佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

當狗狗吃飯時

想問,狗狗吃飯時是不是都不能去摸?
各有大大,在狗狗吃飯時 你們都有去碰它嗎?
我的不能摸 如果摸就連主人都會被咬?
是不是在吃飯時 連主人都不會認了?

你管教不好?
因为我家的两个吃饭的时候都给我摸。。
可能我比它们还凶?

不过我有听说和看过别人的狗,
吃饭还是吃零食,不可以打扰和骚扰它,
它会跟你死过

不过我家的两只,如果还在吃着,别的狗靠近,她们就grrrrrrrrrr...
它们对人就不会,只对狗grrrr...

不一定吧,我家狗狗吃饭时我都会梳毛,摸摸它的身体。

要训练,给他知道你摸他不是要和他抢吃

对,这样的情形需要训练,不然会很头痛。比如说家有小孩,突然小孩把手放过去时,就不得了!

可以看看这视屏:http://www.youtube.com/watch?v=tpPNhjD7Mg4, 了解一下!

謝謝 各位有經驗的大大! 我下班了回家會看 那you tube.
其實,我的狗狗己經5個多月大了。從一開始我就有訓練 他了。 只是無論我怎么訓練 結果只是越來越 糟!
而且,我的狗狗 吃東西 由一開始 就很 匆忙! 很像 要快快吃完這樣!
狗狗是在開始吃飯時不會,到他吃到一半后,就不能摸了! 就會很凶凶的grrrr.... 然后咬人!

Follow Us
maomao88 发表于 10-4-2014 12:00 PM
不一定吧,我家狗狗吃饭时我都会梳毛,摸摸它的身体。

我的是在他吃飯 為他梳毛 時,就不會反抗! 就是不能用手去摸他!

還有一點是,我的狗狗不愛和其他狗狗做朋友。其他狗一來他不是躲起來就是grrrrr.....

baobei2014 发表于 10-4-2014 01:23 PM
我的是在他吃飯 為他梳毛 時,就不會反抗! 就是不能用手去摸他!

梳毛可以摸不可以?
我都是用手帮他梳毛的哦
你是不是有抢过他的饭碗?我试过一次,狗粮跌出碗外,所以我就把它丢回进去碗内,结果他以为我要抢他的食物所以就凶我。

要不然可以考虑给小狗狗去给专人训练,其实那导师很好,他们其实可以帮我们了解自己的毛孩,训练我们如何教我们的毛孩。可以看看他们的网站了解了解 puppytraining.my。

或你可以亲身去到jaya one那里了解下。我也是和我的毛孩去那里训练,还可以给我们的毛孩和其他毛孩socialize交朋友。

我之前去上课的时候,我的毛孩被欺负,想过去帮他。但是导师说不要帮他。让他们解决。之后真的没事了。导师说如果我去帮他其实是害了他,以后他就会胆小什么事都要靠你帮他。

一起加油吧!

他以为你要抢他的食物吧?之前我家的也是这样,后来知道我们不会抢他的食物后怎样摸它都行

derek777 发表于 10-4-2014 12:52 PM
对,这样的情形需要训练,不然会很头痛。比如说家有小孩,突然小孩把手放过去时,就不得了!

可以看看这 ...

昨晚看了遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 短片了! 真的對我有幫助! 謝謝你!
現在我發覺狗狗開始很匆忙的吃東西時,就把碗給拿開,他也知道是自己吃的太快了。
所以還會slow下來一點點!

希望這情況會改善~

謝謝你~~

derek777 发表于 10-4-2014 11:13 PM
要不然可以考虑给小狗狗去给专人训练,其实那导师很好,他们其实可以帮我们了解自己的毛孩,训练我们如何教 ...

是啊~ 如果還是一樣,我只有送去 training center 了~~
謝謝你的意見~ 你也加油啊 ~

maomao88 发表于 10-4-2014 02:16 PM
梳毛可以摸不可以?
我都是用手帮他梳毛的哦
你是不是有抢过他的饭碗?我试过一次,狗粮跌出碗外,所 ...

沒啊~ 我沒搶過他飯碗~ 而且他每次吃東西都吃的很清洁的 ~ 嘻~嘻~

LSX 发表于 11-4-2014 12:49 AM
他以为你要抢他的食物吧?之前我家的也是这样,后来知道我们不会抢他的食物后怎样摸它都行

哈~哈~ 那么 你的狗狗是怎樣知道 你們不是抢他的食物呢?
怎么訓練啊?

baobei2014 发表于 11-4-2014 01:34 PM
沒啊~ 我沒搶過他飯碗~ 而且他每次吃東西都吃的很清洁的 ~ 嘻~嘻~

我家狗狗也是吃很快的!
慢慢来,先从他的身体开始抚摸吧,让他习惯在吃饭时被主人摸的感觉先

baobei2014 发表于 11-4-2014 01:35 PM
哈~哈~ 那么 你的狗狗是怎樣知道 你們不是抢他的食物呢?
怎么訓練啊?

没特意去训练,应该是之前有一段时间在它吃东西的时候再多倒食物给他吧,所以它知道我们不但不会抢他的食物,还会加菜给他

评分

lbn + 1 好!

试下在它想咬你时马上凶它,让它知道你才是主;
可是你先要先穿上装备

建议楼主参考网上如何纠正狗狗的护食行为