佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿里山

想请问我要早上9点要搭什么交通工具从阿里山去奋起湖逛下,再去嘉义火车站,去台北呢? 想在天黑前到台北。谢谢。

包車從阿里山玩奮起湖最後到嘉義高鐵是最快的方法吧!!
如果人數很少,不想包車,要查查客運時刻表!!
最後,嘉義高鐵到台北不到三小時,很快的.

一、嘉義高鐵站到嘉義火車站
搭嘉義客運BRT高鐵接駁車點我

二、到阿里山
1.在嘉義火車站火車出口前
搭嘉義縣公車(7322 嘉義-阿里山)
嘉義→彰化銀行→第一銀行→南門→崇文國小→大業國中→輔仁中學→興村→後庄→中庄橋→和美村→三和公司→司公廍→頂中下街→頂六→頂六國小→田寮路口→金蘭→樹頭埔→湖子厝→隆興→吳鳳成仁地→汴頭→灣潭仔路口→石山店→吳鳳廟→十塊厝→五虎寮→公館仔→雙連橋→牛埔農場→欣欣水泥公司→工程處→觸口派出所→黎明國小→觸口→仁愛橋→三號橋→石鼓盤→公田路口→下路→下寮→東下寮→五越子頭→中寮→鞍腳→文化城→竹湖路口→下東竹湖→麻竹湖口→龍美→鹿堀→瞭望台→鞍頂→林厝→隙頂→東隙頂→潮州湖→巃頭坪→巃頭→石壁→永樂→下永和→東永和→永興→頂永興→望峰→石棹→醫療中心→頂湖茶葉→上湖底→湖底→福山→凸龜山→十字村→青年活動中心→阿里山
嘉義開車(上山)
06:10/07:40/08:10/08:40/09:10/10:10/10:40/11:10/12:10/14:10
阿里山開車(下山)09:10/11:10/12:10/12:40/13:10/14:10/15:10/15:40/16:10/17:10

2.在嘉義高鐵站搭嘉義縣公車(7329 高鐵嘉義站-阿里山)
高鐵嘉義站→頂六國小→吳鳳廟→觸口→龍美→隙頂→巃頭→石棹→十字村→青年活動中心→阿里山
嘉義高鐵站開車(上山)10:10/11:40(復康巴士)
阿里山開車(下山)14:40/16:40(復康巴士)

三、到奮起湖
在嘉義火車站火車出口前
搭嘉義縣公車(7302 嘉義-奮起湖)
嘉義→彰化銀行→第一銀行→南門→崇文國小→大業國中→輔仁中學→興村→後庄→中庄橋→和美村→三和公司→司公廍→頂中下街→頂六→頂六國小→田寮路口→金蘭→樹頭埔→湖子厝→隆興→吳鳳成仁地→汴頭→灣潭仔路口→石山店→吳鳳廟→十塊厝→五虎寮→公館仔→雙連橋→牛埔農場→欣欣水泥公司→工程處→觸口派出所→黎明國小→觸口→仁愛橋→三號橋→石鼓盤→公田路口→下路→下寮→東下寮→五越子頭→中寮→鞍腳→文化城→竹湖路口→下東竹湖→麻竹湖口→龍美→鹿堀→瞭望台→鞍頂→林厝→隙頂→東隙頂→潮州湖→巃頭坪→巃頭→石壁→永樂→下永和→東永和→永興→頂永興→望峰→石棹→頂石棹→中興國小→山羊路口→苗圃→中和國小→奮起湖→中山山莊→奮起湖終點站
嘉義開車(上山)07:10/15:10
阿里山開車(下山)09:00/17:00

四、阿里山到奮起湖
平日沒車
只有星期六日各一班嘉義縣公車
奮起湖11:55開車到阿里山
阿里山13:10開車到奮起湖

希望幫的上你的忙!!!

gein7777 发表于 3-4-2014 11:51 AM
包車從阿里山玩奮起湖最後到嘉義高鐵是最快的方法吧!!
如果人數很少,不想包車,要查查客運時刻表!!
最後,嘉 ...

唉。好的。感觉包车最方便。谢谢你噢

清境小源 发表于 3-4-2014 07:51 PM
一、嘉義高鐵站到嘉義火車站
搭嘉義客運BRT高鐵接駁車點我

啊! 我是平日去噢! 没车啊 T.T
好长的回复噢。呵呵。谢谢你

是否有打算在阿里山住一晚呢?
我可以推薦我住過的民宿給你,超級棒的!!!
民宿住一晚,包一頓晚餐跟早餐,還會帶你去看晚霞跟日出,
如果需要的話,可以到火車站接送。
如果你需要的話,可以pm我。

Follow Us
pctiew85 发表于 5-4-2014 09:48 PM
民宿住一晚,包一頓晚餐跟早 ...

我将会在下个星期前往阿里山,正在烦恼交通和住宿
你有好介绍吗?

wakaka 发表于 13-4-2014 03:09 PM
我将会在下个星期前往阿里山,正在烦恼交通和住宿
你有好介绍吗?

住宿的话,我推荐「森之旅」,这间民宿是最靠近阿里山火车站的民宿!
那里的老板老板娘都很友善~
我上个月才去回来,我们是包车上去阿里山,「森之旅」也是司导代订的~

DBBXBB 发表于 15-4-2014 11:30 PM
住宿的话,我推荐「森之旅」,这间民宿是最靠近阿里山火车站的民宿!
那里的老板老板娘都很友善~
我上个 ...

看了地图,[森之旅]比较靠经神木火车站
请问没有包车的话,去阿里山火车站会远吗?因为我打算隔天早上去祝山看日出

不是啊,森之旅靠近的是阿里山火车站哦!出了民宿,向左转,爬个上坡楼梯,就是阿里山火车站了!
你是看玛疯网的地图吧?那是错误的~
他们家网站暂时无法运作,所以不熟的房客订房比较麻烦。
如果你有需要的话,我可以把名片找出来拍给你看联络方式~

从森之旅搭小火车去祝山看日出超方便的,从民宿走去阿里山火车站搭祝山线小火车到就行了!
祝山日出很漂亮!那里空气很好,我好想念那里的空气啊!

pctiew85 发表于 5-4-2014 09:48 PM

pm 我,拜托了

直接從嘉義座火車到奮起湖.一天2班.第一班AM9點到奮起湖AM11:20分..第2班PM2點...
嘻嘻.我沒有說...是它說的..http://www.gogo-alishan.com/sub-alishan_area003.asp

可以pm我吗 我会去住1晚 谢谢

包車方便
旅途愉快!!

DBBXBB 发表于 16-4-2014 02:59 PM
不是啊,森之旅靠近的是阿里山火车站哦!出了民宿,向左转,爬个上坡楼梯,就是阿里山火车站了!
你是看玛 ...

你好。可以pm我森之旅的资料吗?
感恩~

may-in 发表于 2-5-2014 03:23 PM
你好。可以pm我森之旅的资料吗?
感恩~

您好,森之旅民宿暂时不对外开放,只接熟客的生意哦!
你有包车吗?
有的话可以请包车司机帮你打去订房,或是建议你其他不错的民宿~

DBBXBB 发表于 2-5-2014 05:30 PM
您好,森之旅民宿暂时不对外开放,只接熟客的生意哦!
你有包车吗?
有的话可以请包车司机帮你打去订房 ...

那请问你有没有森之旅相关的照片和房价可以让我参考看看?
如果不错的话,我会请我的司机帮我订。
谢谢

我没拍到森之旅房间的实照,因为当时太冷了,也没想到要拍照,哈哈^_^
我住的那间房间会比较小,朋友住的那间就很宽很大哦~
我尝试找回之前我司机给我参考的房间照片,找到后我再PM你~

PM....謝謝吖~

可否PM我,谢谢你。

请问价钱大约多少呢?我下个月要去了