佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我想投资股票会有这么多人反对

在cari.com的朋友能给我知道为什么吗?

是的,就如金融帝国大大提及,你理应向那些反对的人咨询为何?如不介意,就在此分享他们所提供给你的原因+意见,好让大家评论+交流。。  发表于 6-4-2014 02:56 PM

评分

金融帝国 + 5 为何不去问那些反对的人?

股票我也想学,,,

不会投资所以反对吗??

因爲他們認爲你不是玩股票就是炒股票

Mr.幽 发表于 6-4-2014 01:15 PM
股票我也想学,,,

不会投资所以反对吗??

为什么我想买卖股票会有这么多人反对?

好奇一问:反对的都是哪些人?

有可能是没买卖过股票的,只是看过“大时代”,只知道玩股票会跳楼。。。
有可能是没买卖过股票的,只是看过几本“天书”,只知道股票很高深。。。
有可能是买卖过股票的,只是赚过但最后亏回去,只知道玩股票会亏钱。。。
有可能是买卖过股票的,只是亏过但最后赚回去,只知道玩股票会伤身。。。
有可能是买卖过股票的,只是不赔不赚。。。。。只知道玩股票会伤神。。。

不过也许他们反对是对的。。。似乎这个世界上什么东西都能教,但唯独两件事情只能靠自己去感受,其中之一就是做交易。。。

股票我也想学,不会投资所以他们反对吗?

没有人天生就会交易,很多时候,我们之所以学习一个东西就是因为我们不懂,所以才要去学习。如果什么都懂,还用去学习吗

不过这条学习之路并不平坦,可能花费你一辈子的时间。。。小心你所接触的概念和资讯。。。要用十二层功力来为自己做过滤和决选。。。

也许你会赢,也许你会输,但无论如何你都会失去很多你最最宝贵的东西。】

——电视剧《坐庄》中的一句对白

评分

XDl + 5 我很赞同
revenge_sin + 5 精品文章

我妈妈也常说:你把钱放进FD啦。。。不要买酱多unit trust。。。不要买股票。。。

kny_da_great 发表于 6-4-2014 02:22 PM
我妈妈也常说:你把钱放进FD啦。。。不要买酱多unit trust。。。不要买股票。。。

一样。我妈妈也酱说。

Follow Us
如果拥有正确的投资方法, 那又何乐而不为呢?

马来西亚在1997年的时候,股票市场基本崩溃。

不明就里的"一般人"都是把股市当作一种投机。

实体经济和虚拟经济的概念混淆了,当然觉得危险。

成功赚取收入的,很少。
失败告终的,很多。

所以,印象加深了,信心加剧地消失。
变成投资股票=把钱倒入大海。

PS:赚到钱的却天天告诉我们他亏了多少小钱,不常告诉我们他賺大钱的时候。

kny_da_great 发表于 6-4-2014 02:22 PM

想问什么是FD?

fixed deposit 定期存款  发表于 6-4-2014 06:53 PM

反对投资的人通常是不了解投资................那你比他们懂得多, 未必要听他们的

评分

XDl + 4 我很赞同

如果你妈妈反对你碰股票,可能是因为她太了解自己的儿子了。。。哈哈哈(讲笑)~

可是我是一个很想赚快钱的人。

如是以这”赚快钱“的心态进入股市,这和”赌博没分别“,请三思。。  发表于 7-4-2014 12:19 AM

jeff_rey1089 发表于 6-4-2014 06:47 PM
可是我是一个很想赚快钱的人。

赚快钱的同时也可能输快钱.............

股票的钱不容易赚的

评分

箩唆麻妈 + 5 我很赞同

如果要找快钱的话,这里不适合你来

股票就像你出门找生意伙伴一样,能成功的不多,而且分分钟会被吃了也不知。有一故事,一个投资家买蓝筹股400万,向银行借50万子想拿股息过日子。另一个头机客投了400万在借400万。股灾来了,2 人同时一无所又。父母不是不懂投资,他们以前也是走过我们的投资路。试问现在有几人经历了股灾,99%准的技术图的作者经历了股灾还留下了多少人呢。当大股灾时大家看同一张图表[逃命]。还有谁敢借!开翻要100%减翻只要50%。能经历股灾洗礼的大大门,是贫是富就在那时了.

金融帝国 发表于 6-4-2014 02:09 PM
为什么我想买卖股票会有这么多人反对?

好奇一问:反对的都是哪些人?

说得好。。。

不过也许他们反对是对的。。。似乎这个世界上什么东西都能教,但唯独两件事情只能靠自己去感受,其中之一就是做交易。。。

重点。。。另一样东西是什么?

摆渡人 发表于 7-4-2014 12:21 AM
说得好。。。

摆渡人真是好学。。。

在我看来,这个世界上什么东西都能教,但唯独两件事情只能靠自己去感受学习。一个是做交易,另一个就是恋爱。你无法向另一个人解释出恋爱的感觉,更无法教他恋爱的个性化技巧。事实上,交易也是别无二致的。。。

评分

摆渡人 + 5 幸好都能够。。。分散投资。。

金融帝国 发表于 7-4-2014 12:40 AM
摆渡人真是好学。。。

在我看来,这个世界上什么东西都能教,但唯独两件事情只能靠自己去感受学 ...

有道理。。。

我们确实不能用。。。同一个方法去追不同的女生。。。。和交易瞒相似的。。。

评分

金融帝国 + 5 就是这样咯,个性化嘛。。。

jeff_rey1089 发表于 6-4-2014 05:32 PM
想问什么是FD?

FD=定期存款。

投资股票是ok的

但如果你想玩股票玩我就建议你还是不要学。