佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

干眼症 Keratoconjunctivitis sicca

原帖由 事实胜于雄辩 于 27-7-2008 01:35 AM 发表

多补充葉黃素、玉米黃素、越橘精華、維生素C和鋅,
若买不到葉黃素、玉米黃素可用B葫萝卜素代替。

这位施主的提议老衲不明白。。。
请莫怪老衲愚蠢。。。

请问以上的营养在什么食物才能吸取?!
或者是要去药房才买到?!

在此多谢施主无私分享。。。
阿弥驼佛。。。

鱼油对眼睛好处多多
(2003-05-26)

健康网讯:

您可能知道鱼油对于我们眼睛有何益处,但是现在又有新的研究发现鱼油还有
更多优点是我们不知道的,新的研究指出,常吃鱼的人,眼睛发生问题的几率较少

这是两项研究的新发现,该研究结果发表于刚刚结束的视觉和眼科学研究学会
(ARVO)会议上,研究人员指出鱼油的好处,也就是每当你食用一份鱼肉就可以让
双眼的问题减少。但是鱼油到底可以避免眼睛产生哪些问题?与年龄有关的老年黄
斑病变也是这些问题之中一项重大的问题。所谓老年黄斑病变是视网膜中央受损所
引发,视网膜是位于眼后的神经网络,负责所有细微的视觉工作,而这也是导致与
年龄有关的眼盲之主要原因。

鱼油之所以可以保护眼睛免于与年龄有关的老年黄斑病变,其原因是由于鱼油
中有22碳六烯酸,也就是我们熟悉的DHA,它是一种Ω3脂肪酸,与许多健康维护有
关,DHA尤其可以强化眼睛的近处感光神经细胞。

美国国家眼科研究所的研究员John Paul SanGiovanni和同事分析了4,513名
60至80岁,参与年龄相关眼疾研究的老年人之饮食资料。在参加者之中,每星期吃
鱼两次以上的人比没吃鱼的人较少发生老年黄斑病变。每星期吃烹煮过的鱼类或鲔
鱼,其患病的风险较低。SanGiovanni 和同事在研究报告中表示,总的“Ω3脂肪
酸” 摄取量较高的人,罹患“与年龄有关的老年黄斑病变”的风险明显地减少了

在第二项研究中,哈佛的Schepens 眼科研究所的Komal A. Trivedi博士和同
事研究鱼油是否能保护人们免于干眼症候群。罹患干眼症候群的患者,眼睛是无法
制造足够的眼泪,而这种疾病可能会导致角膜结疤和视力损失。Trivedi的研究小
组分析了32,470名女性卫生从业人员的资料。他们发现,由所食用的鱼肉量估测
饮食中含有较多Ω3脂肪酸的妇女,较少发生干眼症候群,食用较多鱼油的人较不
可能发生干眼症候群。研究人员也指出,吃鲔鱼是特别有用的。每星期吃二到四份
鲔鱼的人,其发生干眼症候群的风险比少吃鱼的人低了18%,每星期吃5到6份四盎
司鲔鱼的人,可以降低66%的风险。研究人员表示,食用较多Ω3脂肪酸的女性,发
生干眼症候群的风险较低。

同时,第三份ARVO报告由Brigham and Women医院的研究员William G. Chris
ten博士和同事所提出。他们发现β-胡萝卜素无法降低老年黄斑病变的风险。Chr
isten的小组共比较了22,071名男性医生的资料后,在报告中表示,12年的β-胡
萝卜素补充对于与年龄有关的老年黄斑病变并无影响。

copy from: http://www.wzfda.gov.cn/portal.p ... 27147&OBJ=50298

原帖由 Snooze 于 27-7-2008 08:59 PM 发表
鱼油对眼睛好处多多
(2003-05-26)

健康网讯:

您可能知道鱼油对于我们眼睛有何益处,但是现在又有新的研究发现鱼油还有
更多优点是我们不知道的,新的研究指出,常吃鱼的人,眼睛发生问题的几率较少
。 ...

由于海洋污染问题日益严重, 超过85% 的牌子含有少量水银和重金属。

原帖由 JeremyCool 于 27-7-2008 12:41 PM 发表

这位施主的提议老衲不明白。。。
请莫怪老衲愚蠢。。。

请问以上的营养在什么食物才能吸取?!
或者是要去药房才买到?!

在此多谢施主无私分享。。。
阿弥驼佛。。。

一般上从食物很难摄取最恰当形式的营养,多吃煮熟的胡萝卜吧,或到药房询问。

气功是需要很很很放松的去进行。。。当你完完全全的放松才能够达到高境界的效果。。。而且也因个人体质而定的,不是所有人都适合。。。

本人试过气功疗程!!3次 RM300!!好重水哦。。。而且不见效果,那么就放弃了。。。

谢谢你的见解哦!

谢谢你的关心。。。针灸我还是第一次听说哦!!
刚看了另一个听说很有名气的西医。。。先试试他给的眼药水。。。如果不见效果,小女真的要试试针灸了。。。

Follow Us
谢谢您无私的分!!本人有食用着鱼肝油哦!!都不知原来它的好处那么多!!会继续吃它哦!!

偶没戴隐形眼镜。。
偶左眼的症状每发作时好象眼里有异物,眼就很敏感,很痛,尤其风吹或冷气很冷时。。没吹风泪水也会不受控制的一直掉,甚至眼会抽筋,睁不开,眼球就僵住不能转动。。很痛。。严重时视线重叠,圆形灯光会看成新月型光线。。
时感觉泪水从伤口流出来,又辣又痛。。偶不会形容。。
看过医生(非眼科),给滴药水,曾好了几天。。可是又重来。。
已一个多月有了吧。。
没工作天时,在家都没吹冷气,结果睡醒时更痛。。弄到偶逢休假日都在病态中。。很辛苦。。

楼主,caly,请问。。
偶的症状和你们的干眼症是一样的吗?caly,你针灸前后花费是多少?谢谢。。

原帖由 ni2404 于 28-7-2008 10:10 AM 发表
气功是需要很很很放松的去进行。。。当你完完全全的放松才能够达到高境界的效果。。。而且也因个人体质而定的,不是所有人都适合。。。

本人试过气功疗程!!3次 RM300!!好重水哦。。。而且不见效果,那么就 ...

LZ 是指发外气治眼疾吧?一次 RM100!真的好重水!
气功要自练、内练(内功)才能根治,靠人不是长久之计!天知道对方是否真的在放外气!即使是放外气,也未必能把病根治!这就像要把气打入轮胎中,在外面放气是打不进轮胎内的!

只有练內气通了胆肝二经才有望治眼疾,针灸也一样会在胆肝二经上的穴道扎針。

P/S: :您们练的是什么动功?太极十八式?鹤翔桩?智能气功?还是 ... ?

眼睛红要确定病因,因为人类的眼睛分成好几个部分。

看了你们所说的症状,我相信你们的眼睛一定有什么问题存在。普通的医生不敢乱开药,所以根本无法根治,我相信他也只是给你一些anti biotic的药吧了,如果问题不是细菌导致,根本没有效。

你们的视力应该没问题吧。我怀疑这是眼睛外部的问题。

先帮自己做个在家做个简单的检查,把眼皮反过来,也就是睡觉时关起来的那部分,很大的原因是在那里,看看是否正常,翻的时候请小心,避免伤到眼睛。正常人翻过来后眼皮是表面光滑,有问题的人是会生泡疹的,有的人生了十多年都不知道。看了让我知道答案,教你下一步该如何。

作么突然间讲到眼睛红?

回复 1# ni2404 的帖子

用的是什么眼药水?

LZ几岁?
有没有吃什么长期的药?(比如说:diuretic for 高血压)
或是其他症状: 关节痛等?

原帖由 ni2404 于 22-7-2008 15:57 发表
本人超受不了有冷气或风大的环境!!眼睛很容易就累。
这病已经跟着我年多了。。。照成我和身边的人有许多的不便。。。
曾经赏试过去看西医,给了我一大堆的眼药水,可是效果并不大。。。
现在去求中医。。。还没 ...

你的干眼症, 根源是什么 ? 知道吗?
眼干时的确很不方便, 要常常以药水来滋润双眼。
当眼睛不舒适时, 不要驾车或摩托车, 会很危险。

回复 18# gc5 的帖子

依我的经验来看。。。您这些症状并不象是干眼症。
干眼症的症状有可能是空气肮脏,干燥而影响的。
加上眼质不健康,长时间对电脑,电视或书本,等等,都会引起干眼症。
这算是个普偏的病,很多上班族都有的。
您说你不会因为环境,风或冷气,而感到眼痛,而是其他因素。。。还有干眼症是因为缺乏泪水或者线不发达,您说会痛得流泪水,或不受控制的流,我想该不会是干眼症。
最好去求专医比较好,看来似乎很严重呢。

常常做一些眼部运动吧

如何治疗戴隐形眼镜所造成的干眼症??

嗨,有谁能告诉我如何治疗戴隐形眼镜所造成的干眼症??
我找了很多网站都没有相关的讯息
谢谢

回复 1# nicezloh 的帖子

可以去药行买眼药水来试试。

请问你是不是才刚刚开始戴contact lens?
如果是的话,刚开始戴多多少少都会干的,我以前刚戴时候就是很干,lenses时不时会掉出来=。=
后来用眼药水就比较ok了,不过不可以太时常依赖眼药水哦

可以试下眼睛干的时候滴眼药水artificial tears。千万别乱用眼药水。