。你可以先安排同样地区

1.一定要去的景点
2. bonus景点
3. back up景点

titan_100 发表于 1-4-2014 09:52 AM
当初我的第一次,也是这样。
1)日本人很友善( 会帮你的 )
2)Airasia 就下 Heneda机场,

HiHi...明白了。。。如果还有问题会请教你们

blacker14tt 发表于 1-4-2014 09:30 AM
你先找所有景點的最近車站, 然後用http://www.hyperdia.com/en/去search搭車路線
基本上東京很方便的, 只 ...

哈哈。。。 这个网站很方便。。。谢谢您

fruitty 发表于 1-4-2014 10:54 AM
我不是大师啦,我只是去过1次,这里还有很多大大是日本通

大部分还是算在市区里,除了箱根和横滨 ...

Fruitty大师在真是一语惊醒梦中人呀。。我下载了东京火车图,在图上就可以看到东南西北要去的地方了。如果还有问题我会再请教你们。感激感激~~

你的帖子对我很有用。因为我也考虑着去日本玩。只是真的在地图还没搞清楚以前,真的会觉得很困难。要好好研究下地图。

以恩 发表于 1-4-2014 01:00 PM
你的帖子对我很有用。因为我也考虑着去日本玩。只是真的在地图还没搞清楚以前,真的会觉得很困难。要好好研 ...

Hihi...您好。。哈哈。。我也正在摸索,不过我第一就是写下来所有要去的地方(分东南西北),然后先在Google Image那边Save 几张东京地铁图(坦白说东京地铁图就是它们的地图了,因为所有地方都有地铁),然后就在前辈们所说的网站:http://www.hyperdia.com/en 看如何搭或转地铁。如果你有好的计划资料记得跟我们分享哦。。

WongJunior 发表于 1-4-2014 12:41 PM
Fruitty大师在真是一语惊醒梦中人呀。。我下载了东京火车图,在图上就可以看到东南西北要去的地方了{:h ...

呵呵,我之前也是和你一样,看到那张火车图真的头大,不过明白过后真的很好用

加油哦

我是买了机票过后才去看地图。。。
过两天出发!

FLyiNg 发表于 1-4-2014 07:00 PM
我是买了机票过后才去看地图。。。
过两天出发!

哈哈。。好一招先斩后奏啊。。。祝你旅途愉快,记得分享行程哦

WongJunior 发表于 2-4-2014 08:45 AM
哈哈。。好一招先斩后奏啊。。。祝你旅途愉快,记得分享行程哦

反正都要去的,过后再了解也不迟