佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以把旧的牌溶了再做新佛牌吗??

假如我有2460,2515, 2553的龍婆艮佛牌。
可以请师傅把它们溶了再做成新的龍婆艮佛牌吗??
这样的话会不会更强呢??

这样也能?

照道理應該可以。因為很多廟都是拿舊的佛牌溶了然後重新做新的佛牌。
我只不過像把幾粒舊的佛牌融在一起做成一兩粒佛牌。然後等大法會時請師傅一起開光。

这样也行?

你要几强的佛牌?2460佛牌拿去溶了,不可惜吗?如果一个人的因果福报本是如此,戴几够力的佛牌都是一样的

拿去溶了,牌的经文不是没了吗,
还会存在吗?

Follow Us

+

+

+

=

POWER

DIY的成本连雕刻铜牌,你知道多少钱吗?

据我所知,要这么做需要得到佛菩萨的允许之外还要举行一些仪式,不是可以喜欢随便就把牌融掉的。就算很多师傅和尚要出牌做古曼,也是需要去禀报神灵知道的,并不是那么简单,我们手上的任何一粒真牌都是经过复杂的加持才成的。
其实还有一则很重要的话想给大家来报告一下,虽然现在假牌当道,请到假牌可以说是我们的必经之路,但是请尊敬印在牌上佛菩萨的肖像,不要因为它是假牌就可以随便的处理,例如把牌丢入垃圾桶,还是随便乱丢,应该去一些庙宇请教和尚应该怎么处理,而不是随便乱丢,我怀疑我之前就是因为这样,所以自己的运程没有真的达到最高点。例如有些时候在公司里升职了,但是却发生了一些事情,让你一点都不好过,这一类的事情在我身上真的可以说发生得不少。奉劝各位需要好好对待佛牌,不管真假,应该好好珍惜。

评分

无条件为你 + 10 谢谢分享
wesley_gujin + 5 谢谢大大分享
不锈钢 + 5 我很赞同

我想这样做的原因是我想把我觉得最劲的派溶了做一个我喜欢的牌。
而因为这牌是我design的督造的,所以应该会特别有归属感。。。

wesley_gujin 发表于 14-4-2014 10:52 AM
我想这样做的原因是我想把我觉得最劲的派溶了做一个我喜欢的牌。
而因为这牌是我design的督造的,所以应该 ...

佛像物,三思而后行,是凡人不行得

不锈钢 发表于 14-4-2014 11:14 AM
毁佛像物,三思而后行,是凡人不行得

明白明白。
现在已经了解了。。。
谢谢大大。。。

大大可以放你的design上来看看吗?

评分

不锈钢 + 3 我也期待 x2
乡下猎人 + 3 我也期待

不锈钢 发表于 14-4-2014 11:14 AM
毁佛像物,三思而后行,是凡人不行得

同感.

.

wesley_gujin 发表于 14-4-2014 10:52 AM
而因为这牌是我design的督造的,所以应该 ...

我的感覚樓主想法挺特別、極端.
是什幺情形之下冒出来的想法?

derrick523 发表于 14-4-2014 11:42 AM
大大可以放你的design上来看看吗?

就是lp ngern的design啊。。。
不过我是打算亲自去找旧的lp ngern的牌(2460,2515, 2553)。
然后拿到wat bangklan请里面的师傅帮我把3粒佛牌溶了,然后用他们的lp ngern的摸做成一粒lp ngern的牌。
然后再请师傅们在法会上开光。。。
就这样做成一粒属于我的lp ngern的佛牌。。。

不过现在听了各位大大的解释,应该不会做吧。。。

楼主愿意分享你的设计吗?

skmplan778 发表于 14-4-2014 12:03 PM
我的感覚樓主想法挺特別、極端.
是什幺情形之下冒出来的想法?

人: 苦(煩惱),集(苦的因),滅(除無明),道(用方法)

评分

wesley_gujin + 5 谢谢分享
skmplan778 + 5 谢谢分享

其实如果我有一笔钱的话。。。
我是打算做一批lp ngern的佛牌,然后捐给wat bangklan,Wat Suthat,Wat Tainam。
同时我也会请庙里的师傅帮我把2460,2515和2553的lp ngern佛牌溶了用来做一粒新的lp ngern。

然后选一天来做法会开光。
请lp ngern的3间庙的和尚一起开光。。。

这即可做一粒属于我的lp ngern也可以捐钱给庙。。。

评分

egsix-ran + 1 你想太多了

wesley_gujin 发表于 14-4-2014 04:22 PM
其实如果我有一笔钱的话。。。
我是打算做一批lp ngern的佛牌,然后捐给wat bangklan,Wat Suthat,Wat Ta ...

以大大所见,LP NGEN 2460 之所以灵验在于?
是用料?还是经咒?还是法门?
若是法门的话,为何还要请高僧念经?
高僧的法门跟这三帮佛牌制造的师傅是否一样?
不一样的话,功德又是否圆满?