佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长智慧牙会使张口困难吗?

如题。。。智慧牙长左下边,长牙的地方不痛。
但是每次张口或是吞口水右边脸颊肉都会痛,照镜子发现右边肉壁生了一个Ulcer。不知道痛是ulcer影响还是智齿影响到。最近流水也特别多。。

想问有没有人知道或者有会经历的?

有照片吗?智慧牙是要拔掉的

xloongx 发表于 6-4-2014 08:27 AM
有照片吗?智慧牙是要拔掉的

一定要拔???

这样的要开刀拔除~因为你得智慧牙导致你红肿。

在看牙时,经常听医生说,你这有个智齿,需要拔除,最好尽早拔掉。病人一般认为, 这个牙齿好好的,为什么要自讨苦吃去拔它?

病人的这种想法是既对也不对。对的是牙齿不能随便拔,不对的是医生认为该拔的智齿就应该尽早拔除。

为什么智齿好好的要拔掉呢?

从牙列正中的第一个牙开始往后数,第八个牙就是智齿。

现代人的食物越来越精细,颌骨的发育不充分,颌骨长度不足,智齿多不能完全萌出,或错位萌出,或完全骨内埋伏,牙科医生把该牙称为阻生牙。

由于萌出的位置、方向和高度的异常,智齿通常不具备咀嚼功能,容易咬伤颊黏膜和对颌牙龈,经常引起食物嵌塞,周围软组织发炎、肿胀、疼痛,导致牙周组织破坏。

智齿位于口腔最后部,空间狭小,牙刷不易到达,卫生状况差,易引起龋坏,也易引起前方邻牙龋坏。

在颌骨发育不充分、没有足够的空间的情况下,智齿强行萌出挤压前方的牙齿,有时会引起莫名的疼痛,也可引起前方牙齿的牙根被压迫吸收,甚至引起前方牙列扭曲,加剧牙列不齐。

智齿的萌出位置、高度、方向的不正常,干扰了咀嚼时颌骨的正常运动,使咀嚼肌和颞下颌关节受到不正常的力,引起相关肌肉的痉挛、疼痛,时间长了可导致颞下颌关节的功能异常,甚至关节结构的病理性改变。

由于上述可能存在的问题,为了保护口腔的健康,牙科医生常建议拔除智齿,避免智齿引起对其他牙齿和组织的破坏。

当然,对于正常萌出且有咀嚼功能的智齿,则应予保留和保护。另外,完全埋伏又没有症状的智齿,也可保留。但智齿的存在,降低了下颌骨的抗折性,对于从事杂技或剧烈冲撞接触运动的人士来说,为了预防下颌骨骨折,完全埋伏的智齿最好也预先拔除。
智齿,如果位置长得好,上下咬合关系正常,那当然不用去拔.但如果位置长得不好,建议你拔除,因为,不良的智齿将在以后的生活中给你带来一些不便,如在你自身抵抗力下降时,会发生炎症等情况.还可以告诉你,智齿在口腔中,一般情况下,没有什么作用,所以拔除对你的口腔功能没有妨碍.

xloongx 发表于 6-4-2014 09:00 AM
这样的要开刀拔除~因为你得智慧牙导致你红肿。

上面的图是Ulcer在右边,下面的图是牙齿的在左边

叫我坏人 发表于 6-4-2014 10:04 AM
上面的图是Ulcer在右边,下面的图是牙齿的在左边

去给医生看楼~我帮你找到的资料时说会导致红肿什么的,智慧牙很难刷到的,你关口了你的下面智慧牙动到上面的肉和红肿,而且也不只是不适俗语的生牙齿包

Follow Us
如果你现在发炎,不能拔的!当务之急,你可以用海盐或竹盐塞在发炎的地方!我去年也是这样,嘴巴开不到,吃药都没用!但我一塞竹盐,隔天嘴巴比较能开了!

如果真的干扰到生活了,就动小手术取出来吧

xloongx 发表于 6-4-2014 10:13 AM
去给医生看楼~我帮你找到的资料时说会导致红肿什么的,智慧牙很难刷到的,你关口了你的下面智慧牙动到上面 ...

哇~~~谢谢你的资料

梦娜丽莎 发表于 6-4-2014 08:16 PM
如果你现在发炎,不能拔的!当务之急,你可以用海盐或竹盐塞在发炎的地方!我去年也是这样,嘴巴开不到,吃 ...

塞盐。。。那不是很“刺激”

@res 发表于 6-4-2014 09:59 PM
如果真的干扰到生活了,就动小手术取出来吧

动手术的话费用贵吗?

叫我坏人 发表于 10-4-2014 11:13 PM
动手术的话费用贵吗?

我不知道价钱的

竹盐很臭一下,但因为牙龈发炎了,可以消炎。

叫我坏人 发表于 10-4-2014 11:13 PM
动手术的话费用贵吗?

政府医院不贵。。私人牙医所就是500++起跳,看情形

参考这个link: http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3243606