佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男性回教徒每个星期五 Sembahyang的问题

最近呢从一个新进员工口中得知一些老员工(男性回教徒)的“习惯”。。。不懂怎么处理

想先搞清楚是不是所有公司不管是什么种族的老板,都必须让男性职员(回教徒)每个星期五 Sembahyang多1个小时的lunch hour?
我公司其他人的lunch hour是1:00 - 2:00,如果是男性回教徒就12:30 - 2:30

这个sembahyang的习惯是从上任的经理(男性回教徒)提议的,然后呢现任的经理是华人,有意想取消sembahyang的时间。
经理叫我执行。。。可以吗?  

是合法的吗?

好吧,感谢大家的回复。
我现在就说那些老员工(男性回教徒)的“习惯”。。。。
新进员工向经理报告说那些老员工拉他一起去嫖妓(每个星期五 Sembahyang的时间)。。。而且还说是轮流付钱(感觉是坑新人

经理就是因为这件事情呢,所以想直接取消sembahyang的时间。
老员工每个星期五其实都是早出晚回,大概12点就出发了,有时3,4点才回来说塞车啦什么的借口
现在我才知道原来是嫖妓后需要时间休息恢复

如果是男性回教徒就12:30 - 2:30 , 我之前的公司都是这样practice的

其他日子的可以取消。。星期五的如果你定下来了。。很难取消的

不合法。
你的经理要你执行,
你一定要叫他签名,
让他去背黑锅。

不行..回教徒有他們自己的權利..

如果你经理一意孤行,请参考四楼的

Follow Us
马来西亚这个国度,难一点。

要体谅下。。

附加一点是其实公司已经有准备让回教徒sembahyang的房间了,不过他们说星期五是特别的,必须要到回教堂听书。。。(虽然他们是去找凤姐

他们干什么去是他们的事
但是那个祈祷的权利不能改

就像你的老板可以说:
你每个月赚那么多钱还不是全部拿去吃掉
改天我给你吃住,你的钱我就不用出了,可以吗?

评分

lye_ycheong + 4 我很赞同
aksin + 1 哈哈哈哈哈

找私家桢探跟踪他们,拿到证据后。。。
他们嘛无话可说。。
回教法嫖妓应该有罪guaaa?

我正在享受着2个钟头休息的星期五, 在这里上佳礼。。。 嘻嘻。。。

借阿拉之名去做不三不四的事

applely 发表于 11-4-2014 01:52 PM
我正在享受着2个钟头休息的星期五, 在这里上佳礼。。。 嘻嘻。。。

那么下班时间有补回?

在馬來西亞 你要是敢挑戰回教信仰問題,你等於是在和伊斯蘭世界宣戰,課題甚至會提升到種族問題。你的公司是否有能力頂得住社會其他60%人議論,討伐,抵制?何況對伊斯蘭教,星期五是穆斯林的hari suci 我相信你老闆膽敢取消祈禱時間,員工告上政黨 法庭,公司準備收盤~因為你公司杯葛宗教

有些公司在星期五给员工2个小时的休息时间,然后延迟一个小时回家,或者提早一个小时来上班。

我们公司星期五非回教徒休息1小时半,男性回教徒2小时半。他们是真的有多1小时的。

不能取消的,除非你要上报。。。

1.00pm-2.30pm而且是不可以取消的

其实我不太了解相关宗教。有错请别见怪。

我的阿拉伯朋友及我以前的大学讲师都是祈祷15分钟左右而已。他们并没有因为星期五而耽误工作或课业。

而我以前上班的公司很多回教徒员工也是祈祷最多30分钟。他们说,听书是选择性而已。就是说可以祈祷后离开。

所以,我不明白是不是真的有必要两个小时半休息时间。如果全公司都是回教徒,是不是公司暂时关闭两个小时半?