佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

清明时节雨纷纷之广州与丹霞山出游记-Day 1 完

筹备了将近半年的广州丹霞山之旅,回来了!感恩一切平安,顺利!首先要感谢佳礼的网友的热心帮助,尤其是耐行者,abin78,还有各位写过广州帖子的大大们,真要大力大力地谢谢大家!!照片还在整理当中,会陆陆续续放上来的。初次写游记,请大家多多指教

期待照片

哈哈,LZ回来了。。。期待。。。。

花费(2人)                                

飞机票来回    包括来回20kg 行李       ~ RM684.00                
Visa                                                ~ RM116.00                
住宿              广州 1天                     ~ RM161.41                 
                    丹霞山 2,3天             ~ RMB200.00               
                    广州 4,5,6,7天      ~ RMB788.00               
交通              广州                           ~ RMB140.00               
                    丹霞山                        ~ RMB352.00               
                    从机场回家                  ~ RM70.00                
门票              丹霞山                        ~ RMB250.00               
吃                 飞机餐                        ~ RM21.00                
                    广州                           ~ RMB532.90               
                    丹霞山                        ~ RMB286.00               
血拼             自己                            ~ RMB975.00               
                    朋友                           ~ RMB870.00               
电话卡                                            ~ RMB100               
杂费                                               ~ RMB11               

总计             RM3,474.41                 
        由于RMB870是帮朋友买东西,之后还我们钱,所以真正自己的总花费是                        

RM3,006.66                 

住宿:广州地铁非常方便,建议住靠近地铁站,出门要去哪里都容易。        
1天        
锦江之星      ~ 非常靠近地铁站(纪念堂站),仅5分钟
                  ~ 柜台服务员态度好,有求必应
                  ~ 房间干净,有wifi
                  ~ 价钱小贵
                  ~ 越秀区
2,3天        
鸿运楼        ~ 经济实惠,房间很大
                 ~ 房间干净,有wifi
                 ~ 丹霞山
4至7天        
如家快捷    ~ 地点好,出门不久就有很多吃的买的
                 ~ 离地铁站(长寿路站)10分钟
                 ~ 房间设计个人很喜欢,尤其是粉红色的被单,有wifi
                 ~ 价钱中等
                 ~ 荔湾区

吃:        广州传统美食或一些老字号聚集在荔湾区比较多,当然别的地方也有但没有这么集中。建议一定要试试当地的粤菜,点心,肠粉,炖品,粥等等。庆幸出发前收到蚂蜂窝的蜂友整理的广州美食介绍,让我们在广州容易找吃多了。        

交通:     地铁~ 广州地铁4通8达,很多主要的旅游区,美食区都能去到。地铁速度很快,等下一班车不用5分钟。建议办张羊城通,就不用每次搭地铁都要排队付钱啦!羊城通到处可以买到,7 11也有卖。押金RMB20,再充个RMB50就可以用4天了。退还卡时除了可以拿回押金,用剩的也可以拿回。我们那时是去公园前站退还的。        
              巴士~ 班次很多,准时。无论坐到哪里,上一次车统一收费RMB2。有时候如果离地铁站远,巴士也是不错的选择。        
              的士~ 由于在那边没坐过,所以no comment。        

血拼:以前常听人说去广州进货,自己不去过真的不知道,广州真是个批发天堂啊!衣服,鞋子,包包等等,看得我快发癫了!        
              比较便宜的(RMB2-RMB30)在宝华路和上下九步行街那里,品质就看你怎么选了        
              价格中等的(RMB30以上)在北京路步行街,很多我们这里熟悉的牌子
              价格昂贵的(没留意,不知道)        

行程:
Day 1- 5:30am 飞机从LCCT准时起飞,很好!
          3:00pm 到达广州白云机场,非常好!为什么飞那么久?!箇中原因,会在下面交待清楚
          5:00pm 广州火车站买第二天去韶关的火车票
          6:00pm check in 锦江之星酒店
          7:00pm 游北京路步行街 + 晚餐
          9:00pm 回酒店休息

Day 2- 7:30am   起床 + check out hotel
          10:00am 早餐 + 逛皮具批发市场
          1:45pm   坐火车去韶关
          6:00pm   到达丹霞山 + check in 鸿运楼
          7:00pm   晚餐 + 四处逛逛
          10:00pm 回酒店休息

Day 3- 8:00am   起床 + 早餐
          9:30am   登长老峰
          1:00pm   午餐 + 登巴寨
          6:30pm   回鸿运楼
          7:00pm   晚餐 + 四处逛逛
          10:00pm 回酒店休息

Day 4- 7:30am   起床 + 早餐
          9:00am   登阳元山
          11:30am check out 鸿运楼
          1:30pm   坐火车回广州
          3:30pm   到达广州
          5:30pm   check in 如家快捷酒店 + 休息
          7:00pm   晚餐 + 逛宝华路 + 夜游荔枝湾
          11:00pm 回酒店休息

Day 5- 8:00am               起床 + 早餐
          9:00am-5:00pm   逛上下九步行街 + 恩宁路 + 荔枝湾 + 西关大屋 + 仁威祖庙 + 沙面 + 午餐
          6:00pm               回酒店休息
          7:00pm               广州塔 + 夜游珠江
          9:00pm               晚餐 + 回酒店休息

Day 6- 11:00am             起床 + 早午餐
          1:00pm-7:00pm   石室圣心教堂 + 一德路批发市场 + 婚纱批发广场
          9:00pm               晚餐

Day 7- 10:30am              起床 + 早午餐
          12:00pm-4:00pm  SHOPPING TIME(宝华路+上下九) round 1
          5:00pm                越秀公园
          8:00pm                SHOPPING TIME(宝华路+上下九) round 2 + 晚餐
          11:00pm              回酒店休息  

Day 8- 10:20am              飞机准时起飞回马来西亚,bye Guangzhou

懊恼!为什么写的都跑位
不好意思大家,没经验,第一次写游记。

好贴必须顶。。。
我 ... 顶 ... 顶 ... 顶 ...
霸位坐沙发等好贴咯。lol:lol

Follow Us
呵呵,客氣了,我可沒幫多少,耐老師寫的遊記比較實用。

期待你的遊記和照片。照片最好壓縮過後才發上來,不然很難上傳的。

abin78 发表于 13-4-2014 07:44 PM
呵呵,客氣了,我可沒幫多少,耐老師寫的遊記比較實用。

abin大哥,在私讯里也教我不少啊!
是,每张照片要resize,所以到现在都没上传到照片。
要加把劲了...

来了来了,终于有照片看了
看到吗?我们的那班机,凌晨5:30起飞哦!这次出国机场check得很严哦!刚发生假护照,是要提起12分精神的。

Day 1

Day 1

飞机上睡到懵懵懂懂,往外看,日出了。飞机上欣赏日出,另有一番滋味

飞机上睡到懵懵懂懂,往外看,日出了。飞机上欣赏日出,另有一番滋味

肚子饿,什么都好吃,开动啦!

肚子饿,什么都好吃,开动啦!

9:00am,到啦!

Ei!!??有没有看错?去了哪里?:funk:

Ei!!??有没有看错?去了哪里?:funk:

连机长也下机了,发生什么事?

连机长也下机了,发生什么事?

外面下着雨,飞机在打油。还是第一次见识到。 为什么5:30am飞,3:00pm才到广州白云机场,答案揭晓咯!

外面下着雨,飞机在打油。还是第一次见识到。 为什么5:30am飞,3:00pm才到广州白云机场,答案揭晓咯!

为什么5:30am飞,3:00pm才到广州白云机场,答案揭晓咯!广州那时的天气太糟糕了,东莞还下冰雹呢!我们被迫下降在深圳机场,等候那边的天气好转。最折磨人的是,我们不能下机,全部人必须呆在机上等。不只我们,有50多架飞机停留在机场不能起飞。自由行的我们不慌不忙,平常心地接受和体谅。可怜的空服人员,不断地安抚乘客,还遭受到一些野蛮人的无理取闹。

有些乘客开始不耐烦咯!跑去吵空少,我们坐得比较前,所以看得很清楚,真怕乘客和空少动起手来:L

有些乘客开始不耐烦咯!跑去吵空少,我们坐得比较前,所以看得很清楚,真怕乘客和空少动起手来:L

天啊!第一天去广州就搞锅酱“金”的给我们,真是前所未有的体验。就这样,我们足足等了5小时后,广州那里传来好消息,天气有好转了,我们可以飞了。虽然深圳飞广州短短的45分钟路程,由于天还下着雨,飞机飞得摇摇晃晃,像过山车,乘客们有几次被吓得大喊。终于到了landing,不得不称赞机长,完全没有感觉轮子着地,下得非常完美!可能酱的情况,机长特别小心吧!全机乘客高兴得拍手欢呼,机长开门走出来时,我仿佛看到他头上有光环哦!很多人去跟他握手答谢。机长,请收小女子一拜3:00pm,我们终于安全到广州了 本帖最后由 ahDotT 于 28-4-2014 05:24 PM 编辑

拿了行李后,马上办张电话卡。我用联通,RMB100,300mb上网,RMB50打电话。再到7 11买2张羊城通,押金RMB20,各充RMB50(到最后1天都用不完),就去乘搭地铁咯!地铁里会有人派广州地图和地铁图,超喜欢广州的地铁,准时,快又多班次。我们从3号线机场南坐到嘉禾望岗转2号线去广州火车站,买了明天下午去韶关东站的火车票后,就坐地铁去纪念堂站check in酒店了。 本帖最后由 ahDotT 于 28-4-2014 05:04 PM 编辑

在售票厅里买火车票,虽然人很多,但他们手脚很快,排队1下子就排到了

在售票厅里买火车票,虽然人很多,但他们手脚很快,排队1下子就排到了

在飞机上才吃了盒nasi lemak到现在,饿得不行,在火车站旁的小杂货店买的小笼包(店主说是小笼包)才RMB3。 ...

在飞机上才吃了盒nasi lemak到现在,饿得不行,在火车站旁的小杂货店买的小笼包(店主说是小笼包)才RMB3。 ...

地铁出来后过对面马路走2分钟就到了,好方便。酒店lobby

地铁出来后过对面马路走2分钟就到了,好方便。酒店lobby

我们要求背向大马路的房间,比较静。服务员马上帮我们安排。态度很好,给个like

我们要求背向大马路的房间,比较静。服务员马上帮我们安排。态度很好,给个like

酒店一偶

酒店一偶

可供住客休息

可供住客休息

我们住的房间,满意

我们住的房间,满意

在酒店稍作休息后,迫不及待地换了衣服。天色开始暗了,研究了地铁,决定去北京路步行街。从纪念堂站搭到公园前站,再跟着gps走一下子就到啦!折腾了那么久,找吃比较重要啦!随便选了间餐馆,点了2份,都好好吃哦!我们忘了中国的食物分量是很大份的,结果撑得差不多顶到喉咙。然后在北京路步行街走走消化消化。之前看网友的照片多了,去到那看到的好像都很熟悉。经过光明广场,没兴趣千年水闸,没进去。这里大部分都是年轻人,商店是有很多我们熟悉的牌子。那时刚入春,看到很多new arrival的衣服包包鞋子都很合我胃口,但又不能买,差点要疯了!逛到晚上10点多,广州忽然下起了暴雨,怎么我们今天出门天气一直闹别扭啊!大风大雨,没有办法逛下去了,打道回府吧!去地铁站时,我们跟一大班广州人风雨中奔跑在广州街道上,路上虽然很冷但我们不孤单,哈哈!回到酒店梳洗后就休息了。总结,我们广州的第一天,很水/衰啊!!!!! 本帖最后由 ahDotT 于 28-4-2014 11:11 PM 编辑

这里广州一般的食物都有

这里广州一般的食物都有

我的咸鱼花腩饭,咸鱼味很香,花腩肉焖得很软。无得弹,唯一缺点是,太~~~~大碗了啦!很努力地吃到最后还是 ...

我的咸鱼花腩饭,咸鱼味很香,花腩肉焖得很软。无得弹,唯一缺点是,太~~~~大碗了啦!很努力地吃到最后还是 ...

男友的猪肉干炒河,味道也不错

男友的猪肉干炒河,味道也不错

广州的街上都会看到很多像酱大大的广告

广州的街上都会看到很多像酱大大的广告

到处都看到折扣,折扣,折扣

到处都看到折扣,折扣,折扣

千年古道与现代美女

千年古道与现代美女

楼主弃楼了???唉~真没恒心的傢伙…!  

不如我写我的 company trip 巴厘岛之与我们有约  的游记给你下个马威咯!!   

哇哈哈哈 ~