佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff_rey1089

为什么我想投资股票会有这么多人反对

可能你给不到你爸妈安全感,他们不想以后棺材本都没有。。。

建议你先看冷眼的股票书籍再考虑入场

家人反对理由(股息部分)

1.认为公司高层已经把大部分盈利隐藏
只拿出一小部分来回馈给小股东

2.放定存好过股票

3.此行为=把钱投进大海

现在被家人阻止了
暂时一直在增进对于股票的认识
再来驳回家人的反对

很多人反对是因为 股市不是个让一般人赚钱的地方。。
纯属我个人认为啦  买股票是 40%自律 25%财力 20%运气 10%经验 5%知识。
不管你有多聪明 有多少财务知识。 即使你是金融系的高材生。。在股市都不是主要的赚钱因素。学校学的 跟 股市 是两码事。。看buffett 还是 其他资投高手的书 也是两码事。。你没有办法用他那套。。 试问你的 习惯 财力 环境 背景 智慧 机会等 跟buffett 相同/接近吗?? (我不是说 不要看那些书。。 我想说的是 看了那些书 你不会变成 股神 股圣, 成功是不能复制的)

如果你是20-40岁 没有什么事是不能做的
但是 〉40岁 如果你要进股市 要三思再三思再三思
我的理念是 “失败乘年轻” 20岁你失败了 还有很长的时间爬起来  40岁你失败了 你还有多少时间爬起来??

ps 如果你真的要投资股票 forum blog 什么的 看看就好 买卖全部要靠自己分析。。

评分

金融帝国 + 5 谢谢分享

只要是3-5年都不会动用到的闲钱,买股票还好过放在fd,通膨都3.5%了,Fd 利息才3.1%-3.3%根本抵抗不了通膨

评分

zykhor + 3 就是因为这个我才想投资股票的

jeff_rey1089 发表于 6-4-2014 06:47 PM
可是我是一个很想赚快钱的人。

想赚快钱是投机,不是投资。
投机和赌博没有分别,有人会鼓励别人去赌博吗?
十赌九输啊!

Follow Us
kny_da_great 发表于 6-4-2014 02:22 PM
我妈妈也常说:你把钱放进FD啦。。。不要买酱多unit trust。。。不要买股票。。。

FD就很安全?可以找些外國銀行倒閉前民衆擠兌的報導給他看...

zykhor 发表于 7-4-2014 11:08 AM
家人反对理由(股息部分)

1.认为公司高层已经把大部分盈利隐藏

直接行動啦,像我就是到銀行寄信來后家人才知道我買股票的

suizharbor 发表于 7-4-2014 12:40 PM
很多人反对是因为 股市不是个让一般人赚钱的地方。。
纯属我个人认为啦  买股票是 40%自律 25%财力 20%运 ...

很多人反对是因为股市不是个让一般人赚钱的地方。。。
你道出了很多人忽视的真相。。。

纯属我个人认为啦,买股票是40%自律25%财力20%运气10%经验5%知识。。。
自律是没错,但是自什么“律”?这个很关键。。。能不能更进一步分享关于“自律”呢。。。

看buffett还是其他资投高手的书也是两码事。。。你没有办法用他那套。。。试问你的习惯,财力,环境,背景,智慧,机会等跟buffett相同/接近吗?
在我看来,交易者应该拿自己的长处同别人的短处来较量
否则,非要不顾自身的客观条件,而一味追求所谓大师的交易思路,往往会得不偿失。。。

如果你真的要投资股票 forum blog 什么的看看就好,买卖全部要靠自己分析。。。

交易本来就是很个人的事。。。其他的参考就好。。。

金融帝国 发表于 7-4-2014 02:22 PM
很多人反对是因为股市不是个让一般人赚钱的地方。。。你道出了很多人忽视的真相。。。

纯属我个人 ...

我所说的自律 就是 能不能 克制自己 赚了不要贪 亏了不要可惜。。该卖的时候就卖。。
股票涨过头了  跌到一定程度了 听到小道消息 别人赚钱了叫你买啦   诸如此类的事 要有一定的方法应对 而不是人云亦云 或者 感情用事
当任何事情 牵扯到钱 很多人都会“乱”做决定。。这是人性。。 自律就是要减少这种“乱”做决定的不好后果
(可能解释的不好。。 我是btc,没办法用文字诠释的很清楚

评分

XDl + 4 我很赞同
金融帝国 + 5 谢谢分享

nyluon 发表于 7-4-2014 02:02 PM
直接行動啦,像我就是到銀行寄信來后家人才知道我買股票的

你是先斩后奏
我是磨刀到一半时被家人发现+阻止的

买卖股票并不可怕,可怕的是不相信股市能够亏钱

评分

stanley168 + 3 我很赞同

zykhor 发表于 7-4-2014 06:18 PM
你是先斩后奏

風聲過了后可以繼續磨
不過請量力而為就是了

jeff_rey1089 发表于 6-4-2014 06:47 PM

你这样的想法难怪那么多人反对,不用买股票直接去赌场就行了。脚踏实地啦。

我有个朋友也是如此,老是说想赚快钱,我每次都叫他去随便选一间bank

别鸟他们~~~~

zykhor 发表于 7-4-2014 06:18 PM
你是先斩后奏

你不妨等下1轮股灾后在入市吧。如何确认股灾,看报纸3天连续红字+股市退20%在等上1年。在慢慢收货吧。投资不用花太多$。投对方向投2千9番就有100万了。投错多少$都成为学费!现在随手翻一翻大多股以今被高估了。小弟也是时候潜水^^。(等时机出货)祝福 本帖最后由 小海盗 于 8-4-2014 02:18 PM 编辑

nyluon 发表于 8-4-2014 08:02 AM
風聲過了后可以繼續磨
不過請量力而為就是了

希望不会被家人赶出去

小海盗 发表于 8-4-2014 02:17 PM
你不妨等下1轮股灾后在入市吧。如何确认股灾,看报纸3天连续红字+股市退20%在等上1年。在慢慢收货吧。 ...

谢谢分享,不过想要投资股息也需要等时机的?

zykhor 发表于 8-4-2014 03:03 PM
谢谢分享,不过想要投资股息也需要等时机的?

是的。股息是随着盈利而改变,入对时机也决定了高或低回酬。比如你在牛市用10。00在牛市中买6%高股息股,他给6%是他全部的盈利。熊市来了,他的客源收紧银根。盈利下降,股息当然下降。你想想是不是要多奋斗十年。同1只股有人赚了有人却亏了。当然没说牛市不能买,只想说熊市买的胜率高1点。5%股息=20年。人生有多少20年 本帖最后由 小海盗 于 8-4-2014 06:42 PM 编辑

评分

zykhor + 3 谢谢分享