佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

公积金利息计算表 [EPF Dividend Calculator] (更新:v1.1)

kkgan 发表于 5-4-2014 03:23 PM
对于投资是个花入个眼。

对于投资的了解越详细就是投资,一知半解可能还好,胡乱投资就是赌博。

是 63% profit才对。

kPax_0 发表于 5-4-2014 03:31 PM
可以。我个人喜好的,若要考虑其他,建议参考它们的表现星★        ★        ★        ★        ★     ...

谢谢告知!
我买的psf,pbgf都没什么成长。
想找个比较好的基金。之前买的放着没去理它,现在要重组一下。
派息对于整个投资过程来说不是很有意义的因为派息已算进成长率里了。

哈哈哈哈,楼主的帖子被骑劫了。

kPax_0 发表于 5-4-2014 10:52 PM
是 63% profit才对。

我的投资基金放着没什么理它,到现在只有16%回筹,亏死我了。今天开始要重组一下了。

公积金利息计算表 [EPF Dividend Calculator]

abc_hulala 发表于 5-4-2014 10:32 PM
来,有些年份有闰月,你的格式只有 28 天
还有就是我短消息给你的例子,有差

是的。
闰年的部分会造成计算上的偏差。
我会再更正spreadsheet。

感谢您哦!

EPF Dividend Calculator 版本更新至v1.1!
现在选择有闰月的年份,利息的算法会based on 366添了。

欢迎各位网友测试!

Follow Us
artcreator 发表于 6-4-2014 10:55 PM
EPF Dividend Calculator 版本更新至v1.1!
现在选择有闰月的年份,利息的算法会based on 366添了。

你好
如果自雇人士,要自己存KWSP,可以吗?
手续会麻烦吗?

EPF 发表于 3-7-2014 04:50 PM
你好
如果自雇人士,要自己存KWSP,可以吗?
手续会麻烦吗?

先去kwsp开一个户口
然后可以通过maybank2u或者各个管道进epf
不过只会显示caruman sendiri。以区分打工与自雇人士
可以顺便申请 i-akaun

storm0227 发表于 3-7-2014 04:54 PM
先去kwsp开一个户口
然后可以通过maybank2u或者各个管道进epf
不过只会显示caruman sendiri。以区分打工 ...

利息如何?会比银行好吗?
开了户口后,如果第一个月进RM200,就一定要每个月准时进钱?

KWSP可以用来年尾扣税吗?

EPF 发表于 3-7-2014 04:58 PM
开了户口后,如果第一个月进RM200,就一定要每个月准时进钱?

过去几年都有6%左右吧
不一定的,自雇人士没有强制每个月都要进(有错请纠正)
每年epf的 扣税是 rm 6000。

EPF 发表于 3-7-2014 04:58 PM

EPF 可以扣税,每一年高达RM6,000。
不必每一个月自己进。

有必要注意的是,EPF 进钱容易出钱难。
大部分人士都是基于员工的身份(法定员工一定要缴纳EPF)所以有EPF的户口。
假如以储蓄为前提下,本身不鼓励以EPF为前提,除非此款项未来20-30年不会动用到。

EPF的年利息介于5-6%,法定至少2.5%。80年代曾经高达8.5%。

artcreator 发表于 3-7-2014 05:05 PM
不必每一个月自己进。

谢谢你们呢。。。

artcreator 发表于 3-7-2014 05:05 PM
不必每一个月自己进。

那么如果随时要拿钱,又要利息好的话,是不是投资信托基金比较好?

EPF 发表于 4-7-2014 12:25 AM
那么如果随时要拿钱,又要利息好的话,是不是投资信托基金比较好?

当然是,股市信托基金回酬过去是证明高于公积金,套现拿钱是三几天至10天

tboontan 发表于 4-7-2014 12:30 AM
当然是,股市信托基金回酬过去是证明高于公积金,套现拿钱是三几天至10天

门外汉。。。要怎样投资基金?

EPF 发表于 4-7-2014 12:35 AM
门外汉。。。要怎样投资基金?

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=950602&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4666%26typeid%3D4666

读完以上帖子

EPF 发表于 4-7-2014 12:25 AM

信托基金是看capital gain,不以利息/分利为投资宗旨。
对于普罗大众来说,信托基金绝对是最推崇的投资工具之一,因为投资门槛低,而且简单容易。

storm0227 发表于 3-7-2014 05:03 PM
过去几年都有6%左右吧
不一定的,自雇人士没有强制每个月都要进(有错请纠正)
每年epf的 扣税是 rm 6 ...

告诉他们你要开个1M account (jenis akaun 1 malaysia),过后到付款柜台给他们现金,记得要填1M表格,这样每年政府就会给你多达120块(或10%)的额外奖励。

记得,要得到那额外的120块一点更要填1M表格,然后到柜台去还现金。我的做法是每年的年头(通常一月)亲自到公积金局或代理银行柜台去缴交RM1500,然后就不再加码了。至于之后想再加码,就通过银行电子转账服务缴交,通过电子转账服务是得不到额外10%(或120块)利息的。

你一定会问百万个为什么,我只教你怎么做懒得告诉你为什么(恕我不想花太多时间),如果想要更深入了解请发电邮给公积金局,他们会给你答复的。

希望可以帮到你。

评分

artcreator + 5 谢谢分享
storm0227 + 5 谢谢分享

ahlauweihotmail 发表于 4-7-2014 11:30 AM
告诉他们你要开个1M account (jenis akaun 1 malaysia),过后到付款柜台给他们现金,记得要填1M表格,这 ...

0.0
我刚才有去看了一下官网的资料,你不说我都不知道
不过我已经有普通员工的akaun了
我看到它说普通员工是没有办法开这个的~~~
看到它说2014到2017每年都会有10%或者最多120块

storm0227 发表于 4-7-2014 11:54 AM
0.0
我刚才有去看了一下官网的资料,你不说我都不知道
不过我已经有普通员工的akaun了

问题是现在你是雇员(打工一族)吗?不是的话还是可以换的。
又或者用你其他家庭成员的名开一个,非雇员,最好是靠近五十岁(五十岁以下才能成为1M会员),55岁过后准备提款。

评分

storm0227 + 5 谢谢分享