佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM

请问下。。我spm只拿5A5B..stpm可以读phy吗?
我phy也只拿个B..

条件满足,可以拿。 但是前提是你要很努力, 最好开学前重读一遍phy

我也是要读form 6,拿phy
spm phy A-,没拿bio
LZ如果你有拿bio 而且A的话,stpm可以拿bio
很多人都讲bio比phy容易

c3harry 发表于 12-4-2014 12:18 AM
条件满足,可以拿。 但是前提是你要很努力, 最好开学前重读一遍phy

重读spm 的phy?我全部都拿去收旧报纸了
我spm phy A-也是要读?

doeramon 发表于 12-4-2014 10:35 AM

是很多人说Bio比Phy容易,大多数人认为Bio背就可以了。
我校,去年是该州最佳STPM学校之一,考生 90+人 Bio 0人拿A,Phy 1人拿A。
Bio容易读但难Score哦。

doeramon 发表于 12-4-2014 10:36 AM

SPM phy A-不代表什么,不要太过自信。
很多人说SPM 没有底甚至底不好的只要有心,STPM也一样能Score,甚至比那些底很好的Score到更好。
由此看来,底不是扮演很重要的角色,SPM Phy 要不要读回???哈哈哈。
其实也是看个人的啦。

Follow Us
doeramon 发表于 12-4-2014 10:36 AM

不然这样好了,你先拿第一个sem 的physics 课本读读看,如果都懂,就不必重读。
如果已经觉得困难,还是把基础打好再说吧!
说说我的经验吧!我在FORM 6也是觉得读到很辛苦,即使我已觉得我基础很好了!所以我觉得底子不好更糟糕

你需要那么快吗?@@
即使身为bio生的我还是需要看回去spm的物理的~

doeramon 发表于 12-4-2014 10:35 AM

不贊同Bio比phy容易。
bio不只是死背,近年來的考試問題更需要application of knowledge,精准的答案要拿分是非常困難的事。
相較之下phy多下苦功多做點習題就不是問題。

joey小雨 发表于 12-4-2014 09:03 PM
你需要那么快吗?@@
即使身为bio生的我还是需要看回去spm的物理的~

我以为没有用了就一考完spm就拿去卖了

c3harry 发表于 12-4-2014 04:04 PM
不然这样好了,你先拿第一个sem 的physics 课本读读看,如果都懂,就不必重读。
如果已经觉得困难,还是 ...

我都没有spm phy的note了,sem 1的书也还没买
酱我不是很惨?没有重读一遍spm的,读stpm多数就完蛋了?
chemis的也要重读?我也是拿去卖了
不可能买spm的参考书吧?我以前都没动过参考书,都是补习给的note

yk94 发表于 12-4-2014 09:09 PM
不贊同Bio比phy容易。
bio不只是死背,近年來的考試問題更需要application of knowledge,精准的答案要拿 ...

我学校bio的及格率通常都是高过phy的(stpm,spm)
我的朋友一直讲bio很容易,我也是不觉得
spm的bio都比phy难很多,何况是stpm
应该是看个人的,对那科都兴趣就会努力拿高分咯

doeramon 发表于 13-4-2014 12:20 AM
酱我不是很惨?没有重读一遍spm的,读stpm多数就完蛋了?
...

我可没说没有重读就完蛋,我想说的是把基础打好是很重要的。
这只是一个建议,需不需要在你的年龄应该可以自己决定吧!
对于chem,还是那句去看看sem1的书再说

doeramon 发表于 13-4-2014 12:29 AM
我学校bio的及格率通常都是高过phy的(stpm,spm)
spm的bio都比p ...

學期制的試題變得沒那麼直接了,很多時候需要思考。(哈哈,考過2013年STPM全6張生物試卷的心聲)
無論如何,努力就對了,準備好了再難也不怕。加油。

doeramon 发表于 13-4-2014 12:20 AM
...

不会完蛋的啦。
其实Che SPM和STPM学的有一点不一样,连老师也说要忘记SPM Che的一些东西,STPM才是正确的。
SPM Che基础太好也不是什么好事。

doeramon 发表于 13-4-2014 12:29 AM
spm的bio都比p ...

及格率的却Bio比Phy高。
但拿A的却是Phy比Bio高。
看个人的读书方式的啦。

makopl 发表于 13-4-2014 12:01 PM
不会完蛋的啦。
其实Che SPM和STPM学的有一点不一样,连老师也说要忘记SPM Che的一些东西,STPM才是正确 ...

spm的Phy全部一定要记得?中六有什么chapter?
你以前中六还没开课的时候,也是有再看一遍spm phy?

yk94 发表于 13-4-2014 11:40 AM
學期制的試題變得沒那麼直接了,很多時候需要思考。(哈哈,考過2013年STPM全6張生物試卷的心聲)
無論如 ...

你拿bio的?
math T ,chemis,pa有多少张试卷

doeramon 发表于 14-4-2014 10:19 AM
spm的Phy全部一定要记得?中六有什么chapter?
你以前中六还没开课的时候,也是有再看一遍spm phy?

Sem 1 Phy 是Force and motion,就是Newton那几个Law转来转去。
我的情况有点不同,一开始本来要转去Account的,最后一分钟才拿Phy。
大概看看罢了。

Form 6 真的很难读。。。