佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jacksonyu88

北京游经验谈……

candle_haha 发表于 14-6-2014 10:25 AM
我看你的贴,很多地方都是公交到达目的地,北京交通不是很繁忙?不会长时间堵在车龙内?

不堵!不堵!很多時候我们出门時间都过8,9点路上已过繁忙時间而且乘客又不多,好过挤地铁人多又没位子坐。

jacksonyu88 发表于 14-6-2014 10:13 PM
不堵!不堵!很多時候我们出门時间都过8,9点路上已过繁忙時间而且乘客又不多,好过挤地铁人多又没位子坐 ...

所以您所有的公交时间和坐什么公交都是通过apps来查询的?是到时候才来查询,还是出发去北京之前就查询了?

candle_haha 发表于 16-6-2014 08:16 AM
所以您所有的公交时间和坐什么公交都是通过apps来查询的?是到时候才来查询,还是出发去北京之前就查询了 ...

自助游之前你必须做好功课,虽然你在漫无目的的闲逛过程中也会遇到意外精彩,但是全面细致的前期准备一定会让你更有效的控制时间,更好的节省费用,做出尽可能完美的行程组合,在有限的时间内走遍自己中意的目的地 。
我在自助游之前必定会做足功课包括時间表,行程表,住宿,交通,入门票,
景点开关時间等等。但是往往到旅游其间都会有遇想不到的情况出现,所以只能随机应变。

jacksonyu88 发表于 16-6-2014 01:25 PM
自助游之前你必须做好功课,虽然你在漫无目的的闲逛过程中也会遇到意外精彩,但是全面细致的前期准备一定 ...

住宿,行程,入门票,是参观时间都准备得七七八八。
剩下交通比较头痛,因为比较难找到从A到B需要如何走的路线,
大部分都只是分享从哪一站都哪一站。
很少人会分享出站之后需要往什么方向走,或则如何离开该景点到另外一个景点。
所以我好奇你是到了那个景点,才找手机应该搭什么巴士,还是出门前,
就找好了路线与公车的资料。
接下来是食物,对上一次我都不太放时间在找吃的功课上,
结果发现自己花很多时间在找吃,或则吃到不好吃,不过也有好像你说得的,遇上惊喜。

计划永远赶不上改变。
这也是自由行有趣的地方。

candle_haha 发表于 16-6-2014 08:16 AM
所以您所有的公交时间和坐什么公交都是通过apps来查询的?是到时候才来查询,还是出发去北京之前就查询了 ...

自助游之前你必须做好功课,虽然你在漫无目的的闲逛过程中也会遇到意外的精彩,但是全面细致的前期准备一定会让你更有效的控制时间,更好的节省费用,做出尽可能完美的行程组合,在有限的时间内走遍自己中意的目的地 。
我在自助游前必定会做足功课包括买到便宜的机票,定到便宜地点又好的住宿,時间表,行程表,景点开关時间及门票,交通安排等等。但是往往在旅游其间总会有遇想不到的情况出现,所以只随机应变更改行程,这時你就能容易更改行程而不会手忙脚乱成了无头苍蝇。

评分

冬七天 + 4 我很赞同

candle_haha 发表于 16-6-2014 01:38 PM
住宿,行程,入门票,是参观时间都准备得七七八八。
剩下交通比较头痛,因为比较难找到从A到B需要如何走 ...

的确交通安排也花了我最多時间也最头疼,百度地图也很重要哦!我連巴士站在那兒,那个站名上車那个站名下車都给记下来。

Follow Us

天津古文化街一角

评分

candle_haha + 3 谢谢分享

jacksonyu88 发表于 16-6-2014 02:08 PM
的确交通安排也花了我最多時间也最头疼,百度地图也很重要哦!我連巴士站在那兒,那个站名上車那个站名下 ...

所以你都是用百度地图和彩虹公交的apps做交通上的功课?

candle_haha 发表于 17-6-2014 08:29 AM
所以你都是用百度地图和彩虹公交的apps做交通上的功课?

是的!有些是从前辈门的贴中抄记下耒的。所以多看些前辈的贴是对你有帮助的。

你好,樓主, 去北京辦手機卡容易嗎? 哪裡買?哪家上網 或通電話費用比較好?

hs_dragonet 发表于 24-7-2014 01:52 AM
你好,樓主, 去北京辦手機卡容易嗎? 哪裡買?哪家上網 或通電話費用比較好?

以我的情况:到达北京机场本来想在机场办张上网卡,讯问下被告知在机场的一角(机场太大了)想想北京市酒店周边手机店应该有得办吧就放弃了。那里知道问了3,4间没一间有。最后当然是没办了。只得在酒店用WIFI。

我11 月头去,好期待哦

仪87 发表于 25-7-2014 11:45 AM
我11 月头去,好期待哦

先预祝你旅途顺利。11月冷!

会多冷?。。。。。

楼主你好。。我十一月尾去。那时应该十度以下?

hwa45 发表于 1-8-2014 09:56 AM
楼主你好。。我十一月尾去。那时应该十度以下?

应该是吧!上网查查看大概是这样。

jacksonyu88 发表于 25-7-2014 10:38 AM
以我的情况:到达北京机场本来想在机场办张上网卡,讯问下被告知在机场的一角(机场太大了)想想北京市酒 ...

楼主,你好,我很幸运。一到入境大厅/ 接机口 就有个销售员 兜售手机卡,还帮忙设定好所有上网配套!
设定好后用上2-3个小时才能上网。 不太记得正确的配套和买卡的费用,应该是马币50-150之间吧!(中国移动)

hs_dragonet 发表于 12-9-2014 06:52 PM
楼主,你好,我很幸运。一到入境大厅/ 接机口 就有个销售员 兜售手机卡,还帮忙设定好所有上网配套!
设 ...

给你个“赞”!

想请教:

你去天津晚上游船用了多久时间,我看网上是说一个小时左右。够吗?

北京地铁的繁忙时段是早上7-9,晚上5-8吗?

不知道你还记得吗?

candle_haha 发表于 13-9-2014 10:55 AM
想请教:

你去天津晚上游船用了多久时间,我看网上是说一个小时左右。够吗?

大概是1个钟。

北京地铁的繁忙时段是早上7-9,晚上5-8吗?
我通常都在8,9点才出门,吃了早餐後才搭地铁或巴士,虽然地铁没网上或电视上看到的那么恐怖
但也很多人下。而巴士会比較好些。至于傍晚時段我可没在这時段乘坐地铁。