佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医药卡保单

请问大家会选怎呀的医药卡保单?
A)自己和配偶各 一张卡的保单
B)自己和配偶连在一起的保单
C)family package

很好的问题,我也想知道各位的看法~

A) 可以选受益人

B) 受益人肯定是对方,万一离婚? 可是却有免供利益

C)是怎样的? 我只知道妈妈或爸爸买给孩子的

要是以aia的plan来建议。
看两夫妻的年龄差距。
差不多,一人买一张。
差很多,用年轻的名字来买。
Family小孩2个或以上才买family.

新秋人2 发表于 3-4-2014 09:01 PM
要是以aia的plan来建议。
看两夫妻的年龄差距。
差不多,一人买一张。

为什么你这么建议?

aunty 发表于 3-4-2014 09:49 PM
为什么你这么建议?

我是以价钱来做考量。。
这样买最值得

新秋人2 发表于 4-4-2014 09:44 AM
我是以价钱来做考量。。
这样买最值得

原来

如果选择B),离婚会怎么样?

Follow Us
你好,其实如果你需要便宜的话,当然买family的比较划算,但如果有budget的话,每个人分开买比较好哦~

hong0506 发表于 4-4-2014 05:31 PM
你好,其实如果你需要便宜的话,当然买family的比较划算,但如果有budget的话,每个人分开买比较好哦~

便宜和budget不一样意思???

有谁可以说出A,B,C三种的好处和坏处?

纯粹是个人看法:
A)自己和配偶各 一张卡的保单
我会选者各别的买一张, 不会单单买医药卡, 而是选择投资联保型的保险(里面可以加Rider)。

B)自己和配偶连在一起的保单
在经济的允许之下, 我绝对不会选择这个, 如果没的选的话, 就连在一起买咯, 不过还是选择放年纪小的为投保人啦, 便宜一点

C)family package
如果单单选择医药卡的话, 又有三个孩子以上唯有选者Family Plan啦 , 便宜啊,

其实我很好奇 B) 的运作
除了价钱以外

如果我的老公帮我买,他去死了,我不必供保险
万一我突然想upgrade呢?(我指同一间公司) 不可以?
还是可以? 然后得付钱?

我老公帮我买,我帮他买,离婚后?
保单可以继续吗? 还是得重新买?

其实我蛮喜欢B)的。至少其中一方去世后,留下的不只有人寿保险的少许赔偿,还有我帮他免去了每个月必须辛苦供的保险,算是死后给他的保障吧。

不知道每间保险公司的一不一样

除了价钱以外

如果我的老公帮我买,他去死了,我不必供保险
- 不必供了

万一我突然想upgrade呢?(我指同一间公司) 不可以?
还是可以? 然后得付钱?
- 可以Upgrade ,但是要两个人都要签名

我老公帮我买,我帮他买,离婚后?
保单可以继续吗? 还是得重新买?
- 离婚后还可以继续,你可以cancel payer利益,但是要两个人签名

aunty 发表于 4-4-2014 12:20 PM
原来

如果选择B),离婚会怎么样?

要是分开,可以像公司提出转成一个人的

Yongck 发表于 5-4-2014 01:27 AM
除了价钱以外

我是指,我老公死了,不必供~ 可是又打算upgrade,可以吗?

新秋人2 发表于 5-4-2014 09:32 AM
要是分开,可以像公司提出转成一个人的

转成一个人的话,保单和保费,会有什么影响吗?

a, b, c都好就看你要的是什么?万一其中一方不在或离婚的话都没问题,还是可以作申请又或者是要upgrade,
不要把它复杂化。

其实B )的 如果老公帮你买,但是老公不在了,保单是否就无效了?
然后,你必须转去另一份保单?再从新算保费(以当时的年龄计算),然后再还比较贵的保费?

gsc66_66 发表于 7-4-2014 10:30 AM
其实B )的 如果老公帮你买,但是老公不在了,保单是否就无效了?
然后,你必须转去另一份保单?再从新算保 ...

你的B)的意思,不是代表
老公帮老婆买,老婆帮老公买?
其中一方去世了,免供利益就生效了,另一方的保险就不必还钱,保险公司会负责,保险是活跃的?

aunty 发表于 7-4-2014 10:40 AM
你的B)的意思,不是代表
老公帮老婆买,老婆帮老公买?
其中一方去世了,免供利益就生效了,另一方的保 ...

免供利益生效了也要看你买的免供保額是多少! 如果老年的cost of insurance多多高于免供保額! 保单不够钱, 也一样会断保! AIA医药卡保费在65至66岁时涨幅接近一倍! 我是从AIA网站看到的!

elvin7788 发表于 11-4-2014 03:24 AM
免供利益生效了也要看你买的免供保額是多少! 如果老年的cost of insurance多多高于免供保額! 保单不够钱, ...

有免供保额的吗? 不是以年龄计算的吗?像是可以免供到死者一百岁

你从什么网站看到的?可以share来看看吗?