佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京游经验谈……

3月尾去了一趟北京9天自由行,在未出发前在此偷了多位前辈们的经验才能夠很顺利地完成了我的北京遊。真的很感谢前辈们。在此我也来分享下我的经验及补充些我所遇到的问题让后来者也能受益。
住宿:北京京春酒店,地点好,交通方便,客房舒适清洁。
经验谈:1.如果有上了年纪者跟随还是乘坐公交比较方便又有风景可看又不用安检,因为坐地铁多数得上下楼梯,尤其是乘换地铁都得行走好一段路。
2.把天安门城楼与故宫放在一起游玩而且早点去,如果不想进故宫就千万别进入天安门城楼内,就在马路旁城楼外看看就好!因为这是单向的进去后就不能回头,只能进到午门東西两旁出到东华门大街或西华冂大街去。当然你要这样走也行,就往午门东边外有车坐到东华门(人民币2元)然后再走到十字路口交通灯转右前面有个公交站坐特1号公交回到城楼前,或者坐到前门大街大栅栏。……待续。

3.慕田峪长城人少好爬,但交通费会比八达嶺高。
4.北京首都机场很大很大建议用3个钟头耒处理出境。机场分两个部份前厅处理 check in 手续,用餐和购物,还有公交卡退款。(如有畤间和须要建议在此厅用餐和购物,后厅没什么东西)。然后得过去乘坐轻轨列车到后厅处理通关和安检之后就可到按照登机口号码等待登机了。

楼主能分享你的行程吗?
我预订了12月去,带着父母同行。
请问搭公交容易吗?
我担心会下错站,还是错过了!
你有资料吗?

jane1007 发表于 8-4-2014 12:05 PM
楼主能分享你的行程吗?
请问搭公交容易吗?

冬季不建议去中国北方 一个是气候对于热带的马来西亚人很难适应 一个就是空气也不太好 而且一点绿色也没有 风景不是那么漂亮。每年5月到10月是最好的季节。中国公共交通一切OK,比马来西亚好百倍,自己没有车一样可以哪都去。就是人会比较多 比较拥挤。

评分

爱花花 + 5 我很赞同

楼主可以pm我你的行程吗?
我这个六月带家人去
谢谢

flankerjun 发表于 8-4-2014 01:22 PM
冬季不建议去中国北方 一个是气候对于热带的马来西亚人很难适应 一个就是空气也不太好 而且一点绿色也没有 ...

我已经订了机票,你有行程吗??
因为父母没体验过冬季,所以才选择冬季带他们去的!
虽然冬天冷得有点辛苦,我个人还算能适应,呵呵
还是要谢谢你的建议哦~

Follow Us
jane1007 发表于 9-4-2014 10:52 AM
我已经订了机票,你有行程吗??
因为父母没体验过冬季,所以才选择冬季带他们去的!
虽然冬天冷得有点 ...

论坛就有好多行程 可以参考一下 如果想体验冬季还可以考虑去哈尔滨看看

jane1007 发表于 8-4-2014 12:05 PM
楼主能分享你的行程吗?
请问搭公交容易吗?

北京公交比新马还先进有银幕可看又会報站。下载彩虹公交好用。

这是银髮族的行程:
第一天:傍晚才抵达酒店没行程
第二天:早上雍和宫,下午天坛。
第三天:天安门,天安门城楼,晚上大栅栏。
第四天:慕田峪長城。
第五天:故宫,景山公园。
第六天:累坏了休息了半天,下午王府井,南锣鼓巷,晚上乌巢。
第七天:天津
第八天:动物园,晚上什杀海。
第九天:颐和园
第十天:回国。

jacksonyu88 发表于 9-4-2014 05:53 PM

是下载手机的APP

jacksonyu88 发表于 9-4-2014 06:29 PM
这是银髮族的行程:
第一天:傍晚才抵达酒店没行程
第二天:早上雍和宫,下午天坛。

我不是银发族,不过我走了几个小时故宫后就没有力爬上景山公园了。呵呵

sleeping_child 发表于 9-4-2014 07:06 PM
我不是银发族,不过我走了几个小时故宫后就没有力爬上景山公园了。呵呵

我可从早上11点走走停停到4点半还没走完就被趕出来气死人!

jacksonyu88 发表于 9-4-2014 08:28 PM
我可从早上11点走走停停到4点半还没走完就被趕出来气死人!

当然走不完,那个颐和园更加走不完

北京最最美的季节是十月,十月可以去香山看红叶;不过得避开中国的7天国庆假期。

北京京春酒店 (万里路国际青年酒店)—— 经济旅游者的首选住宿之一       地点:超棒的地点就在东四地铁站5号线D出口后面及6号线G出口旁,公交站也在附近百米之内,到一些旅游景点非常方便直接又便宜。快餐店,超市就在对街角。中餐馆等在路口南。
        客房:我住3楼(最高)房间该有的都有就如酒店网站相片所见,还有些空间。宽带及WIFI速度快……棒。员工亲切,有求必应。虽然标榜着青年旅社,但房间的设备不输给一些3星级的酒店。
        交通: 东四路口东公交站 101,109,112,420,
609.东四路口南公交站:106,110,116,684,685。地铁东四站5号及6号线。乘搭公交比乘搭地铁方便得多。

jacksonyu88 发表于 9-4-2014 05:53 PM

好的哟!我去找找!

playgame 发表于 10-4-2014 01:04 AM
北京最最美的季节是十月,十月可以去香山看红叶;不过得避开中国的7天国庆假期。

春天看樱花,牡丹,郁金香也不错的。
(我以前是4月份去的)

sleeping_child 发表于 10-4-2014 10:34 AM
春天看樱花,牡丹,郁金香也不错的。(我以前是4月份去的)

记得5月左右,故宫旁边的中山公园,有郁金香花展。

但10月的北京最有北京的味道:10月是北京最色彩斑斓的季节

playgame 发表于 10-4-2014 12:25 PM
记得5月左右,故宫旁边的中山公园,有郁金香花展。

但10月的北京最有北京的味道:10月是北京最色彩斑斓 ...

对,我就是在中山公园看郁金香的。。。

北京游经验谈……第二天行程
酒店到雍和宫:684路公交到国子监站或地铁5号线到雍和宫站C出口(公交站比较近售票处及入口)。最后一间殿楼的东边有个半开着的大铁门可以走出去到地铁5号线B出入口(这个出入口也是2号线的C出入口)。
雍和宫到天坛:地铁雍和宫5号线B入口进,天坛东门站A2出。先到祈年殿然后沿着中轴线一直到圆丘去.天坛很大走到累坏,本来计划晚上去王府井,结果……。

北京游经验谈……第三天行程……待续